Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de nata líquida
para cocinar
- 200 ml de leche
semidesnatada
- 1/3 de tarrina de queso
crema tipo philadelphia
- ½ sobre de cuajada en
polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 70 gr de galletas maría
- 40 gr de margarina
- Mermelada de calabaza
Receta:
- Pon un poco de papel de
horno sobre un plato y coloca encima el molde que vayas a utilizar para dar
forma a la tarta (en mi caso es redondo y abierto por arriba y por debajo).
Calentar la margarina en el microondas unos 10
segundos hasta que se derrita.
- Moler las galletas con una
picadora o una batidora (también puedes hacerlo a mano con un mortero) y añadir
la margarina derretida.
- Remover hasta hacer una
pasta y cubrir la base del molde, apretando un poco con los dedos para que no
queden huecos y quede una base uniforme. Resérvalo en la nevera.
- En un vaso echa un
chorrito de la leche, añade la cuajada en polvo y remueve bien.
- En un cazo calienta el
resto de la leche junto con la nata a potencia máxima.
- Cuando esté a punto de
hervir, baja la potencia y añade el queso crema, el azúcar y la leche con la
cuajada.
Colócalo en un vaso apto para batidora y
bátelo bien durante un minuto hasta que no haya grumos y quede todo bien
líquido.
- Vierte la mezcla sobre la
base de las galletas, teniendo cuidado de que no se rompa. Para ello, utiliza
una cuchara en el fondo y ve vertiendo la mezcla sobre ella.
- Deja que enfríe hasta que
coja temperatura ambiente y después mételo en la nevera durante ½ hora
aproximadamente.
- Cuando haya cuajado bien, extiende la mermelada de calabaza por encima y deja reposar en la nevera 10 minutos más.
Bon appétit!
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