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martes, 31 de mayo de 2016
Milhojas de berenjena con sobrasada y miel
La receta de hoy es una excelente combinación de la sobrasada con el sabor dulce de la miel, ¡el resultado es riquísimo!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 100 gr de sobrasada de Mallorca
- 1 cucharada de miel
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Receta:
- Pela la sobrasada y rehógala en una sartén ocn un poco de aceite de oliva hasta que la carne comience a separarse. Escurre la grasa y añade la miel.
- Lava la berenjena y córtala en rodajas.
- Espolvorea un poco de sal y deja que se escurra bien durante 10 minutos.
- Rebózalas en harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva bien caliente hasta que estén doradas.
- Ponlas en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Coloca en el plato una rodaja de berenjena, una cucharada de sobrasada, otra rodaja de berenjena, otra cucharada de sobrasada y, por último, otra rodaja de berenjena.
- Vierte un hilo de miel por encima y otro por el plato para decorar.
Bon appétit!
lunes, 30 de mayo de 2016
Ensalada caprese
Hoy preparamos esta ligera receta de la famosísima ensalada caprese italiana, pero con el añadido de unos taquitos de pan mediterráneo hecho a base de higo, dátil, ciruela, almendra, nuez, canela y un toque de anís. ¡La combinación está riquísima!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 tomates
- 2 bolas de mozzarella
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Pan mediterráneo de La Gourmeta
Receta:
- Lava los tomates y córtalos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
- Corta por la mitad cada rodaja.
- Corta las bolas de mozzarella en rodajas del mismo grosor que los tomates.
- Lava las hojas de albahaca.
- Emplata intercalando un trozo de tomate, otro de mozzarella y una hoja de albahaca.
- Corta el pan mediterráneo en cuadraditos y colócalo para decorar.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre la ensalada.
Bon appétit!
jueves, 26 de mayo de 2016
Palmeritas de paté
Nos encanta picotear y la receta de hoy es rapidísima de hacer y está riquísima, además puedes personalizarla con el relleno que más te guste. En este caso, nosotros lo hemos hecho con paté artesano con alioli de Patés de Mallorca.
Ingredientes para 16 palmeritas:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 lata de paté con alioli
- 1 huevo
Receta:
- Calienta el horno a 180º con el calor por arriba y por abajo.
- Estira la lámina de hojaldre (nosotros hemos comprado una rectangular).
- Extiende una capa fina de paté por toda la lámina hasta que quede bien cubierta.
- Comienza a enrollar los laterales de la lámina de hojaldre a la vez de forma que des las mismas vueltas con cada extremo hasta que se junten en el centro.
- Corta con un cuchillo el hojaldre para formar las palmeras (de 1 cm de grosor aproximadamente).
- Coloca en la bandeja del horno un papel para hornear y comienza a colocar las palmeritas dejando un poco de espacio entre unas y otras.
- Bate el huevo en un bol y, con ayuda de un pincel, comienza a pincelar las palmeritas con el huevo para que al hornearse queden brillantes.
- Hornea a 180º durante 25 minutos hasta que estén doradas.
Bon appétit!
miércoles, 25 de mayo de 2016
Filetes rusos con queso curado y salsa de pistachos
Hoy preparamos esta original receta de filetes rusos, servida con una salsa de pistachos que encantará a grandes y pequeños.
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de carne picada
- 1/2 cuña de queso curado de vaca, cabra y oveja de Quesos Record
- 1 rebanada de pan de molde
- 2 cucharadas de leche
- Ajo en polvo
- Sal
- 1 huevo
- 150 gr de pistachos
- 150 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta negra
Receta:
- En un bol grande introduce la carne.
- En un plato moja el pan en la leche, córtalo en trocitos y mézclalo a la carne.
- Añade un poco de ajo en polvo, de sal y el huevo.
- Mezcla todo bien.
- Pica los pistachos con una picadora o batidora hasta que se formen trozos pequeños.
- Añade la mitad de los pistachos a la carne. El resto resérvalos.
- Corta el queso en dados muy pequeños y añádelo a la carne.
- Mezcla todo bien y comienza a formar los filetes rusos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, fríelos a fuego medio para que se deshaga el queso por dentro hasta que estén dorados.
- En un cazo, vierte la nata, espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y el resto de los pistachos que habíamos reservado y caliéntalo hasta que la salsa espese un poco.
- Sirve los filetes rusos con queso y la salsa por encima.
Bon appétit!
lunes, 23 de mayo de 2016
Ceviche de salmón
Hoy hemos versionado esta receta típica de Perú, que normalmente se hace con pescado blanco (lenguado, mero, merluza...), adaptando algunos ingredientes a los que solemos tener en casa.
Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de salmón fresco Froyas
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1/2 cebolla morada
- 1'5 limones
- 1/2 naranja
- 1 pizca de sal
- 8 ramitas de cilantro fresco
Receta:
- Corta el salmón en cuadrados grandes, de 1'5 cm x 1'5 cm aproximadamente.
- Lava y corta los pimientos en cuadraditos pequeños y la cebolla en juliana.
- Pica el cilantro en trozos pequeños.
- Exprime el zumo de la naranja y de los limones y cuélalo para evitar la pulpa.
- En un bol grande, mezcla todos los ingredientes y remueve para que el salmón absorba el sabor de todo.
- Deja reposar en la nevera durante una hora y remueve de vez en cuando.
Bon appétit!
jueves, 19 de mayo de 2016
Tortas de aceite finas hierbas
Hace poco hemos descubierto las tortas de aceite de diferentes sabores de La Gourmeta y hoy hemos decidido hacer dos recetas con las de finas hierbas, aunque también se pueden tomar solas, ¡que están riquísimas!
Ingredientes y receta de la torta de pizza vegetal:
- 4 tortas de aceite finas hierbas
- 8 cucharadas de tomate frito
- 8 cucharadas de queso rallado
- 8 tomates cherry
- 2 espárragos verdes de Asperges Madrid
- Aceite de oliva
Extiende dos cucharadas de tomate frito sobre cada una de las tortas de aceite.
Espolvorea dos cucharadas de queso rallado sobre el tomate.
Lava y corta por la mitad los tomates cherry y coloca 4 mitades sobre cada torta.
Lava y corta los espárragos en trozos de 2cm aproximadamente.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los espárragos a fuego medio hasta que estén blandos.
Coloca dos o tres trozos de espárragos sobre cada torta.
Ingredientes y receta de la torta con paté a las finas hierbas:
- 4 tortas de aceite finas hierbas
- 1 lata de paté a las finas hierbas
- 4 cucharadas de cebolla caramelizada
- 1/2 manzana golden
- 8 nueces
Extiende el paté a las finas hierbas sobre las tortas.
Pon sobre el paté una cucharada de cebolla caramelizada en cada torta y extiéndelo.
Lava, pela y corta en cuadraditos la manzana y ponla sobre la cebolla.
Parte las nueces en trozos pequeños y decora la torta.
Bon appétit!
miércoles, 18 de mayo de 2016
Ensalada de manzana con vinagreta de mostaza y miel
La receta de hoy es perfecta para cuidarse pero huyendo de las ensaladas de siempre, la vinagreta de mostaza y miel le da un sabor dulce con un toque picante que te encantará.
Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de rúcula ecológica de Ecobesa
- 50 de jamón york
- 1/4 de manzana golden
- 15 nueces
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 1/2 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de miel
Receta:
- Mezcla la leche con la miel y la mostaza hasta que se integren bien todos los ingredientes en la salsa.
- Lava la rúcula y colócala en la base del plato.
- Corta en cuadraditos el jamón york y la manzana, tras lavarla y pelarla, y ponla sobre la rúcula.
- Parte en trocitos pequeños las nueces y espolvoréalas sobre la ensalada.
- Vierte la salsa por encima.
Bon appétit!
viernes, 13 de mayo de 2016
Croquetas de queso y cebolla
Hoy versionamos las clásicas croquetas para darles un toque original al relleno con el queso y la cebolla morada, que le aportan un sabor muy suave, perfecto hasta para los más pequeños de la casa.
Ingredientes para 2 personas:
- 9 cucharadas rasas de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 700 ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla morada mediana
- 125 gr de queso semicurado de vaca, cabra y oveja de Quesos y Cafés Record
- 1 huevo
- Galleta picada con ajo y perejil
- 1 pizca de canela
- Sal
Receta:
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- Ralla el queso con un rallador.
- En una sartén, vierte una cucharada de aceite de oliva y rehoga la cebolla hasta que esté blandita.
- En otra sartén grande, vierte el resto del aceite y añade la harina, removiendo continuamente hasta que se dore.
- Añade poco a poco la leche mientras remueves la bechamel hasta que comience a espesar.
- Espolvorea una pizca de canela y de sal.
- Sigue removiendo hasta que la bechamel empiece a hacer burbujas (sin que llegue a hervir) y retíralo del fuego.
- Añade la cebolla y el queso rallado y remueve hasta que se integren.
- Pon la bechamel en una fuente y deja que se temple a temperatura ambiente.
- Después, tapa la fuente con papel de aluminio y guarda la fuente en la nevera unas 3 horas.
- Saca la masa de la nevera y comienza a formar las croquetas.
- Rebózalas en huevo batido y después en la galleta picada.
- Fríe las croquetas en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Bon appétit!
Alubias de Tolosa
Hoy vamos a cocinar este estofado tan tradicional con alubias de Tolosa, aunque también puedes prepararlo con cualquier variedad de alubias pintas que tengas en casa. ¡Está riquísimo!
Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de alubias de Tolosa
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Sal
- Chorizo
Receta:
- Lo primero que debes hacer es poner las alubias en remojo la noche anterior (aproximadamente durante 12 horas) con agua fría para que se ablanden.
- Al día siguiente, en una olla grande, introduce las alubias, la cabeza de ajos pelada pero entera, la cebolla, el tomate y el pimiento cortados en 4 trozos, las hojas de laurel, la pastilla de caldo y un buen chorro de aceite de oliva.
- Vierte agua hasta que cubra y añade 2 dedos más de agua aproximadamente.
- Pon el fuego fuerte hasta que comience a hervir, entonces bájalo a fuego medio para que se mantenga la cocción y tapa la olla.
- Cuando lleves una hora y media de cocción aproximadamente, echa una cucharada de alubias y las verduras (cebolla, pimiento verde, tomate) en un vaso apto para batidora y bátelo bien hasta que quede una pasta.
- Viértelo en la olla con las demás alubias para que la salsa espese un poco y remueve bien para que se integre.
- Mantenlo así hasta que las alubias estén blandas (a mí me tardó unas 2 horas y media más o menos).
- Vigila cada cierto tiempo la olla, ya que se irá consumiendo el agua y tendrás que echar más. Echa 1 vaso de agua fría cada vez que sea necesario hasta que estén blandas.
- Cuando estén prácticamente listas, añade un poco de sal y remueve.
- Retira las hojas de laurel y la cabeza de ajos de la olla.
- En un cazo aparte, cuece con un poco de agua los trozos de chorizo que vayas a servir durante 10 minutos para que se ablande.
- Escurre el agua con la grasa que habrá soltado el chorizo y sírvelo directamente en cada plato de alubias.
Bon appétit!
jueves, 12 de mayo de 2016
Bagel con salmón al pesto
Nos encantan los bagels y esta receta es una de nuestras favoritas, ¡y encima no puede ser más fácil y rápido de preparar!
Ingredientes para 2 uds:
- 2 bagels
- 100 gr de salmón fresco Froyas
- 4 cucharadas de queso untable
- Rúcula ecológica de Ecobesa
- 1 bola de mozzarella
- 6 cucharadas de salsa pesto (puedes ver la receta aquí)
Receta:
- Tuesta los bagels en una tostadora.
- Sobre la parte inferior de cada bagel, unta el queso hasta cubrir toda la superficie.
- Coloca varias hojas de rúcula por encima.
- Corta la bola de mozzarella en rodajas y coloca 3 en cada bagel.
- Cubre la superficie de la mozzarella con el salmón.
- Decora con la salsa pesto encima del salmón.
Bon appétit!
miércoles, 11 de mayo de 2016
Solomillo de cerdo con salsa de queso y pimentón
La receta de hoy es muy sencilla, permite prepararla en un momento y está deliciosa. Puedes prepararla con cualquier tipo de carne, pero con el solomillo de cerdo el resultado es genial porque es muy jugoso.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 bote de crema de queso con queso manchego de Quesos Record
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Receta:
- En caso de que hayas comprado el solomillo entero, límpialo quitándole las pieles sobrantes.
- Córtalo en medallones de 1/2 cm aproximadamente.
- Espolvorea sobre los medallones de solomillo un poco de pimienta negra.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehógalos a fuego medio hasta que estén dorados.
- En un cazo, vierte la crema de queso con queso manchego y calienta a fuego lento.
- Emplata los solomillos y vierte por encima la crema de queso.
- Espolvorea pimentón dulce por encima al gusto.
Bon appétit!
lunes, 9 de mayo de 2016
Puerros con vinagreta
Hoy os enseñamos esta receta muy fácil de hacer y sana, ya que la vinagreta da un sabor muy rico a los puerros cocidos.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 puerros pequeños ecológicos de Ecobesa
- 1/4 cebolla
- 1/2 tomate
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra manzanillo de The Spanish Grocery
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigua
- Perejil picado
- Sal
Receta:
- Limpia los puerros y quita la parte verde.
- Cuécelos al vapor en una vaporera de bambú durante 20 minutos.
- Corta en cuadraditos muy pequeños el tomate, la cebolla y el perejil.
- En un bol, mézclalo con el aceite, la mostaza y una pizca de sal y remueve bien para que se integren todos los ingredientes de la vinegreta.
- Emplata los puerros y vierte la vinagreta por encima.
Bon appétit!
jueves, 5 de mayo de 2016
Croquetas de paté
La receta de hoy son unas tradicionales y riquísimas croquetas caseras pero con un relleno especial, paté artesano de alioli de Patés de Mallorca, ¡seguro que te sorprenderá su sabor!
Ingredientes para 2 personas:
- 9 cucharadas rasas de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 700 ml de leche semidesnatada
- 1 pizca de canela
- Sal
- 1 bote de paté artesano de alioli de Patés de Mallorca
- 1 huevo
- Galleta picada con ajo y perejil
Receta:
- En una sartén grande, vierte el aceite y cuando esté caliente, añade la harina y remueve continuamente hasta que se dore.
- Vierte la leche poco a poco mientras continúas removiendo todo el rato con unas varillas hasta que comience a espesar la bechamel.
- Añade un poco de sal y de canela.
- Remueve de vez en cuando hasta que veas que la bechamel no tiene grumos y comienza a burbujear (sin llegar a hervir).
- Añade el paté y remueve bien hasta que se integre del todo con la bechamel.
- Coloca la bechamel en una fuente y déjala reposar y enfriar a temperatura ambiente.
- Tapa la fuente con papel de aluminio y deja reposar en la nevera durante 3 horas aproximadamente para que después sea más fácil dar la forma a las croquetas.
- Comienza a formar las croquetas y rebózalas en huevo batido y después en la galleta picada con ajo y perejil.
- Fríelas a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Bon appétit!
miércoles, 4 de mayo de 2016
Gominolas de aceite de oliva
Hoy queríamos sorprenderos con esta original receta hecha con aceite de oliva, que a priori no estamos muy acostumbrados a utilizarlo en recetas dulces, pero en este caso el resultado es espectacular.
Ingredientes para 12 uds:
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra manzanillo de The Spanish Grocery
- 25 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar para rebozar las gominolas
Receta:
- En un cuenco grande, pon en remojo la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- En un cazo, pon el agua y el azúcar a calentar a fuego mínimo para que no llegue a hervir (ya que sino se carameliza).
- Añade la esencia de vainilla y remueve.
- Escurre las hojas de gelatina y añádelas al cazo, removiendo bien con unas varillas hasta que se deshagan por completo.
- Incorpora poco a poco el aceite de oliva virgen extra, removiendo continuamente hasta que se integre totalmente.
- Vierte la mezcla sobre el molde que vayas a utilizar (nosotros hemos usado uno de silicona, que así es más fácil desmoldarlo después).
- Deja templar a temperatura ambiente y, después, deja reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente para que cuaje.
- Desmola y reboza las gominolas en azúcar en el momento en que las vayas a servir.
Bon appétit!
martes, 3 de mayo de 2016
Zaâlouk (زعلوك)
Hoy viajamos a Marruecos con esta ensalada de berenjena, un entrante muy conocido allí que suele acompañarse de pan maroquí.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Receta:
- Lava la berenjena, corta el tallo, pártela por la mitad y después en tiras.
- Introdúcelo en una cazuela, espolvorea un poco de sal y cubre la base con agua (unos 2-3 cm aproximadamente).
- Cuécelo a fuego medio hasta que la berenjena esté muy blanda y prácticamente se deshaga.
- Lava el pimiento y el tomate y córtalos e cuadraditos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehógalos a fuego medio hasta que estén blandos.
- Añádelo a la cazuela donde tienes la berenjena y mézclalo todo.
- Pela los dientes de ajo y córtalos en cuadraditos muy pequeños.
- Lava el perejil, corta las hojas en trozos grandes y añádelo a las verduras.
- Espolvorea el pimentón, el comino y el ajo picado.
- Remueve bien y sirve caliente.
Bon appétit!