miércoles, 8 de junio de 2016

Arroz con sobrasada


Esta receta de arroz está hecha con sobrasada, un producto que todos conocemos típico de Baleares, ¡quién pudiera comerlo allí con vistas al mar!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de arroz bomba
- 100 gr de sobrasada de Mallorca
- 1/2 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 vasos de agua
- 50 gr de queso rallado
- 4 rodajas de queso de cabra
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Perejil picado

Receta:
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté blanda.
- Pela la sobrasada y añádela a la sartén, removiendo y desmenuzándola con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo bien.
- Añade el arroz bomba y remueve durante unos minutos.
- Vierte el vino blanco y remueve otros dos minutos más.
- En un cazo, calienta el agua con la pastilla de caldo de pollo desmenuzada hasta que se deshaga. 
- Comienza a añadir el caldo poco a poco según lo vaya necesitando el arroz.
- Espolvorea un poco de pimienta negra por encima y remueve.
- Cuando el arroz esté en punto, retira la sartén del fuego y espolvorea el queso rallado mientras remueves para que se deshaga.
- Sirve el arroz y coloca dos rodajas de queso de cabra por encima.
- Espolvorea un poco de perejil picado sobre el queso para decorar.

Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Uhmm qué sabor más rico que tiene que tener este arrocito!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que está riquísimo Pepi, anímate a probarlo y nos cuentas qué tal :-)

      Eliminar