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martes, 30 de abril de 2019

Pollo en salsa con cebolla y zanahorias


Hoy os traemos una receta sencillísima de hacer y que es como las que nos preparan nuestras madres y abuelas, ¡está llena de sabor!

Ingredientes para 2 personas:
- 6 muslos de pollo de corral de Nutrave
- 2 zanahorias 
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de pollo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Lava la zanahoria.
- Pela la cebolla, el ajo y la zanahoria.
- Corta la zanahoria en rodajas, la cebolla en tiras y el ajo en cuadraditos.
- En una olla grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga las verduras a fuego medio hasta que se ablanden.
- Salpimenta los muslos de pollo.
- Colócalos encima de las verduras y rehógalos hasta que se doren.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se cocine para que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo de pollo hasta que cubra los muslitos y deja que se reduzca el caldo.

Bon appétit!

jueves, 25 de abril de 2019

Chucrut casero o Sauerkraut


Hoy os traemos la receta del chucrut o Sauerkraut alemán para que lo hagáis en casa, ya que es un alimento sanísimo para nuestro intestino porque se trata de un probiótico natural, ¡y encima no puede ser más fácil de hacer!

Ingredientes:
- 1/2 repollo
- 2 cucharadas de sal gorda marina

Receta:
- Lava bien el repollo, corta una de las hojas exteriores y resérvala.
- Retira el tallo del repollo.
- Corta en juliana todas las hojas del repollo, cuanto más fino, mejor. Puedes hacerlo con una mandolina o a mano con un cuchillo, como nosotros. 


- Coloca el repollo en un bol grande y añade la sal.
- Mézclalo bien con una mano y ve apretando el repollo para ayudarlo a que "sude".
- Déjalo reposar una hora y, después, retira el caldo que ha salido.
- Pasa el repollo a un bote grande de cristal y apriétalo bien con el mango de un mortero para que no quede nada de aire.


- Coloca encima la hoja entera que habíamos reservado al principio y vuelve a apretar con el mango del mortero.


- Cierra bien el bote y déjalo en un lugar oscuro durante 15 días para que se fermente. 


- No llenes el bote entero porque al fermentar, soltará líquido y si no tiene espacio, puede salirse del bote.
- Pasados los 15 días, ya habrá fermentado y estará listo para comer.



Bon appétit!

miércoles, 24 de abril de 2019

Mercado de San Miguel


Desde hace unos años en Madrid se han ido remodelando muchos de los antiguos mercados de abastos de toda la vida para modernizarlos y adaptarlos a los nuevos tiempos, algo que nos encanta ya que dan vida a los barrios y era una pena ver cómo iban cerrándolos poco a poco. Nos encanta visitarlos todos y ver cómo vuelven a estar llenos de gente día y noche.

Uno de ellos es el Mercado de San Miguel, situado en pleno centro de Madrid desde hace más de 100 años, junto a la Plaza Mayor, algo que lo ha impulsado a convertirse en una de las visitas imprescindibles para los turistas que vienen a la capital. Recibe más de 10 millones de visitas al año y es un punto de encuentro para los visitantes más foodies, que tienen una amplia variedad de pinchos, tapas y raciones a elegir entre sus 20 puestos. 





El denominador común entre todos sus puestos es su compromiso de calidad para ofrecer a los visitantes un tapeo de calidad, con ingredientes de primera calidad. Todos los puestos están alrededor de una barra central donde se puede ir con las tapas o raciones y bebidas que hayas comprado en el momento para poder comerlas, que pueden ser de cangrejo, de embutidos ibéricos, de gazpacho y salmorejo, de variantes, de ostras, de "pescaíto" frito, de vino, de comida mexicana, de bacalao, de brochetas, de fruta pelada y cortada lista para tomar, de empanadas, de pizzas, de quesos, de ahumados, de postres... la lista es interminable, además de contar con puestos de locales con renombre en la capital como Casa Lhardy, el Horno de San Onofre o Rocambolesc.






En resumen, es una visita obligada en el centro de Madrid, saldrás encantado con su ambiente, oferta gastronómica, variedad y calidad de sus productos. ¡Sin duda merece la pena ir a verlo!

Bon appétit!

lunes, 22 de abril de 2019

¡¡SORTEO DE UNA CESTA GOURMET DE LA COMERCIAL NARVÁEZ!!


Comenzamos la semana con este súper sorteo de una cesta con un montón de productos gourmet de La Comercial Narváez, que ya conocéis porque solemos recurrir a ellos cuando tenemos algún evento, regalo especial o en casa cuando queremos degustar cualquiera de sus riquísimos productos delicatessen. 😉

En este caso, la cesta que sorteamos contiene:
  • Jamón Ibérico Montesano - 150 gr.
  • Lomo Ibérico Señorío de Montanera - 150 gr.
  • Zumos Linda: Tomate y wasabi, limonada y jengibre, pera y pimienta de Sichuán - 25 cl/unidad.
  • Conservas Escuris: Bonito del norte de costera
  • Conservas Escuris: Ventresca de atún claro 
  • Conservas Escuris: Sardinas en aceite de oliva
  • Aceite Oleo Ext: variedad picual - 500 ml.
  • Torta del Casar La Cobija - 300/400 gr.

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellena tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de La Comercial Narváez/Oh! Delicatessen en cualquiera de estas redes sociales:





Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy, 22 de abril, hasta el domingo 5 de mayo de 2019, el ganador se elegirá al azar el día 6 de mayo a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos! 


¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Pilar García Sánchez, de Madrid, con el número 34. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y La Comercial Narváez te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

miércoles, 17 de abril de 2019

Hamburguesas vegetarianas de remolacha, queso y arroz


Como ya sabéis, somos muy aficionados a las hamburguesas, y cada vez más a menudo, nos gusta probar las versiones vegetarianas o veganas, que tienen mucho sabor y son muy saludables.

Ingredientes para 6 uds:
- 100 gr de arroz redondo
- 2 remolachas cocidas
- 100 gr de queso de cabra de Quesos Record
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 huevo
- Pan rallado
- Espinacas frescas
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal durante el tiempo recomendado por el fabricante.
- Una vez esté hecho, escúrrelo bien en un colador.
- Pela el ajo y la cebolla.
- Pica las remolachas en una picadora junto con el queso de cabra, la cebolla y el ajo.
- Mezcla en un bol grande el arroz, la remolacha, el queso de cabra, el ajo y la cebolla.
- Añade el huevo batido y mezcla bien todos los ingredientes.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta negra por encima y remueve de nuevo.
- Agrega poco a poco el pan rallado mientras remueves continuamente hasta que se forme una masa que puedas manejar y dar forma.
- Haz bolas con la mezcla y aplástalas para formar las hamburguesas.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga las hamburguesas a fuego medio hasta que se doren.
- Corta varias hojas de espinacas en trocitos irregulares como acompañante de las hamburguesas y alíñalas con un poco de aceite de oliva virgen extra.



Bon appétit!

martes, 16 de abril de 2019

Palitos de hojaldre con queso


Este aperitivo es facilísimo de preparar y puedes comerlo sólo o con algún dip que prepares... pero cuidado, ¡son adictivos! ;-)

Ingredientes para 20 palitos:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 100 gr de queso D.O.P. manchego de Quesos Récord
- Semillas de ajonjolí

Receta:
- Corta la lámina de hojaldre en tiras de 1 cm de ancho aproximadamente.
- Gíralas de forma opuesta desde cada uno de sus extremos para que enrollen.
- Ralla el queso.
- Añádelo de forma irregular sobre las tiras de hojaldre.
- Espolvorea semillas de ajonjolí por encima.
- Hornéalos a 180º durante unos 10 minutos hasta que se doren.


Bon appétit!

lunes, 15 de abril de 2019

¡¡NUEVO SORTEO DE QUESOS RECORD!!


Comenzamos la Semana Santa con un súper sorteo de quesos curados con Quesos Record porque queremos que tengáis la posibilidad de probarlos.  Estas tres cuñas con D.O.P. quedarían perfectos en cualquier evento que tengáis o para tomar un súper aperitivo en casa, nosotros siempre tenemos porque ya sabéis que Record una de nuestras marcas de confianza con la que tenemos la seguridad de que nunca fallamos.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos en diferentes formatos, cremas de quesos manchegos, cuñas, lonchas... por ello, vamos a sortear un fantástico lote de 3 cuñas de queso curado con D.O.P.


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy 15 de abril de 2019 hasta el domingo 21 de abril de 2019, el ganador se elegirá al azar el día 22 de abril a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Charo Hernández Matías, de Barcelona, con el número 55. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Récord te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

jueves, 11 de abril de 2019

Garbanzos rehogados con berenjena

 

La receta de hoy es una forma original de comer los garbanzos, no sólo en guisos, que aunque nos encantan, pero a veces también apetece cambiar un poco. Esta receta es apta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de garbanzos
- 1/2 berenjena
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria mediana
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Pon en remojo los garbanzos la noche anterior en un bol grande con agua fría (durante al menos 10 horas).
- Al día siguiente, escurre los garbanzos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén blandos.
- Lava bien todas las verduras, pela la zanahoria y el ajo.
- Corta el diente de ajo en cuadraditos muy pequeños.
- El resto de las verduras (berenjena, cebolla, zanahoria y puerro) tienes que cortarlas también en cuadraditos, pero no tan pequeños como el ajo, más o menos del mismo tamaño que los garbanzos.
- En una sartén grande con aceite de oliva, rehoga el ajo, berenjena, cebolla, zanahoria y puerro hasta que se ablanden y se doren.
- Escurre bien los garbanzos y añádelos a la sartén para que se rehogen junto con las verduras durante unos minutos.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

miércoles, 10 de abril de 2019

Que Cocine Peter



Hoy os queremos hablar de la web "Que Cocine Peter" que hemos descubierto hace unos días y que nos ha encantado por su gran variedad de platos disponibles (más de 1000 platos para elegir), divididos en diferentes categorías en función del tipo de comida que te apetezca (de pueblo, guisos, fitness, veganas y ecológicas, tradicional baja en grasas...).

Tienen platos para todos los gustos y bolsillos (el precio de los platos varía desde los 3€ la ración) y, una vez hagas el pedido, en un par de días los recibes en la dirección que elijas. Sólo hay que calentarlos 3 minutos en el microondas y saborear su auténtica comida casera.

También tienes la posiblidad de comprar directamente menús para mediodía o la cena, y es que para los que por cuestiones de trabajo tenemos que comer fuera de casa a diario, es una gran opción para no comer siempre en restaurantes o ahorrar tiempo en la preparación de la comida de la semana, ¡con postre incluido!

Su web tiene un amplio buscador para falicitarte la tarea de encontrar los platos que te apetezca comer, así que puedes elegir entre arroz, carne, pasta, pescado, legumbres, ecológico, ensaladas, vegetariano, vegano, pollo, menú semanal, menú de dieta, menú de gimnasio... las posiblidades son infinitas, adaptadas a tus necesidades en cualquier momento de tu vida.

Nosotros, al hacer el pedido, nos decantamos por probar la "comida de pueblo", ya que nos encanta la comida tradicional y creemos que es con lo que mejor podemos valorar y comparar.


Nos llegó una caja con los platos empaquetados en tuppers individuales y envasados al vacío, listos para calentar. En el lateral de cada tupper viene el nombre del plato, los ingredientes (que puedes consultar también en su web en la ficha de cada plato) y la información nutricional de cada uno. 

Judías blancas con chorizo

Lasaña vegetal

Carrillada de cerdo

Pollo al curry

Tarta de queso

Arroz con leche

La verdad es que nos han parecido riquísimos sus platos, se nota que están cocinados con cariño y dedicación, igual que los haríamos nosotros en casa, y el sabor tan rico que tienen sólo se consigue con ingredientes de primera. Es una opción excelente para cuidarnos y comer comida sana y de calidad cuando comemos en la oficina, ¡y nos ahorramos el tiempo de cocinar! Sin duda, seguiremos comprando en su web a menudo porque es comodísimo.

Bon appétit!

martes, 9 de abril de 2019

Salmón a la plancha con puerro al curry



Hoy os traemos una receta muy saludable para cuidarnos que solemos cenar bastante a menudo porque, además de sana, está buenísima.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de salmón
- 1 puerro
- Curry en polvo
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien el puerro y córtalo en trozos de unos 7-8cm aproximadamente.
- Vuelve a cortar cada trozo por la mitad de forma vertical y, cada una de esas mitades córtalas a lo largo en juliana (tiras finas). 
- Espolvorea una pizca de sal sobre el salmón.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el salmón hasta que esté en su punto. Primero por el lado de la piel y, después, por el lado sin piel.
- Reservamos el salmón y, en esa misma sartén, rehoga a fuego medio la juliana de puerro.
- Espolvorea el curry en polvo al gusto (nosotros le hemos añadido una cucharadita colmada).
- Remueve bien para que el curry se mezcle por todo el puerro y vuelve a remover de vez en cuando hasta que el puerro se ablande.
- Emplata colocando una cama de puerro al curry y encima el lomo de salmón.


Bon appétit!

jueves, 4 de abril de 2019

Garbanzos rehogados con verduras y salsa de café


Hoy os traemos otra original receta salada con café, que ya sabéis que nos encanta probar nuevas combinaciones y, en este caso, ¡es todo un acierto!

Ingredientes para 2 personas:
- 120 gr de garbanzos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria grande
- 8 espárragos verdes
- 1/2 cebolla
- 100 ml de café de Cafés Record
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- En un bol grande, deja en remojo los garbanzos en agua fría durante 12 horas.
- Escúrrelos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal.
- Prepara el café solo.
- Lava las verduras y pela la cebolla y la zanahoria.
- Corta la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y los pimientos en cuadraditos pequeños.
- Retira parte del tallo de los espárragos y córtalos en trocitos de 1 cm aproximadamente.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite, rehoga las verduras hasta que se doren.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta negra sobre las verduras.
- Añade los garbanzos y rehoga dos minutos más mezclando bien todos los ingredientes.
- Vierte el café y deja que se consuma a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que impregne bien con su sabor todos los ingredientes.



Bon appétit!

miércoles, 3 de abril de 2019

Embutidos Ibéricos Lisardo Castro

 


Hoy queremos contaros uno de nuestros secretos más preciados para las grandes ocasiones o reuniones en las que tenemos invitados en casa o, simplemente, cuando queremos darnos un buen capricho.

Se trata de la marca de embutidos ibéricos "Lisardo Castro", cuyos productos gourmet se fabrican de forma artesana pero con la mejor tecnología disponible, lo que consigue que su textura y sabor sean excelentes. Han ganado varios premios, galardones y garantías de calidad tanto nacionales como europeos, lo que avala su compromiso de calidad con sus clientes.

Son una empresa familiar, de más de 70 años de experiencia en el sector, que elaboran y curan sus propios jamones, paletas y embutidos de cerdos ibéricos criados en libertad en las extensas dehesas extremeñas y andaluzas, donde se alimentan a base de bellotas, pastos y agua fresca. Esto favorece que su carne tenga una mejor textura y una óptima infiltración de grasa saludable, que acaba de asentarse tras una curación lenta de 4-5 meses en las bodegas y secaderos naturales en Guijuelo.



Os vamos a hablar en concreto de dos productos suyos que solemos consumir: el jamón de cebo ibérico, cortado a cuchillo, y el lomo de bellota ibérico.


El lomo, que puedes encontrarlo en varios formatos igual que el jamón (en pieza entera o loncheado), está elaborado de forma artesanal y condimentado con sal y pimentón. Damos fe de que su lenta y cuidada curación le dan un sabor espectacular. Nosotros solemos degustarlo en lonchas finas tal cual o acompañado de unos picos de pan, no necesita nada más, y solemos sacarlo de su envase unos 30 minutos antes de degustarlo, dejándolo a temperatura ambiente para que su sabor y aroma se potencien.

Por otra parte, contrariamente a lo que se piensa, el jamón ibérico es un producto saludable apropiado para consumir en cualquier tipo de dieta, incluyendo las de baja concentración de sal, ya que la poca concentración de este ingrediente hace que su sabor sea incluso dulce.



Esta afirmación la avalan diferentes técnicos y expertos del Hospital Ramón y Cajal con estudios de las propiedades saludables del jamón, ya que confirman que el consumo moderado del jamón ibérico, combinado con una alimentación variada y equilibrada, mejora la salud vascular de las personas a medio y largo plazo.

Estas son algunas de sus propiedades:
- Aporta todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro cuerpo, así como las vitaminas B, D y E (antioxidantes que ayudan a evitar el envejecimiento celular). 
- Es un alimento cardiosaludable y sus propiedades son beneficiosas para el buen funcionamiento del cerebro.
- La alimentación a base de bellotas de los cerdos criados en libertad reduce los niveles de colesterol dañino por los altos niveles en ácido oleico de los jamones.

Si te animas a comprarlo entero en vez de ya cortado, en su web tienen un detallado manual para aprender a cortarlo de forma profesional, ¡seguro que con un poco de práctica lo conseguimos!



En definitiva, sus productos son artesanos, naturales y riquísimos. Os aseguramos que si los probáis no os arrepentiréis, ¡son los mejores embutidos ibéricos que hemos probado!

Bon appétit!

martes, 2 de abril de 2019

Ensalada de tomate con vinagreta de café


Con el buen tiempo apetecen recetas más ligeras, por eso nos encanta comer ensaladas, y más si es con nuestro toque secreto de café, ¡te va a sorprender!

Ingredientes para 2 personas:
- 3 uds tomate mar azul
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- 1 lata de berberechos
- 20 aceitunas negras
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre de vino
- 1 cucharadita de café de Cafés Record
- Una pizca de sal

Receta:
- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Mientras, lava los tomates.
- Escurre el atún y los berberechos.
- Corta el tomate en gajos.
- Pela los huevos y córtalos también en gajos.
- Coloca el tomate en los platos donde vayas a servir y encima los gajos de huevo cocido.
- Añade una lata de atún a cada plato y reparte los berberechos.
- Reparte también las aceitunas negras.
- En un bol pequeño, vierte el aceite, el vinagre y el café y mézclalo bien.
- Vierte la vinagreta sobre la ensalada en el momento de servir.


Bon appétit!