Hoy os proponemos una receta tradicional, como es la leche frita, que a mí personalmente me recuerda a nuestra infancia, ya que mi abuela solía prepararla y a mí me encantaba, pero con un toque original, y es que la crema que tiene dentro tiene un ligero toque a café.
Ingredientes:
- 200 ml de leche semidesnatada
- 50 ml de café ya preparado de Quesos y Cafés Record
- 100 ml de leche + 40 gr de maizena
- Cáscaras de limón y naranja (sin la parte blanca)
- 40 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Harina y un huevo para rebozar
- 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela en polvo para decorar
- Aceite de oliva
Receta:
- Vierte los 200 ml de leche en un cazo.
- Añade la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja y la esencia de vainilla y caliéntalo hasta que esté a punto de hervir.
- En ese momento, apaga el fuego, tapa el cazo y deja que infusione 30 minutos.
- En un bol, pon las yemas de huevo y el azúcar y mezcla bien con unas varillas.
- En un vaso, mezcla los 100 ml de leche con la maizena hasta que no tenga grumos.
- Añade esta mezcla al bol con los huevos y el azúcar y vuelve a mezclar bien de nuevo.
- Retira la rama de canela y las cáscaras de naranja y limón a la leche que teníamos infusionando.
- Vierte el café y vuelve a calentarlo a fuego medio.
- Añade la mezcla que teníamos en el bol y comienza a remover continuamente con unas varillas hasta que veas que comienza a espesar un poco la mezcla (tarda sólo unos segundos).
- Coloca la mezcla en un molde con varios cm de espesor para luego poder cortar bien los trozos de leche frita.
- Tapa el molde con film transparente de forma que el film quede pegado a la masa para que no se reseque.
- Deja que se temple unos minutos a temperatura ambiente y, después, guárdalo en la nevera mínimo 4 horas.
- Una vez haya espesado, corta los trozos de leche frita en cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño.
- Pasa cada trozo por harina y después por huevo batido.
- En una sartén con aceite bien caliente, fríe cada trozo hasta que se dore.
- Colócalos unos segundos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Espolvorea en un plato las 4 cucharadas de azúcar y la canela en polvo y mezcla bien con una cuchara.
- Pasa los trozos ya fritos por esta mezcla mientras aún estén calientes o templados.
Bon appétit!
Me encanta la leche frita y me encanta el café, con lo que este postre es la combinación perfecta. Lo haré!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Eugenia, ya nos contarás qué tal cuando lo prepares, ¡o si quieres envíanos una foto y así lo vemos! :-)
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