Ingredientes:
- 1/2 repollo
- 2 cucharadas de sal gorda marina
Receta:
- Lava bien el repollo, corta una de las hojas exteriores y resérvala.
- Retira el tallo del repollo.
- Corta en juliana todas las hojas del repollo, cuanto más fino, mejor. Puedes hacerlo con una mandolina o a mano con un cuchillo, como nosotros.
- Coloca el repollo en un bol grande y añade la sal.
- Mézclalo bien con una mano y ve apretando el repollo para ayudarlo a que "sude".
- Déjalo reposar una hora y, después, retira el caldo que ha salido.
- Pasa el repollo a un bote grande de cristal y apriétalo bien con el mango de un mortero para que no quede nada de aire.
- Coloca encima la hoja entera que habíamos reservado al principio y vuelve a apretar con el mango del mortero.
- Cierra bien el bote y déjalo en un lugar oscuro durante 15 días para que se fermente.
- No llenes el bote entero porque al fermentar, soltará líquido y si no tiene espacio, puede salirse del bote.
Bon appétit!
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