viernes, 13 de mayo de 2016

Croquetas de queso y cebolla


Hoy versionamos las clásicas croquetas para darles un toque original al relleno con el queso y la cebolla morada, que le aportan un sabor muy suave, perfecto hasta para los más pequeños de la casa.

Ingredientes para 2 personas:
- 9 cucharadas rasas de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 700 ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla morada mediana
- 125 gr de queso semicurado de vaca, cabra y oveja de Quesos y Cafés Record
- 1 huevo
- Galleta picada con ajo y perejil
- 1 pizca de canela
- Sal

Receta:
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- Ralla el queso con un rallador.
- En una sartén, vierte una cucharada de aceite de oliva y rehoga la cebolla hasta que esté blandita.
- En otra sartén grande, vierte el resto del aceite y añade la harina, removiendo continuamente hasta que se dore.
- Añade poco a poco la leche mientras remueves la bechamel hasta que comience a espesar.
- Espolvorea una pizca de canela y de sal.
- Sigue removiendo hasta que la bechamel empiece a hacer burbujas (sin que llegue a hervir) y retíralo del fuego.
- Añade la cebolla y el queso rallado y remueve hasta que se integren.
- Pon la bechamel en una fuente y deja que se temple a temperatura ambiente.
- Después, tapa la fuente con papel de aluminio y guarda la fuente en la nevera unas 3 horas.
- Saca la masa de la nevera y comienza a formar las croquetas.
- Rebózalas en huevo batido y después en la galleta picada.
- Fríe las croquetas en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Bon appétit!

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