martes, 27 de septiembre de 2016

Brandada de coliflor con membrillo


La receta de hoy es muy fácil de hacer y queda súper vistosa con este emplatado, ¿a que ya te apetece probarla? :-)

La hemos preparado con membrillo de Santa Teresa Gourmet, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 coliflor
- 1 patata grande
- 3 lonchas de membrillo Santa Teresa Gourmet
- 4 dientes de ajo
- Ajonjolí
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sal

Receta:
- Quita las hojas verdes de la base de la coliflor y separa los ramilletes.
- Lávalos bien y cuécelos en agua hirviendo con un poco de sal.
- Lava la patata, pélala y córtala en trozos.
- En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, cuécela hasta que esté blanda.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los ajos hasta que estén dorados.
- Escurre la coliflor y la patata.
- En un vaso apto para batidora, bate la coliflor y la patata hasta formar un puré.
- Añade parte de los ajos dorados (debes dejar alguno para decorar después) y vuelve a batir.
- Vierte poco a poco el aceite de los ajos mientras bates para que se ligue con el puré.
- Corta en dos partes las lonchas de membrillo y ponlas sobre un plato con ajonjolí (sólo sobre uno de los dos lados).
- Coloca dos cucharadas de la brandada de coliflor en el plato y un trozo de membrillo encima. 
- Coloca los ajos dorados que habías reservado sobre la coliflor y decora con un poco de cebollino.

Bon appétit!

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