lunes, 30 de marzo de 2015

Torrijas

La receta de hoy son las típicas torrijas de la Semana Santa que tanto nos gustan, hay muchas formas de prepararlas, en almíbar, al vino... Nosotros os proponemos las de leche, que son las que más nos gustan :-)

Ingredientes para 8 torrijas:
- 8 rebanadas de pan especial para torrijas
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de canela molida
- 8 cucharadas de azúcar
- Aceite

Receta:
- En una olla, calienta 1/2 litro de leche con la rama de canela (a la que previamente hay que apretar un poco para que desprenda bien el aroma) y, cuando comience a hervir, espolvorea la canela molida, removiendo continuamente hasta que se disuelva. Déjalo hirviendo unos minutos a fuego lento.
- En un plato vierte el otro 1/2 litro de leche y en otro plato bate los dos huevos.
- Calienta a fuego medio el aceite en una sartén.
- Moja cada rebanada de pan en leche y después en el huevo.
- Fríelas en la sartén con aceite hasta que estén doradas.
- Ve colocándolas en una fuente honda y espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada torrija.
- La leche donde has mojado las rebanadas de pan que te haya sobrado, puedes juntarla con la que tenía ya la canela y remover bien para que se mezcle.
- Vierte la leche con canela sobre las torrijas hasta que las cubra y deja enfriar.
- Después, tapa la fuente y métela en la nevera un par de horas para que estén más ricas.

Bon appétit!

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