jueves, 20 de agosto de 2015

Más pintxos sobre galletas saladas


Hoy volvemos con otra propuesta de pintxos con las galletas saladas de Quely, ¡han sido todo un descubrimiento para los aperitivos en casa!

Ingredientes y receta para pintxos de salmón (4 uds):
- 4 galletas para tapas Quely
- 100 gr de salmón ahumado
- 2 huevos de codorniz
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de alcaparras

- Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 4-5 minutos.
- Déjalos enfriar y pélalos.
- Corta el salmón ahumado en 4 trozos similares y colócalos sobre las galletas para tapas.
- Parte los huevos de codorniz por la mitad y coloca cada mitad sobre el salmón.
- Corta las alcaparras en trocitos pequeños y mézclalas con la mayonesa.
- Coloca un poco de la mezcla sobre los huevos.


Ingredientes y receta para pintxos de pimientos del Piquillo (4 uds):
- 4 galletas para tapas Quely
- 6 pimientos del Piquillo
- 100 gr de gulas
- 1/2 ajo
- 1 guindilla
- 1 chorrito de leche
- Aceite de oliva

- Pon a escurrir los pimientos del Piquillo.
- Pela y corta los ajos en rodajas pequeñas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los ajos hasta que empiecen a dorarse.
- Añade la guindilla, rehoga un minuto más y añade también las gulas.
- Rehoga todo junto durante unos minutos para que las gulas cojan el sabor del ajo.
- En un vaso apto para batidora, añade dos pimientos del piquillo, el chorrito de leche y otro de aceite.
- Bátelo hasta que quede una salsa uniforme y ligera. (Si queda muy espesa añade unas gotas de leche y si queda muy líquida unas gotas de aceite).
- Coge los pimientos del piquillo en la mano como si fuera un cucurucho y rellénalos de las gulas con ayuda de una cuchara.
- Colócalos sobre las galletas y vierte por encima un poco de la salsa de pimientos.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario