Páginas

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Arroz con leche


Hoy queremos probar con un plato tan tradicional en nuestro país como el arroz con leche, de origen asturiano, ¡es uno de nuestros postres favoritos!

Ingredientes:
- 200 ml de arroz D.O. Arroz de Valencia de Dacsa
- 5L de leche semidesnatada
- Corteza de limón
- 2 uds de canela en rama
- 100 gr de margarina
- 200 gr de azúcar

Receta:
- En una olla grande, cuece el arroz en 1 litro de leche hirviendo.
- En un cazo pon el resto de la leche.
- Añade la canela en rama y la corteza de limón.
- Caliéntalo para que la canela y el limón emulsionen la leche y le den sabor.
- Cuando se evapore la leche de la olla con arroz, baja el fuego al mínimo e incorpora la leche emulsionada a la olla cazo a cazo hasta terminar con le leche emulsionada. (Tarda unas 3 horas más o menos).
- Una vez consumida la leche (verás que tiene una textura muy cremosa), añade la margarina y remueve continuamente hasta que se deshaga por completo.
- Apaga el fuego, añade el azúcar y remueve de nuevo para que se mezcle bien.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario