jueves, 26 de septiembre de 2019

Albóndigas de pollo con salsa de calabacín


Hoy traemos la receta de unas albóndigas diferentes, con una salsa que tiene muy pocas calorías y que está buenísima. Es un plato perfecto para llevar en tupper a la oficina, ya que al recalentarlo sigue estando buenísimo.

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- 2/3 de calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas de queso untable
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Con una picadora, tritura las pechugas de pollo hasta que se pique bien la carne.
- Pela y corta el ajo en cuadraditos muy pequeños.
- Mezcla en un bol grande la carne picada de pollo, el ajo, el huevo, una pizca de sal y de pimienta negra y un poco de pan rallado hasta que puedas manejar bien la masa.
- Forma las albóndigas y pásalas por harina.
- En una sartén grande con aceite de oliva bien caliente, fríe las albóndigas hasta que se doren.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Lava el calabacín y pela la cebolla.
- Corta ambos en cuadraditos.
- Rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
- Añade la leche y deja que se cocine unos minutos.
- Viértelo sobre un vaso apto para batidora junto con el queso untable y bate todo bien hasta que se forme la salsa.
- Vuelve a ponerlo en la misma sartén y añade las albóndigas.
- Mezcla bien y deja que cueza todo junto un par de minutos.


Bon appétit!

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