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jueves, 11 de abril de 2019

Garbanzos rehogados con berenjena

 

La receta de hoy es una forma original de comer los garbanzos, no sólo en guisos, que aunque nos encantan, pero a veces también apetece cambiar un poco. Esta receta es apta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de garbanzos
- 1/2 berenjena
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria mediana
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Pon en remojo los garbanzos la noche anterior en un bol grande con agua fría (durante al menos 10 horas).
- Al día siguiente, escurre los garbanzos y cuécelos en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén blandos.
- Lava bien todas las verduras, pela la zanahoria y el ajo.
- Corta el diente de ajo en cuadraditos muy pequeños.
- El resto de las verduras (berenjena, cebolla, zanahoria y puerro) tienes que cortarlas también en cuadraditos, pero no tan pequeños como el ajo, más o menos del mismo tamaño que los garbanzos.
- En una sartén grande con aceite de oliva, rehoga el ajo, berenjena, cebolla, zanahoria y puerro hasta que se ablanden y se doren.
- Escurre bien los garbanzos y añádelos a la sartén para que se rehogen junto con las verduras durante unos minutos.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

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