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jueves, 5 de mayo de 2016

Croquetas de paté

 

La receta de hoy son unas tradicionales y riquísimas croquetas caseras pero con un relleno especial, paté artesano de alioli de Patés de Mallorca, ¡seguro que te sorprenderá su sabor!

Ingredientes para 2 personas:
- 9 cucharadas rasas de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 700 ml de leche semidesnatada
- 1 pizca de canela
- Sal
- 1 bote de paté artesano de alioli de Patés de Mallorca
- 1 huevo
- Galleta picada con ajo y perejil 

Receta:
- En una sartén grande, vierte el aceite y cuando esté caliente, añade la harina y remueve continuamente hasta que se dore.
- Vierte la leche poco a poco mientras continúas removiendo todo el rato con unas varillas hasta que comience a espesar la bechamel.
- Añade un poco de sal y de canela.
- Remueve de vez en cuando hasta que veas que la bechamel no tiene grumos y comienza a burbujear (sin llegar a hervir).
- Añade el paté y remueve bien hasta que se integre del todo con la bechamel.
- Coloca la bechamel en una fuente y déjala reposar y enfriar a temperatura ambiente.
- Tapa la fuente con papel de aluminio y deja reposar en la nevera durante 3 horas aproximadamente para que después sea más fácil dar la forma a las croquetas.
- Comienza a formar las croquetas y rebózalas en huevo batido y después en la galleta picada con ajo y perejil.
- Fríelas a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.



Bon appétit!

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