viernes, 19 de diciembre de 2014

Árbol de Navidad

La receta de hoy tiene una temática muy navideña y es muy fácil de hacer, por lo que podéis aprovechar estos días de vacaciones para hacerla con los pequeños de la casa, ¡seguro que les encanta ayudaros!

Ingredientes:
- ½ manzana verde
- 50 gr de arroz redondo
- 1 salchicha tipo Frankfurt
- 1 calabacín grande
- 1 loncha de jamón serrano
- Queso curado
- Perejil picado
- Aceite

Receta:
- Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo y, una vez esté cocido, escúrrelo y reserva.
- Corta la manzana por la mitad de forma vertical y coloca una de las dos mitades boca abajo sobre el cuenco.
- Clava sobre el centro de la manzana un palo de madera (como los que se utilizan para hacer brochetas).


- Tapa con el arroz la manzana y el fondo del cuenco, de forma que parezca nieve, y espolvorea por encima perejil picado para que parezca césped.
- Corta los extremos de la salchicha y parte un trozo de unos 5 cm aproximadamente de la zona central para clavarlo en el palo de madera y que forme el tronco del abeto.


- Lava y corta el calabacín de forma transversal para que las rodajas sean alargadas y más grandes.
- Rehoga vuelta y vuelta (20 segs por cada lado)en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio el calabacín.
- Colócalos sobre un plato con papel cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Ve colocando el calabacín sobre el palito de madera, de forma que las rodajas más grandes queden en la parte de abajo y las más pequeñas en la parte de arriba. Intercala las rodajas colocando una hacia el lado izquierdo y otra hacia el lado derecho para darle la forma del árbol.
- Corta la loncha de jamón serrano a lo largo en tiras finas y colócalas sobre el calabacín como si fueran guirnaldas.
- Por último, con ayuda de un cuchillo, corta un trozo de queso curado de 1’5-2 cm de ancho para dale la forma de una estrella fugaz, el trozo debe tener ese ancho porque sino se va a deshacer al intentar darle la forma.
- Coloca la estrella fugaz en la punta del árbol.

*Truco: Una vez que vayas a repartir este aperitivo, te recomendamos que lo sirvas como una brocheta con las tiras de jamón acompañando al calabacín.

Bon appétit!

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