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jueves, 30 de junio de 2016
Tartar de presa ibérica con mayonesa de mostaza
Hoy os presentamos esta facilísima receta que resulta espectacular, tanto por su presentación como por su sabor. Y más contando con la presa ibérica de primera calidad que compramos en Happig (puedes ver el post que hicimos sobre la tienda aquí). ¡Es irresistible!
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de presa ibérica premium de Happig
- 40 gr de cebolla morada
- 40 gr de alcaparras
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Receta:
- Pela y corta la cebolla en trocitos muy pequeños.
- Añádelo a un bol junto con las alcaparras cortadas en trozos pequeños también, el zumo de limón, la mostaza antigua, la salsa de soja y el aceite de oliva. Mezclamos todo bien.
- Corta la carne a cuchillo en cuadraditos pequeños y mézclalo con el aliño.
- Mientras, en otro bol pequeño, mezcla la mayonesa con la mostaza de Dijon para hacer la mayonesa de mostaza.
- Emplata utilizando un aro metálico para darle la forma redondeada y decora el plato con un poco de la mayonesa de mostaza, así como encima del tartar.
Bon appétit!
miércoles, 29 de junio de 2016
Tortas de aceite con naranja
Hoy os proponemos dos recetas diferentes con las tortas de aceite con naranja de La Gourmeta, ambas propuestas son dulces y os van a encantar.
Ingredientes y receta de torta de naranja con queso brie y mermelada de naranja amarga:
- 4 tortas de naranja
- 12 rodajas de queso brie
- 12 cucharaditas de mermelada de naranja amarga
Corta 12 rodajas de queso brie y coloca 3 sobre cada torta de naranja.
Introduce las tortas en el microondas durante 45 segundos para que el queso brie se deshaga un poco.
Coloca una cucharadita de mermelada de naranja amarga sobre cada rodaja de queso brie.
El amargor de la mermelada contrasta con el dulce de la torta, que lleva azúcar por encima. ¡Una delicia!
Ingredientes y receta de torta de naranja con pollo, salsa de soja y pan de higo con almendras
- 4 tortas de naranja
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 zanahoria
- 1/4 de cebolla
- Pan de dátiles con almendras de La Gourmeta
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Limpia la pechuga de pollo y córtala en dados.
En un bol, deja macerar durante 2 horas la pechuga de pollo con salsa de soja.
Remueve de vez en cuando para que toda la pechuga se macere por igual.
Lava, pela y corta en rodajas finas la zanahoria.
Pela la cebolla y córtala en juliana.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la zanahoria y la cebolla hasta que estén doradas.
Cuando estén prácticamente hechas, añade el pollo sin escurrir y remueve.
Espolvorea un poco de pimienta negra por encima y añade el resto de salsa de soja que había estado macerando con el pollo.
Deja que se reduzca la salsa durante unos minutos.
Coloca el pollo con salsa de soja sobre cada una de las tortas de naranja y añade el pan de dátiles cortado en trocitos por encima.
Bon appétit!
martes, 28 de junio de 2016
Patatas revolconas
Hoy os queremos sorprender con una receta muy típica de varias provincias de nuestro país, seguro que todos la habéis probado alguna vez, así que es hora de ponerse manos a la obra y prepararla en casa, ¡que es muy sencilla!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas grandes
- 1 paquete de Torreznos de Soria
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Recetas:
- En una olla, pon a cocer las patatas con abundante agua, una pizca de sal y una hoja de laurel hasta que estén blanditas. Reserva el agua (el laurel no).
- Pela las patatas y aplástalas con un tenedor para formar el puré.
- Corta los torreznos en trozos (cada tira en 5-6 partes).
- Pela y corta en láminas los ajos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehógalos a fuego medio hasta que estén dorados.
- Retira la sartén un momento del fuego y añade el pimentón mientras remueves continuamente para que no se pegue.
-Añade un poco de agua de la cocción de las patatas para refrescar el pimentón.
- Vuelve a poner la sartén al fuego y ponlo a hervir durante un minuto.
- Vierte este aceite con el pimentón y el ajo sobre las patatas y remueve bien.
- Debe quedar con textura de puré, si quedan secas puedes añadir un poco más de agua de la cocción de las patatas a la sartén para aprovechar el pimentón que ha quedado, hervir otro minuto y añadirlo a las patatas hasta obtener la textura deseada.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva, fríe los torreznos a fuego lento por la parte de la piel hasta que salgan las burbujas y, después, a fuego más alto, fríelos por cada lado para que queden crujientes.
- Cuando estén listos, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y después añádelos al puré.
Bon appétit!
lunes, 27 de junio de 2016
Bocadillo gourmet de tortilla
Hoy os proponemos la receta de este bocadillo gourmet de tortilla de patata con gulas, gambas, rúcula y alioli de ajo negro, ¡una combinación perfecta!
Ingredientes para 2 bocadillos:
- 1/2 barra de pan rústica
- 1 tortilla de patatas fresca selección de Fuentetaja
- 6 cucharadas de alioli de ajo negro
- 100 gr de gulas
- 12 gambas
- Rúcula
- Aceite de oliva
Receta:
- Corta el pan en dos trozos y ábrelo por la mitad
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio las gulas y las gambas durante unos minutos.
- Pincha con un cuchillo la parte superior del envase de la tortilla y cocínala en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
- Destápala y córtala por la mitad.
- En la parte inferior del pan, extiende el alioli de ajo negro.
- Pon la tortilla de patatas encima y recorta los extremos para que tenga la misma forma que el pan.
- Coloca unas hojas de rúcula sobre la tortilla.
- Añade unas pocas gulas y gambas encima.
Bon appétit!
viernes, 24 de junio de 2016
Bombones de queso manchego con confitura de pimiento picante
Esta receta es muchísimo más sencilla de lo que pueda parecer de primeras y os aseguro que el resultado es espectacular. Si la tomamos con los bombones semicongelados, se pueden partir fácilmente con ayuda de una cuchara y, si lo conservamos en la nevera, podemos untarlo en pan tostado. ¡Riquísimo de ambas formas!
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de queso manchego
- 200 ml de nata para cocinar
- Pimienta negra
- Confitura de pimiento picante de Panadería San Bartolomé
Receta:
- Ralla el queso manchego con ayuda de un rallador.
- En un cazo, vierte la nata para cocinar y el queso rallado y caliéntalo a fuego lento hasta que el queso se deshaga.
- Remueve para que se mezcle bien con la nata y se forme una crema uniforme.
- Viértelo sobre un molde de silicona con la forma que quieras y déjalo templar a temperatura ambiente.
- Después introdúcelo en el congelador durante 4 horas aproximadamente.
- Si quieres servirlo a modo de bombón sácalo unos minutos antes de servir, si prefieres que su textura sea untable, sácalo del congelador pasadas las 4 horas y resérvalo en la nevera.
- Vierte por encima la confitura de pimiento picante.
Bon appétit!
jueves, 23 de junio de 2016
¡¡SORTEO LIBRO DE COCINA!!
Hoy comenzamos el día con un nuevo sorteo de un libro de cocina de la Editorial DK.
Como recordaréis, hace unos meses tuvimos la oportunidad de ir al showcooking que celebró esta editorial en la escuela de cocina Kitchen Club con los chefs Peña, (concursante de Top Chef), Celia (concursante de Masterchef) y Tomás (bloguero de "El saber culinario").
Allí, conocimos más sobre la editorial y los libros de cocina que tiene, los cuales pudimos ojear y nos parecieron completísimos. Podéis ver el post completo aquí.
Por ello, queremos sortear uno de estos libros entre todos nuestros seguidores, ¡que hay que seguir aprendiendo, cocinillas! ;-)
El título es:
- "Cocina": con técnicas y consejos útiles de chefs de todo el mundo.
El sorteo estará activo desde hoy hasta el jueves 30 de junio de 2016, el ganador se elegirá al azar el mismo día a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España.
Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:
http://goo.gl/forms/toT4xpT8hEQP4E422
Además debes ser fan de nuestro blog y de la editorial DK en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.
Twitter Recetas para cocinillas
Facebook Recetas para cocinillas
Instagram Recetas para cocinillas
¡Anímate a participar y mucha suerte para todos!
*¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Laura García, de Madrid, con el número 4. ¡Enhorabuena! Te enviaremos un email para solicitarte tus datos para enviarte este súper libro de cocina. ¡Gracias a todos por participar!
miércoles, 22 de junio de 2016
Tortilla rellena de ensaladilla rusa
Hoy combinamos dos recetas típicas para comer en el campo, en la playa... Para hacer la tortilla de patatas rellena de ensaladilla rusa, ¡toda una delicia!
Ingredientes para 4 personas:
- 1 tortilla fresca selección de Fuentetaja
- 1 patata grande
- 1 zanahoria
- 1 lata de atún al natural
- 5 pimientos del Piquillo
- 1 lata de guisantes cocidos
- 10 aceitunas verdes
- 1 huevo
- Mayonesa
Receta:
- Con ayuda de una cuchillo, pincha la parte superior del envase de la tortilla y cocínalo en el microondas durante 5 minutos.
- Corta por la mitad la tortilla y separa ambas mitades.
- Lava la patata y la zanahoria y cuécelas en agua hirviendo hasta que estén blandas.
- En un cazo aparte, cuece el huevo durante 10 minutos en agua hirviendo.
- Escurre el atún, los pimientos, los guisantes y las aceitunas.
- Corta en trozos pequeños los pimientos y en rodajas las aceitunas.
- Pela la patata, la zanahoria y el huevo y córtalo en cuadraditos.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol grande.
- Añade la mayonesa y remueve bien.
- Rellena la tortilla con la ensaladilla rusa y coloca la tapa de la tortilla.
Bon appétit!
martes, 21 de junio de 2016
Secreto ibérico sobre cama de setas shiitake y patata
El plato de hoy es muy sencillo pero con ingredientes premium, sobretodo el secreto ibérico de Happig (te contamos nuestra experiencia allí en este enlace), ya que apetece comerlo nada más verlo, ¡es irresistible!
Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de secreto ibérico de Happig
- 1 cebolla morada
- 1 patata
- 100 gr de setas shiitake
- 1 diente de ajo
- Reducción de Módena
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Receta:
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños.
- Pela el ajo y haz un corte en el centro.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva rehoga la cebolla con el ajo hasta que esté la cebolla blanda.
- Escurre las setas, córtalas en trozos y añádelas a la sartén.
- Rehoga todo hasta que estén los ingredientes dorados y espolvorea un poco de perejil picado. Retira el ajo.
- Lava, pela la patata y, con ayuda de una mandolina, córtala en tiras largas para envolver después la carne al emplatar.
- En otra sartén, con muy poco aceite, rehoga las tiras de patata hasta que estén blandas (sin que se tuesten).
- Corta en tiras el secreto ibérico, salpimenta y rehógalo en la misma sartén donde has hecho la patata con un poco de aceite.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima y un chorrito de reducción de Módena y remueve bien.
- Emplata en el centro las setas con la cebolla, envuélvelo alrededor con las tiras de patata y en el centro coloca las tiras de secreto ibérico.
- Decora con un poco de reducción de Módena.
Bon appétit!
lunes, 20 de junio de 2016
Canelones rellenos de espárragos y pavo
Hoy hemos hecho estos canelones rellenos de espárragos verdes y pavo que tanto nos han gustado. Lo bueno de este plato es que el relleno se puede cambiar por lo que tengas en la nevera en ese momento, ¡son muy versátiles!
Ingredientes para 2 personas:
- 8 láminas de pasta precocida para canelones/lasaña
- 50 gr de pavo en una loncha gruesa
- 6 espárragos verdes de Asperges Madrid
- 1/4 de cebolla
- 8 cucharadas de bechamel (puedes ver cómo hacerla aquí)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Receta:
- Coloca las láminas de pasta para canelones en agua caliente durante 20 minutos.
- Lava los espárragos en agua fría, retira el tallo y córtalos en trozos.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Corta el pavo en cuadraditos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los espárragos y la cebolla hasta que estén blandos.
- Añade el pavo y rehógalo todo dos minutos más.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y remueve.
- Escurre las láminas para canelones y comienza a rellenar los canelones, reservando 4 puntas de espárrago para decorar.
- Vierte por encima 4 cucharadas de bechamel en cada plato.
- Coloca 2 puntas de espárrago en cada plato.
Bon appétit!
viernes, 17 de junio de 2016
Happig
Hoy os queremos hablar de "Happig", un espacio gastronómico que hemos descubierto hace muy poco tiempo y que se encuentra en la calle Juan Bravo 52, en Madrid.
Está dividido en varias zonas, tiene una "Brasería" con una barra de bar con mesas para tomar algo de su amplia carta, degustar bocadillos, tapas, tablas de embutido... Ahora con el buen tiempo también se puede disfrutar de sus productos en la terraza o, si lo prefieres, llevártelos a casa.
En la otra parte del local cuentan con una "Porcinería" de carne gourmet, embutidos, vinos... todo listo para llevártelo a casa.
Nos llamó la atención que toda la carne que tienen es de elaboración propia, pudimos ver en un folleto informativo que tienen en la tienda y en su web que tienen una fábrica de piensos para alimentar a los animales en sus propias granjas, un área de cárnica y, por último, la tienda. Esto nos parece una ventaja ya que pueden controlar al 100% el proceso de elaboración y garantizar la máxima calidad de sus productos.
Nos costó un poco decidirnos qué comprar, ya que todo tenía una pinta estupenda, pero al final nos decantamos por la presa ibérica y el secreto ibérico, ¡que nunca fallan! Se puede apreciar que toda su carne tiene una gran cantidad de grasa infiltrada, que se consigue cuidando mucho a los animales, lo cual es beneficioso a la hora de cocinar, ya que apenas se necesita aceite.
También pudimos probar el jamón ibérico que cortan y te preparan en el momento, ¡delicioso! Además, como tardan un ratito en prepararte tu pedido, tienes la posibilidad de hacer el pedido por teléfono o por su web y recogerlo cuando te venga bien, así no tienes que esperar a que esté listo.
En definitiva, la experiencia en esta tienda nos encantó, todos sus productos son de primerísima calidad (pronto veréis las recetas que preparamos con lo que compramos) y su personal fue muy amable con nosotros al atendernos y al permitir que hiciéramos las fotos del local. ¡Os recomendamos que vayáis a conocerlo!
Bon appétit!
jueves, 16 de junio de 2016
Tortas de aceite con anís
Hoy os proponemos dos recetas diferentes con las tortas de aceite con anís de La Gourmeta, tenéis que probarlas, están muy ricas tanto con dulce como con salado. ¿Cuál de las dos propuestas te apetece más?
Ingredientes y receta de torta de anís con queso azul, pera y nueces:
- 4 tortas de aceite con anís
- 100 gr de queso Roquefort
- 1 pera conferencia
- 6 nueces
Lava, pela y corta en rodajas muy finas la pera.
Pon las rodajas de pera sobre la torta de anís.
Corta en dados pequeños el queso y colócalo sobre la pera.
Parte en trocitos pequeños las nueces y espolvoréalas sobre la torta.
Caliéntalo en el microondas a 800W durante 30 segundos para que se deshaga el queso Roquefort.
Ingredientes y receta de torta de anís con macedonia tropical:
- 4 tortas de aceite con anís
- Piña
- Papaya
- Guayaba
- Orégano
Lava, pela y corta en trocitos muy pequeños las 3 frutas tropicales.
Mézclalas bien y colócalas sobre las tortas de anís.
Espolvorea un poco de orégano picado por encima.
Bon appétit!
miércoles, 15 de junio de 2016
Rollitos de pollo con espárragos y jamón
Hoy os presentamos esta sabrosa receta con pollo relleno de espárragos y jamón, ¡una mezcla espectacular!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 6 espárragos verdes de Asperges Madrid
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 4 cucharaditas de crema de espárragos (puedes ver la receta aquí)
Receta:
- Lava los espárragos en agua fría y corta los tallos.
- Estira las pechugas de pollo y extiende encima las lonchas de jamón serrano hasta cubrir toda la superficie del pollo.
- Coloca 3 espárragos sobre uno de los extremos de cada pechuga de pollo.
- Comienza a enrollar el pollo y sujétalo con palillos para que no se abra.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta negra sobre los rollitos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los rollitos a fuego medio-bajo para que se doren por fuera y se hagan bien por dentro.
- Déjalo templar a temperatura ambiente y corta los rollitos en trozos de 2 cm aproximadamente cada uno.
- Decora el plato con la crema de espárragos.
Bon appétit!
lunes, 13 de junio de 2016
Mini croissants rellenos de tortilla
Hoy os traemos un aperitivo riquísimo y súper fácil de hacer que a todos nos encanta, ¡hasta los más pequeños de la casa nos pueden ayudar a prepararlo!
Para el relleno hemos utilizado una tortilla fresca de patata con jamón cocido de Fuentetaja, que está muy rica y resulta tremendamente cómodo comprarla ya hecha.
Ingredientes para 16 mini croissants:
- 1 lámina de hojaldre redonda
- 1 tortilla fresca de patata con jamón cocido de Fuentetaja
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
Receta:
- Deja reposar fuera de la nevera la lámina de hojaldre durante 20 minutos.
- Precalienta el horno a 180º.
- Una vez que se haya templado la masa, desenvuélvela y córtala en triángulos como si fuera una pizza (deben salirte unas 12 porciones).
- En el borde exterior de cada uno de los triángulos, haz un corte de 2cm aproximadamente en la parte central para luego poder enrollar bien cada croissant.
- Corta la tortilla en cuadraditos pequeños de 2 cm aproximadamente.
- Coloca cada trozo encima del corte que has hecho en el hojaldre.
- Comienza a enrollar hacia dentro cada croissant. Aprieta un poco los extremos y el centro para que, al hornearlo, no se despeguen.
- Colócalos sobre papel de horno en la bandeja que vayas a utilizar.
- Bate el huevo en un cuenco y, con ayuda de un pincel, ve pintando la parte superior de los croissants para que después queden brillantes.
- Espolvorea unas semillas de sésamo sobre cada croissant.
- Hornéalo durante 25 minutos aproximadamente, hasta que veas que ya están dorados.
Bon appétit!
jueves, 9 de junio de 2016
Torreznos de Soria fritos
Hoy os invitamos al aperitivo perfecto, ¿a quién no le gustan unos buenos torreznos recién hechos? Creo que pocas personas se pueden resistir, y más si son de Soria, ¡los auténticos!
Hace unos días recibimos una caja con varios paquetes, así que veréis varias recetas con ellos. La primera es la más sencilla de todas, pero no por ello menos rica, los torreznos fritos.
Junto con los torreznos, recibimos una guía para saber cómo freírlos, así como la forma de prepararlo en el horno. En este caso, nosotros los hemos hecho en sartén.
Ingredientes:
- 1 paquete de torreznos de Soria
- Aceite de oliva
Receta:
- En una sartén grande, cubre el fondo con aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
- Cuando esté caliente, coloca los torreznos boca abajo, es decir, con la piel hacia abajo.
- Fríelos de este modo durante 20 minutos aproximadamente hasta que aparezcan sus características burbujas en la piel. Ten cuidado de que los torreznos no se caigan para que queden bien crujientes.
- Una vez bien frita la piel, sube la temperatura del fuego y fríelos durante 10 minutos aproximadamente por cada lado.
- Cuando estén bien fritos, ponlos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sírvelos calientes.
Bon appétit!
miércoles, 8 de junio de 2016
Arroz con sobrasada
Esta receta de arroz está hecha con sobrasada, un producto que todos conocemos típico de Baleares, ¡quién pudiera comerlo allí con vistas al mar!
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de arroz bomba
- 100 gr de sobrasada de Mallorca
- 1/2 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 vasos de agua
- 50 gr de queso rallado
- 4 rodajas de queso de cabra
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Perejil picado
Receta:
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté blanda.
- Pela la sobrasada y añádela a la sartén, removiendo y desmenuzándola con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo bien.
- Añade el arroz bomba y remueve durante unos minutos.
- Vierte el vino blanco y remueve otros dos minutos más.
- En un cazo, calienta el agua con la pastilla de caldo de pollo desmenuzada hasta que se deshaga.
- Comienza a añadir el caldo poco a poco según lo vaya necesitando el arroz.
- Espolvorea un poco de pimienta negra por encima y remueve.
- Cuando el arroz esté en punto, retira la sartén del fuego y espolvorea el queso rallado mientras remueves para que se deshaga.
- Sirve el arroz y coloca dos rodajas de queso de cabra por encima.
- Espolvorea un poco de perejil picado sobre el queso para decorar.
Bon appétit!
martes, 7 de junio de 2016
¡¡SORTEO DE UNA CESTA DE QUESOS RECORD!!
Hoy queremos daros a conocer la marca de Quesos Record, con quienes hemos podido colaborar hace unas semanas preparando recetas con sus productos.
Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.
Tienen una amplia variedad de quesos: de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca. De esta última variedad pudimos probar el queso curado, el semicurado y la crema de queso manchego (¡como la que sorteamos!) y podéis ver las recetas que hicimos con ellos aquí, aquí y aquí.
Por ello, queremos que vosotros también probéis sus quesos y vamos a sortear una cesta como la de la imagen, que contiene:
- 3 cremas de quesos con Queso Manchego DO
- 1 Queso Manchego Denominación de Origen Curado de 1KG
El sorteo estará activo desde hoy hasta el lunes 20 de junio de 2016, el ganador se elegirá al azar el día 21 de junio a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España.
Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:
http://goo.gl/forms/pioqg3DggZylIJoJ2
Además debes ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.
Twitter Recetas para cocinillas
Facebook Recetas para cocinillas
Instagram Recetas para cocinillas
Instagram Quesos Record
¡No te lo puedes perder, anímate a participar y mucha suerte para todos!
*¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Gema Boza Gonzalez, de Badajoz, con el número 60. ¡Enhorabuena! Te enviaremos un email para solicitarte tus datos para que Quesos Record te envíe tu premio. ¡Gracias a todos por participar!
lunes, 6 de junio de 2016
Crema de espárragos y queso
La receta de hoy es muy ligera y apta para cualquier época del año, ya que se puede tomar fría o caliente. Además, ahora es época de espárragos verdes, ¡así que hay que aprovechar!
Ingredientes para 6 personas:
- 15 espárragos verdes de Asperges Madrid
- 1 cebolla morada
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 1 cucharada grande de queso untable
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Pimienta
- Queso rallado
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Receta:
- Lava los espárragos en agua fría, retira los tallos y córtalos en trozos.
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los espárragos y la cebolla hasta que estén blandos.
- Añade la leche, el agua y remueve bien.
- Espolvorea la pastilla de caldo y un poco de pimienta.
- En un vaso apto para batidora, añade todos los ingredientes de la sartén junto con el queso untable.
- Bátelo hasta que se quede una crema más bien espesa.
- Cuélalo en un colador para retirar las hebras de los espárragos.
- Emplata en vasitos y espolvorea un poco de queso rallado y de perejil picado por encima para decorar.
Bon appétit!
jueves, 2 de junio de 2016
Ensalada en vaso con salsa de yogur
Hoy os traemos una ensalada súper versátil que podéis combinar con los ingredientes que tengáis en casa y la presentación en vaso queda genial. Son raciones individuales, por lo que es muy cómodo también para servir y comer.
Ingredientes para 2 unidades:
- 6 cucharadas de remolacha rallada
- 1/2 aguacate
- 1 lata de atún al natural
- 6 hojas de lechuga ecológica de Ecobesa
- 2 tomates cherry
- 2 aceitunas negras
- 1/2 yogur griego
- 1/4 pepino
- 1/2 cucharadita de menta fresca picada
- 1/2 diente de ajo
- Sal
Receta:
- Escurre bien la remolacha hasta que suelte todo el caldo.
- Escurre la lata de atún.
- Lava y corta la lechuga en tiras.
- Lava y corta el tomate en 4 gajos.
- Para la salsa de yogur, pela el pepino, rállalo y déjalo en un colador para que suelte el exceso de agua.
- Pela y corta el ajo en cuadraditos y mézclalo en un bol con la menta, el yogur, una pizca de sal y el pepino cuando esté bien escurrido.
- Parte el aguacate por la mitad, retira el hueso, vacíalo con ayuda de una cuchara y corta la carne en cuadraditos.
- Coloca en el vaso la remolacha, después el aguacate, el atún, la lechuga y termina con dos cucharadas de salsa de yogur.
- Decora con unos gajos de tomate y una aceituna negra.
Bon appétit!
miércoles, 1 de junio de 2016
Risotto de espárragos y setas
La receta de hoy, además de ser sana y sabrosa, está preparada con espárragos verdes, ya que ahora es su temporada. Siempre os hemos animado a utilizar productos de temporada, ya que están más ricos y son más baratos. ¡Son todo ventajas!
Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz arbóreo
- 10 espárragos trigueros de Asperges Madrid
- 100 gr de setas shiitake
- 1/2 cebolla
- 75 ml de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de margarina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
Receta:
- Lava los espárragos y córtales el tallo.
- Córtalos en trozos de 2cm aproximadamente.
- Corta también la cebolla y las setas en trocitos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los espárragos hasta que comiencen a dorarse.
- Añade la cebolla y las setas y remueve de vez en cuando hasta que todo esté dorado.
- Agrega el arroz y remueve durante dos minutos.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
- Espolvorea una pizca de pimienta negra y remueve.
- El un cazo aparte, calienta el agua con la pastilla de caldo de verduras hasta que ésta se deshaga por completo.
- Añade el caldo poco a poco según lo vaya necesitando el arroz.
- Cuando el arroz esté en su punto, retíralo del fuego, añade la margarina y remueve para que se mezcle bien con el arroz.
Bon appétit!