lunes, 6 de junio de 2016

Crema de espárragos y queso


La receta de hoy es muy ligera y apta para cualquier época del año, ya que se puede tomar fría o caliente. Además, ahora es época de espárragos verdes, ¡así que hay que aprovechar!

Ingredientes para 6 personas:
- 15 espárragos verdes de Asperges Madrid
- 1 cebolla morada
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 1 cucharada grande de queso untable
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Pimienta
- Queso rallado
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava los espárragos en agua fría, retira los tallos y córtalos en trozos.
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los espárragos y la cebolla hasta que estén blandos.
- Añade la leche, el agua y remueve bien.
- Espolvorea la pastilla de caldo y un poco de pimienta.
- En un vaso apto para batidora, añade todos los ingredientes de la sartén junto con el queso untable.
- Bátelo hasta que se quede una crema más bien espesa.
- Cuélalo en un colador para retirar las hebras de los espárragos.
- Emplata en vasitos y espolvorea un poco de queso rallado y de perejil picado por encima para decorar.

Bon appétit!

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