lunes, 31 de agosto de 2015
Rollitos de pollo a la barbacoa
Esta receta la hemos elaborado de nuevo con "Jugoso a la sartén" de Maggi, se trata de unos papeles especiales que impregnan en el pollo el sabor que prefieras: tomate a la Provenzal, barbacoa, finas hierbas y al ajillo. Lo mejor es que no necesitas utilizar aceite, con estos papeles el pollo queda jugoso y condimentado. ¡Más fácil imposible!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pechuga de pollo
- 2 hojas de "Jugoso a la sartén con tomate a la Barbacoa"
- 1/2 tomate
- 1/4 de cebolla
- 1/2 zanahoria
- 2 hojas de lechuga
- 2 fajitas
- Perejil para decorar
Receta:
- Lava, pela y corta la zanahoria y la cebolla en juliana.
- Lava y corta la lechuga en tiras y el tomate en cuadraditos.
- Coloca la pechuga de pollo estirada entre dos papeles de "Jugoso a la sartén".
- Cocínalo en una sartén sin nada de aceite, ya que con el condimento que lleva en el papel es suficiente.
- Calienta en una sartén las fajitas, de forma individual, unos 30-40 segundos por cada lado.
- Estira cada fajita y coloca en el centro las verduras y el pollo cortado en tiras.
- Enróllalo y córtalo en rollitos de 2 cm aproximadamente.
- Emplata y decora con perejil picado.
- Si lo prefieres, también puedes dejar la fajita entera como en la siguiente foto.
Bon appétit!
viernes, 21 de agosto de 2015
Huevos a la escocesa
La receta de huevos a la escocesa es muy sencilla de hacer y está lista en poco tiempo, ¡así que no hay excusas para no prepararla!
Ingredientes para 4 uds:
- 4 huevos de codorniz
- 2 salchichas blancas frescas
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
Receta:
- Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 4-5 minutos.
- Mientras, retira la piel de las salchichas y mezcla la carne que tienen dentro.
- Pela los huevos y pásalos por un poco de harina para que se adhiera mejor la carne.
- Envuélvelos en la carne de las salchichas hasta que estén totalmente cubiertos y dale con cuidado unas vueltas en tu mano para que la carne quede bien prensada.
- Reboza las bolitas en pan rallado.
- Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas por fuera.
- Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y emplata.
Fuente: Easyjet
Bon appétit!
jueves, 20 de agosto de 2015
Más pintxos sobre galletas saladas
Hoy volvemos con otra propuesta de pintxos con las galletas saladas de Quely, ¡han sido todo un descubrimiento para los aperitivos en casa!
Ingredientes y receta para pintxos de salmón (4 uds):
- 4 galletas para tapas Quely
- 100 gr de salmón ahumado
- 2 huevos de codorniz
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de alcaparras
- Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 4-5 minutos.
- Déjalos enfriar y pélalos.
- Corta el salmón ahumado en 4 trozos similares y colócalos sobre las galletas para tapas.
- Parte los huevos de codorniz por la mitad y coloca cada mitad sobre el salmón.
- Corta las alcaparras en trocitos pequeños y mézclalas con la mayonesa.
- Coloca un poco de la mezcla sobre los huevos.
Ingredientes y receta para pintxos de pimientos del Piquillo (4 uds):
- 4 galletas para tapas Quely
- 6 pimientos del Piquillo
- 100 gr de gulas
- 1/2 ajo
- 1 guindilla
- 1 chorrito de leche
- Aceite de oliva
- Pon a escurrir los pimientos del Piquillo.
- Pela y corta los ajos en rodajas pequeñas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los ajos hasta que empiecen a dorarse.
- Añade la guindilla, rehoga un minuto más y añade también las gulas.
- Rehoga todo junto durante unos minutos para que las gulas cojan el sabor del ajo.
- En un vaso apto para batidora, añade dos pimientos del piquillo, el chorrito de leche y otro de aceite.
- Bátelo hasta que quede una salsa uniforme y ligera. (Si queda muy espesa añade unas gotas de leche y si queda muy líquida unas gotas de aceite).
- Coge los pimientos del piquillo en la mano como si fuera un cucurucho y rellénalos de las gulas con ayuda de una cuchara.
- Colócalos sobre las galletas y vierte por encima un poco de la salsa de pimientos.
Bon appétit!
miércoles, 19 de agosto de 2015
Ensalada de trigo tierno
Hace poco descubrimos el trigo tierno gracias a Nomen, lo probamos con esta ensalada y se ha convertido en unos de los platos estrella en casa este verano, ¡nos encanta!
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de trigo tierno Nomen
- 1 huevo cocido
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 lata de atún al natural
- 50 gr de guisantes cocidos
- 15 aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Receta:
- Cuece el trigo tierno en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Escúrrelo bien para retirar el exceso de agua. Mientras se cuece el trigo tierno puedes ir preparando el resto de ingredientes.
- Lava, pela y corta en cuadraditos la zanahoria (cruda).
- Lava y corta en cuadraditos el tomate.
- Cuece el huevo, pélalo y córtalo en tiras.
- Escurre la lata de atún, los guisantes y las aceitunas.
- Corta por la mitad las aceitunas negras.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol, remueve bien y aliña con aceite, sal y vinagre.
Bon appétit!
lunes, 17 de agosto de 2015
Gominolas de picotas
La receta de hoy es la forma ideal para que los más pequeños coman fruta, ya que están muy ricas (se puede hacer la versión más sana sin el azúcar, ¡pero un día es un día!).
Ingredientes para 8 uds:
- 125 gr de puré de picotas del Jerte
- 100 ml de agua
- 75 gr de azúcar
- 5 gr de agar-agar de Mama Muffins
- Un poco de azúcar para rebozar la gominola
Receta:
- Lava, parte y bate con ayuda de la batidora las picotas.
- En un cazo, calienta el agua hasta que hierva, añade el agar-agar y remueve bien para que se disuelva.
- Deja hervir durante dos minutos.
- Retira del fuego, añade el puré de picotas y remueve durante un rato hasta que se mezcle bien.
- Vuelve a calentarlo al fuego para que hierva dos minutos más.
- Vierte sobre los moldes (nosotros hemos utilizado uno de silicona para hacer hielos).
- Deja templar a temperatura ambiente y después introdúcelo en la nevera durante dos horas.
- Desmolda las gominolas y reboza en azúcar justo antes de servir.
Bon appétit!
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