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miércoles, 30 de noviembre de 2016

Croqueta y Presumida

 

Hoy queremos contaros nuestra experiencia en la tienda "Croqueta y Presumida", la cual hemos conocido hace muy poco tiempo pero que se ha convertido en un gran descubrimiento para nosotros y una de nuestras  tiendas favoritas.

Son una empresa de origen vasco que cuenta ya con 32 tiendas por toda España (en breve abrirán 3 más), y que nació con la idea de ofrecer croquetas elaboradas diariamente con leche fresca del caserío, conservando el sabor, aroma y textura de una croqueta casera.


Tiene una amplísima variedad de sabores (que puedes ver en la imagen de debajo o aquí), nosotros tuvimos la posibilidad de probar todos los salados, su sabor es muy suave y la textura muy cremosa de la bechamel mezclada con cada ingrediente (que por cierto, todos ellos se notan en cada una de las croquetas, cosa que nos encantó, ya que no son como otras muchas que apenas diferencias un sabor de otro).


Hay incluso una especialmente creada para los más golosos de la casa: ¡de chocolate! Diseñada por el maestro chocolatero vasco Rafa Gorrotxategi, es toda una delicia.

En la tienda las tienen expuestas de forma fresca (listas para freír) o si quieres también las puedes pedir fritas para degustar en el momento. Al comprarlas te indican cómo se deben freír para hacerlo de forma uniforme y conseguir que queden crujientes por fuera y suaves por dentro. 




Aunque la croqueta es su producto estrella, también cuentan con una amplia variedad de productos recién cocinados, otros listos para cocinar y embutidos envasados al vacío para conservar todas sus cualidades.







También tienen otro producto propio llamado salsa "Bastarda" con dos variedades, con pimiento rojo y pimiento verde, que adapta la receta que preparaban los marineros cántabros durante el siglo XV a base de sidra fermentada y cayena para crear una salsa extremadamente picante que les protegía del escorbuto. Se decía que era el único momento en que los marineros se permitían llorar, debido al picante, ¡y es que hay que ser muy valiente para probarla!



Tras charlar un rato con la dependienta, llegamos a casa con nuestra caja de sabores variados de croquetas frescas, en la cual nos graparon un papel con el orden en que las han colocado para que luego sepas diferenciarlas fácil y rápidamente (¡otro punto a su favor!).



Las freímos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente durante 1 minuto para que se doraran. El resultado lo podéis ver en la foto, ¡no quedó ni una! Nos gustaron todas mucho, la verdad, porque además de los sabores más tradicionales como jamón y pollo, tienen otros muy novedosos que no habíamos probado nunca en una croqueta. Uno de nuestros favoritos fue la croqueta "pecado capital", con relleno de gulas al ajillo, ¡simplemente espectacular!



En resumen, os animamos a que conozcáis "Croqueta y Presumida" porque la comida que ofrecen es casera, rica y preparada a diario con mucho cariño. El trato de sus empleados, bajo nuestra experiencia, no pudo ser mejor, la dependienta fue encantadora con nosotros y nos explicó en detalle toda la variedad de productos mientras colocaba con muchísimo mimo cada croqueta.

Bon appétit!

martes, 29 de noviembre de 2016

Tartar de calabacín


Hoy traemos una receta ligera y muy sabrosa, apta para comer fuera de casa, para el trabajo... ¡es perfecta para cualquier ocasión! :-)

Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 6 trozos de tomate seco
- 50 gr de aceitunas negras
- 1 bola de mozzarella
- 3 cucharadas de salsa pesto
- 2 ramitas de cebollino
- Sal
- Pimienta

Para la salsa pesto necesitas:
- 25 gr de albahaca fresca
- 50 gr de almendras fritas
- 1/2 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva Cornicabra de Aceites Jaramartín

Receta:
- Para la salsa: pica en una picadora la albahaca, las almendras y el ajo. Añade el aceite de oliva hasta que cubra la mezcla anterior y remueve bien.
- Lava y pela el calabacín. Córtalo en cuadrados pequeños.
- Lava y corta el tomate y la mozzarella en cuadrados del mismo tamaño.
- Corta el tomate seco en trozos pequeños y las aceitunas en cuartos.
- Espolvorea un poco de pimienta negra y de sal por encima.
- Añade las 3 cucharadas de pesto y remueve todo bien.
- Emplata con un molde cuadrado y decora con dos ramitas de cebollino por encima. 

Bon appétit!

lunes, 28 de noviembre de 2016

Rollitos de berenjena, ricotta y nueces


Estos rollitos son súper fáciles de hacer y seguro que te sacan de más de un apuro cuando no sepas qué hacer, por ejemplo, para cenar. 

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 100 gr de bacon
- 100 gr de queso ricotta
- 50 de jamón york
- 4 fajitas
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 puñado de nueces Els Noguers

Receta:
- Lava, pela las berenjenas y córtalas en trozos pequeños.
- Rehógala en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté casi en su punto, añade el bacon y el jamón york.
- Espolvorea un poco de pimienta negra y remueve bien.
- En otra sartén, calienta (sin aceite ni nada) las fajitas por ambos lados hasta que se doren.
- Coloca cada fajita en un plato, pon una cucharada de relleno en el centro y encima otra de queso ricotta.
- Enróllalo y corta cada rollito por la mitad.

Bon appétit!

jueves, 24 de noviembre de 2016

Timbal de pulpo y gulas


Hoy os presentamos este entrante tan rico y fácil de hacer, con esta presentación tan bonita podéis aprovechar y prepararlo en alguna comida o cena de Navidad, ¿qué te parece la idea?

Ingredientes para 2 timbales:
- 200 gr de gulas
- 2 patatas medianas
- 2 patas de pulpo medianas o una grande cocidas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva Cornicabra de Aceites Jaramartín
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva suave
- Perejil picado

Receta:
- Lava y cuece las patatas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén blandas.
- Corta el pulpo en rodajas.
- Pela y corta los dientes de ajo en rodajas finas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva suave, rehoga los ajos hasta que estén dorados.
- Añade las gulas y rehoga durante unos minutos.
- En otra sartén diferente, rehoga el pulpo a fuego fuerte hasta que esté dorado.
- Apaga el fuego, espolvorea un poco de pimentón sobre el pulpo y remueve.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas de medio cm aproximadamente.
- Con ayuda de un aro metálico de emplatar, comienza colocando una capa de patatas.
- Espolvorea un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva Cornicabra.
- Repite para hacer un segundo piso de patatas.
- Coloca dos capas de pulpo y dos de gulas intercaladas.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.

Bon appétit!

miércoles, 23 de noviembre de 2016

¡¡SORTEO LIBRO DE COCINA VEGETAL!!


Hoy comenzamos el día con un nuevo sorteo de un libro de cocina de la Editorial DK.

Como recordaréis, hace unos meses fuimos al showcooking que celebró esta editorial en la escuela de cocina Kitchen Club con los chefs Peña, (concursante de Top Chef), Celia (concursante de Masterchef) y Tomás (bloguero de "El saber culinario"). 

Allí, conocimos más sobre la editorial y los libros de cocina que tiene, los cuales pudimos ojear y nos parecieron completísimos. Podéis ver el post completo aquí.

Por ello, queremos sortear uno de estos libros entre todos nuestros seguidores, ¡que hay que seguir aprendiendo, cocinillas! ;-)

El título es: 
- "Cocina vegetal": Las mejores recetas para tu corazón, tu salud y tu vida.

Tiene un montón de recetas vegetarianas muy variadas y sanas para comer platos riquísimos mientras nos cuidamos.



El sorteo estará activo desde hoy hasta el miércoles 30 de noviembre de 2016, el ganador se elegirá al azar el día 1 de diciembre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

https://goo.gl/forms/dOlbhtzUh7jdN8Eh1

Además debes ser fan de nuestro blog y de la editorial DK en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

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¡Anímate a participar y mucha suerte para todos!


*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Laura García Puebla, de Guadalajara, con el nº 8, ¡enhorabuena! Pronto recibirás un email solicitándote tus datos para recibir tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

martes, 22 de noviembre de 2016

Dorada con salsa de naranja


La receta de hoy es muy ligera y sana, con la salsa de naranja tan dulce seguro que gusta tanto a grandes como a pequeños. 

Ingredientes para 2 personas:
- 1 dorada de ración cortada en lomos
- 1 calabacín
- 1/2 litro de zumo de naranja exprimido de las naranjas de Las naranjas online
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal 
- Perejil picado

Receta:
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Pela y corta los ajos en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla y ajo hasta que estén blanditos.
- Añade la harina y remueve hasta que se dore.
- Vierte 3/4 partes del zumo de naranja y deja cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
- Lava y corta el calabacín con forma de espaguetis con ayuda de un cortador.
- En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece el calabacín durante 1 minuto. Escúrrelo bien.
- En una sartén, calienta el resto del zumo de naranja y cocina el pescado a fuego medio hasta que se dore.
- Espolvorea un poco de sal y de perejil picado por ambos lados.
- Emplata colocando primero los espaguetis de calabacín como base.
- Añade 3 cucharadas de salsa de naranja.
- Por último, coloca un lomo de dorada encima.

Bon appétit!

lunes, 21 de noviembre de 2016

Rollitos de jamón ibérico con queso, trufa y nueces


La receta de hoy es un aperitivo gourmet muy fácil de hacer para todos los cocinillas y que seguro que os encanta. ¡Tomad nota!

Ingredientes para 10 uds:
- 10 lonchas de jamón ibérico de Oh! Delicatessen
- 10 cucharadas de queso crema
- 1 trufa
- 10 nueces de Els Noguers

Receta:
- Extiende las lonchas de jamón y recorta los extremos para formar un rectángulo (intenta que sean de un tamaño lo más parecido posible).
- Ralla la trufa y machaca con un mortero las nueces.
- En un bol, mezcla el queso crema con la trufa y las nueces.
- En el centro de la loncha de jamón, pon una cucharada de la mezcla y extiéndelo por toda la superficie de la loncha.
- Enróllalas para darles la forma del rollito.

Bon appétit!

jueves, 17 de noviembre de 2016

Empanadillas capresse


Las empanadillas de hoy son muy sencillas de hacer, pero con un relleno más original que el típico de atún o carne (no por ello menos ricas, ¿eh? ;-) ).

Ingredientes para 6 unidades:
- 6 obleas para empanadillas de Pasta Fresca La Napolitana
- 1/2 bola de mozzarella fresca
- 3 tomates cherry
- 6 hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva

Receta:
- Separa las obleas y estíralas sobre la encimera.
- Corta la mitad de la bola de mozzarella en 6 rodajas.
- Lava y corta los tomates cherry en 4 gajos.
- Comienza a rellenar las obleas con una rodaja de mozzarella, dos gajos de tomate cherry y una hoja de albahaca.
- Cierra las obleas por la mitad y fija los bordes con un tenedor.
- En una sartén con aceite muy caliente, fríe a fuego fuerte las empanadillas por ambos lados hasta que estén dorados.
- Colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Bon appétit!

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Arroz con leche


Hoy queremos probar con un plato tan tradicional en nuestro país como el arroz con leche, de origen asturiano, ¡es uno de nuestros postres favoritos!

Ingredientes:
- 200 ml de arroz D.O. Arroz de Valencia de Dacsa
- 5L de leche semidesnatada
- Corteza de limón
- 2 uds de canela en rama
- 100 gr de margarina
- 200 gr de azúcar

Receta:
- En una olla grande, cuece el arroz en 1 litro de leche hirviendo.
- En un cazo pon el resto de la leche.
- Añade la canela en rama y la corteza de limón.
- Caliéntalo para que la canela y el limón emulsionen la leche y le den sabor.
- Cuando se evapore la leche de la olla con arroz, baja el fuego al mínimo e incorpora la leche emulsionada a la olla cazo a cazo hasta terminar con le leche emulsionada. (Tarda unas 3 horas más o menos).
- Una vez consumida la leche (verás que tiene una textura muy cremosa), añade la margarina y remueve continuamente hasta que se deshaga por completo.
- Apaga el fuego, añade el azúcar y remueve de nuevo para que se mezcle bien.

Bon appétit!

lunes, 14 de noviembre de 2016

Caramelos de café con leche


Hoy dedicamos esta receta a los más golosos de la casa, incluidos los más pequeños, ¡todos disfrutaréis con estos caramelos caseros! Están preparados con café molido de Quesos y Cafés Record, y eso se nota tanto en el sabor del café como en el del caramelo. ¡Irresistibles!

Ingredientes para 8 uds:
- 125 ml de leche condensada
- 20 ml de café con leche
- 1 cucharada sopera de aceite

Receta:
- En un cazo, calienta a fuego muy suave el aceite y añade la leche condensada.
- Remueve continuamente hasta que veas que la leche condensada va cambiando de color y se espesa un poco (tardará unos 10 minutos aproximadamente).
- Añade el café con leche y sigue removiendo para que se integre bien durante 4-5 minutos más.
- Pon unas gotas de aceite sobre un poco de papel cocina y pásalo por los moldes de los caramelos para que luego sea más fácil desmoldarlos.
- Vierte la crema sobre los moldes y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Después, guárdalos en la nevera durante 2 horas.
- Desmóldalos ¡y a disfrutar!

Bon appétit!

jueves, 10 de noviembre de 2016

Rollitos de salmón con salsa de queso



Estos rollitos de salmón son una tapa muy vistosa y fácil de hacer, además, como en otras ocasiones, puedes personalizar el relleno con lo que más te apetezca o lo que tengas por casa, ¡es una perfecta receta de aprovechamiento!

Ingredientes para 4 rollitos:
- 100 gr de salmón ahumado
- 100 gr de champiñones
- 1/2 cebolla
- 4 palitos de cangrejo
- 1/2 bote de crema de queso Record
- Semillas de sésamo negras
- Aceite de oliva

Receta:
- Pela la cebolla y pícala junto con los champiñones y los palitos de cangrejo en una picadora.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga el relleno unos minutos hasta que se dore.
- En un cazo, calienta a fuego muy lento la crema de queso para que su textura sea más cremosa y ligera.
- Extiende las lonchas de salmón ahumado y coloca una cucharada del relleno en el centro.
- Enrolla el salmón para darle forma a los rollitos.
- Vierte por encima un poco de la salsa de queso.
- Espolvorea unas pocas semillas de sésamo negro por encima.

Bon appétit!

martes, 8 de noviembre de 2016

Solomillo de cerdo con mermelada de cerveza y parmentier de patata y manzana


La receta de hoy, a pesar de su nombre tan largo, es muy sencilla y la mermelada de cerveza le da un sabor original que seguro que te encantará.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 tarro de mermelada de cerveza de Oh! Delicatessen
- 3 patatas
- 1 manzana
- 1cucharadita de margarina
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Lava, pela y corta en dados las patatas.
- Cuécelas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén bien cocidas.
- Lava, pela y corta en dados la manzana.
- Cocínala en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia hasta que veas que está blanda.
- Escurre el exceso de agua que desprenden tanto la patata como la manzana.
- Pasa por el pasapurés la manzana y patatas juntas.
- Añade la cucharadita de margarina, una pizca de nuez moscada, de sal y de pimienta. Remueve bien y reserva.
- Limpia bien el solomillo de cerdo y córtalo en rodajas de 1cm aproximadamente.
- Espolvorea un poco de sal y pimienta por los dos saldos de la carne.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el solomillo de cerdo hasta que esté dorado y en su punto.
- Emplata colocando varias rodajas de solomillo, dos cucharadas de mermelada de cerveza por encima y un poco de parmentier de patata, colocándolo con ayuda de un molde metálico.

Bon appétit!

Pizza de trufa

 

Hoy hemos querido preparar una pizza con algunos ingredientes un poco más originales de lo normal, ¡y el resultado nos ha encantado! Nos animamos a prepararlo porque teníamos una base de pizza, que por cierto nos gustó muchísimo que viniera con la base de tomate incluida y que esté lista sólo en 5-10 minutos, ¡es comodísimo!

Ingredientes:
- 1 base de pizza de Pasta Fresca La Napolitana
- Mozzarella rallada
- Cebolla caramelizada
- Bacon
- Queso ricotta
- Champiñones laminados
- 1 trufa
- Aceite de oliva Cornicabra de Aceites Jaramartín

Receta:
- Precalienta el horno a 200º.
- Saca la base de pizza de su envoltorio y colócala sobre una superficie lisa.
- Espolvorea la mozzarella rallada hasta cubrir la base.
- Coloca primero los champiñones laminados, el bacon y la cebolla caramelizada.
- Corta unos trozos de queso ricotta y colócalos sobre la pizza.
- Corta en rodajas una trufa negra y añádela también.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva Cornicabra por encima.



- Introduce la pizza en el horno durante 5-10 minutos a 200º.

Bon appétit!

lunes, 7 de noviembre de 2016

Flan de café en microondas


Este flan es facilísimo, y por el poco tiempo que se tarda en preparar, es una buena opción cuando os apetezca algo dulce o tengáis invitados por sorpresa. Además, hemos tenido la oportunidad de prepararlo con el café molido de Cafés y Quesos Record, con un aroma y un sabor espectacular, con quienes tenemos un sorteo activo con ellos (aquí tienes las bases y cómo participar).

Ingredientes para 2 flanes individuales:
- 160 ml de leche condensada
- 120 ml de leche semidesnatada
- 60 ml de café molido de Cafés y Quesos Record
- 1 huevo
- Caramelo

Receta:
- En un vaso apto para batidora, mezcla la leche condensada, la leche semidesnatada, el café y el huevo. Bátelo bien hasta que quede una crema uniforme.
- Vierte un poco de caramelo en el fondo de dos moldes individuales con forma de corona y después añade la crema.
- Cocínalo en el microondas a 600W durante 2 minutos, deja reposar otros 2 minutos y vuelve a cocinarlo otros 2 minutos más a la misma potencia.
- Comprueba pinchando con un palillo que el flan tiene la textura deseada.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda.

Bon appétit!

jueves, 3 de noviembre de 2016

Fideuá con salsa de queso y champiñones


La receta de hoy es muy sencilla y rápida de hacer, ¡y la salsa de queso le da un sabor que os encantará! Ya sabes que tenemos un sorteo activo con ellos y aquí tienes las bases y cómo participar.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 vaso de fideos medianos
- 100 gr de setas
- 1/2 cebolla
- 1/2 bote de crema de queso Record
- Aceite
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimienta negra
- Agua

Receta:
- Pela y corta en cuadraditos la cebolla.
- En una paellera con un poco de aceite de oliva, rehoga las setas y la cebolla hasta que estén blandas.
- Añade los fideos y rehógalos durante 1 minuto.
- Vierte agua poco a poco hasta que los fideos estén al dente y añade la pastilla de caldo desmenuzada.
- Espolvorea un poco de pimienta negra por encima.
- Cuando los fideos estén en su punto, apaga el fuego y añade la crema de queso.
- Remueve bien para que se mezcle el sabor con los fideos.

Bon appétit!

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Pastel de queso japonés


Hoy os traemos esta receta dulce facilísima de hacer y con sólo 3 ingredientes, además es sin gluten. 

Ingredientes:
- 120 gr de queso crema
- 120 gr de chocolate blanco
- 3 huevos

Receta:
- Coloca el chocolate blanco partido en trozos en un bol. 
- Pon el bol encima de un cazo con agua caliente a fuego lento (al baño maría) para que se deshaga y quede líquido.
- Vierte el chocolate sobre un bol grande, añade el queso crema y mezcla bien.
- Separa las yemas de las claras de huevo.
- Añade las yemas al bol anterior y vuelve a remover hasta que se mezcle bien.
- Con ayuda de la batidora con el accesorio de las varillas, bate las claras a punto de nieve y mezcla de forma suave en el bol anterior.
- Precalienta el horno a 170º.
- En un molde desmontable, cubre con papel de horno la base y, después, con otro trozo de papel de horno cubre los lados del molde para evitar que se pegue el pastel y desmoldemos mejor.
- Vierte la mezcla del pastel dentro del molde.
- Colócalo sobre la bandeja del horno, y pon un poco de agua hirviendo sobre la bandeja para que se cocine al baño maría dentro del horno.
- Introduce la bandeja en el horno y déjalo cocinar a 170º durante 15 minutos, después baja la temperatura a 160º para que se cueza otros 15 minutos.
- Apaga el horno pero deja el pastel dentro otros 15 minutos.
- Saca el pastel del horno, deja enfriar y desmolda.

*Nota: yo he utilizado un molde grande y me ha quedado el pastel finito, también puedes cocinarlo en un molde más pequeño para que sea más grueso, ¡en ambos casos es igual de esponjoso!

Bon appétit!