Hoy os presentamos tres propuestas de
aperitivos para preparar la noche de Halloween, ¡la más terrorífica del año!
Son muy sencillos de hacer y seguro que dejaréis a vuestros invitados con la
boca abierta, ¡esperamos que os gusten!
Dedos de bruja:
Ingredientes para 2 personas:
- 4 salchichas tipo Frankfurt de tamaño grandes
- Almendras
laminadas
- Ketchup
para decorar
- Recorta uno de los extremos de cada una de
las salchichas para que tenga un tamaño un poco más grande que un dedo normal y
haz cortes en ella simulando las falanges de los dedos.
- Después, haz un corte en forma de
semicírculo en el extremo donde debería ir la uña y coloca una almendra
laminada cuyo tamaño sea parecido al del semicírculo que has hecho.
- Repite la operación con todas las
salchichas y después decora el plato con ketchup donde se han cortado los
dedos.
Ojos sangrientos:
Ingredientes para 2 personas:
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- Mayonesa
- 2 aceitunas negras
- 2 aceitunas verdes
- Ketchup
- Cuece los huevos, pélalos, córtalos en dos mitades y separa la yema de
la clara.
- Mezcla la yema con las dos latas de atún y
un poco de mayonesa hasta hacer una pasta como la de la imagen.
- Rellena los huevos y colócalos boca abajo
en el plato.
- Coloca el resto de la pasta de atún
alrededor de los huevos de forma uniforme.
- Corta las aceitunas verdes en 4 tiras y
coloca las más grandes sobre los huevos.
- Corta dos trozos de las aceitunas negras
(los lados) de forma que queden redondeados y colócalos sobre las aceitunas
verdes.
- Echa un poco de ketchup en una cuchara y,
con ayuda del canto de un cuchillo, repártelo poco a poco de forma que parezca
que los ojos están sangrando.
Calabazas diabólicas:
Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de arroz bomba
- Colorante
alimentario
- 3 judías verdes redondas
- Cuece el arroz en agua hirviendo y cuando
esté ya cocido, en un bol pequeño saca una cucharadita del arroz y echas el
colorante alimentario para el color marrón (en mi caso, según instrucciones del
paquete: 3 gotas de rojo, 3 gotas de amarillo, 2 gotas de azul) y remueve bien durante
un rato para que el arroz adquiera el color marrón oscuro.
- Deja hiriviendo unos minutos más el resto
del arroz y añádele el colorante alimentario naranja (en el mío ponía 3 gotas
rojas y 9 amarillas) y remueve bien.
- Una vez que el arroz ha cogido el color,
escúrrelo y, con ayuda de unos guantes para que no te quemes, da la forma
redondeada a las calabazas y déjalas enfriar.
- Cuando ya se han templado a temperatura
ambiente, haz un hueco en la parte superior de las bolas y coloca las judías
verdes redondas.
- Para hacer los ojos, la nariz y la boca
debes coger el arroz con colorante marrón, aplastarlo un poco para hacer una
masa y colocarlo a tu gusto para darle una expresión terrorífica a las
calabazas.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario