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miércoles, 30 de mayo de 2018

Baklavashop.es


Hoy os vamos a hablar de una empresa que vende en España un dulce originario del Medio Oriente llamado Baklava. No sé si los habéis probado alguna vez, son dulces a base de frutos secos (normalmente pistachos, nueces y anacardos), miel y pasta filo, que nosotros hemos podido degustar más de una vez en restaurantes árabes y nos encantan.


Son 100% artesanos, aptos para vegetarianos y con un tamaño pequeño, para comer de un bocado, ya que con la miel resultan muy dulces, pero son bastante adictivos, ¡es imposible comer sólo uno!


La web de la que os hablamos es Baklavashop.es, donde prometen que ofrecen el mejor surtido de baklava del mundo. Tienen dos diferentes, dependiendo de la cantidad que quieras comprar, nosotros hemos recibido la caja que veis arriba y la verdad es que nos parecen riquísimos todos, sobretodo el del centro con los anacardos y las cestitas de pasta filo, son toda una delicatessen.


Puedes hacer pedidos online desde su web y recibirlos cómodamente en tu domicilio en 48h (con la posibilidad de recibirlo envuelto con papel de regalo) y con gastos de envío gratuito a partir de 50€. En cuanto a la forma de pago, puedes elegir el método que prefieras entre: tarjeta de crédito, paypal o transferencia bancaria, todos 100% asegurados.


Como llevan poco tiempo comercializando sus productos en España, tienen un surtido limitado de productos, y como oferta de lanzamiento tienen un 30% de descuento, pero pronto aumentarán la cantidad de productos que podremos probar, así que habrá que estar muy atentos a sus novedades.


Bon appétit!

martes, 29 de mayo de 2018

Tortilla de patata y sepia con tinta


Hoy os traemos una divertida versión de la clásica tortilla de patatas, con este color negro tan intenso por la tinta de la sepia que hace que tenga una estética espectacular.

Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 100 gr de sepia 
- 1 sobrecito de tinta de sepia
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava las patatas bien y pélalas.
- Córtalas en rodajas muy finas.
- Pela la cebolla y córtala en juliana.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva, rehoga a fuego medio las patatas y la cebolla, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.
- Espolvorea un poco de sal y mezcla bien.
- Corta la sepia en cuadraditos pequeños y rehógalo en otra sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva.
- Escurre las patatas, la cebolla y la sepia.
- Mezcla estos tres ingredientes con los dos huevos y la tinta de sepia en un bol.
- En la misma sartén donde has rehogado la sepia, añade los huevos mezclados bien con los demás ingredientes y cuaja la tortilla a tu gusto.
- Dale la vuelta con ayuda de un plato y cuájala por el otro lado.


Bon appétit!

lunes, 28 de mayo de 2018

Tartaletas con paté de mejillones y queso



Este aperitivo es súper fácil de hacer y tiene un sabor muy especial, a nosotros nos encanta preparar canapés tan originales como éstos en ocasiones especiales. ¿Cuáles preparas tú?

Ingredientes para 12 canapés:
- 12 mejillones cocidos en su jugo de Aguinamar
- 50 gr de queso semicurado de Quesos Record
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de margarina
- 1/4 de cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- 12 tartaletas

Receta:
- En una sartén mediana, calienta la margarina hasta que se deshaga.
- Añade la cebolla y rehógala hasta que se dore.
- Vierte el vino blanco y déjalo unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Ralla el queso semicurado. 
- Añade los mejillones, el tomate y el queso y deja que se rehogue todo junto unos minutos más, mientras remueves de vez en cuando.
- Colócalo en un vaso apto para la batidora y bátelo todo hasta que se forme una masa compacta.
- Coloca una cucharadita sobre cada tartaleta.

Bon appétit!

jueves, 24 de mayo de 2018

Chuleta de cerdo con salsa de mostaza y miel

 


Hoy os traemos una receta de carne combinada con salsa de mostaza y miel, pero la hemos hecho casera, que está mucho más rica que las que venden en las tiendas. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 chuletas de cerdo de La Comercial Narváez
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza
- Aceite de oliva con ajo
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Salpimenta las chuletas por ambos lados.
- En una sartén grande con unas gotas de aceite de ajo, rehoga las chuletas hasta que se doren.
- Sácalas de la sartén y resérvalas en un plato.
- En la misma sartén donde has hecho las chuletas, aprovecha el jugo que han soltado y añade la miel y la mostaza.
- Cocínalo a fuego lento un minuto mientras remueves continuamente para que se ligue la salsa.
- Añade un poco de perejil picado a la salsa y remueve.
- Emplata las chuletas y vierte un poco de salsa sobre cada una de ellas.




Bon appétit!

miércoles, 23 de mayo de 2018

Restaurante Mercado de la Reina


Hoy queremos contarte nuestra experiencia en "Mercado de la Reina", un restaurante situado en plena calle Gran Vía donde poder degustar las tapas más típicas de nuestro país, hechas con grandes ingredientes y muchísimo cariño.




Es un local bastante amplio que cuenta con una gran barra donde poder degustar las tapas, o dos salones, donde sentarte a comer raciones y platos de su carta.

Nosotros nos quedamos en la barra, ya que nos apetecía más probar las tapas que sentarnos a comer platos más elaborados, así pudimos degustar más variedad de ellas.

Ensaladilla rusa

Brocheta de camembert rebozado con almendra y pistacho

Vimos que la ensaladilla rusa era uno de los platos recomendados en varias páginas de internet y nos animamos a probarla, nos gustó bastante porque era muy ligera pero con mucho sabor.

La brocheta de camembert nos sorprendió por el rebozado de almendra y pistacho, además que combina genial con la mermelada de fresa con la que lo acompañan.

Croquetas de jamón

Pincho de queso de cabra con hongos y cebolla caramelizada

Patatas bravas

Las patatas bravas nos sorprendieron bastante, es un plato que solemos pedir siempre porque nos encanta y, de primeras, éstas no prometían demasiado (la salsa parecía tomate, como en otros muchos sitios, lo cual nos parece un crimen), sin embargo cuando lo probamos nos dimos cuenta de lo confundidos que estábamos, una salsa brava de verdad, picante y con las patatas crujientes por fuera y blandas por dentro, ¡merecen la pena!

Calamares fritos a la andaluza

Los calamares también estaban muy ricos, aunque a esas alturas estábamos ya un poco llenos, porque las raciones son bastante generosas. En cuanto al precio, es bastante asequible (todas las raciones que pedimos más dos bebidas nos costaron 32€) y más teniendo en cuenta que está en pleno centro y es un bar bastante turístico.

Sin duda, volveremos para probar otras de sus tapas y repetir sus bravas.

Bon appétit!

lunes, 21 de mayo de 2018

Ensalada de judías blancas con queso


Nos encantan preparar ensaladas variadas con muchos ingredientes diferentes, ésta además, contiene judías blancas, porque para comer legumbres no hace falta que siempre sea en forma de guiso.

Ingredientes para 2 personas:
- 120 gr de judías blancas
- 1/2 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 1/2 cuña de queso semicurado cortado de Quesos Record
- 1/2 remolacha cocida
- 4 lonchas de jamón york
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal

Receta:
- Deja las judías blancas en remojo la noche anterior durante 8 horas aproximadamente.
- Cuécelas en agua hirviendo hasta que estén blandas.
- Escúrrelas y reserva.
- Lava la zanahoria, pélala y córtala en rodajas. Después, corta cada rodaja por la mitad.
- Corta en cuadraditos la remolacha, el queso y el jamón york.
- Pela la cebolla y córtala en juliana fina.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol.
- Espolvorea perejil picado.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y remueve.


Bon appétit!

jueves, 17 de mayo de 2018

Hamburguesa de surimi y queso


Nos encantan las hamburguesas, pero a veces no podemos comerlas tanto como nos gustaría para poder cuidarnos más, así que desde que probamos las hamburguesas vegetarianas estamos encantados. Las hemos probado por ejemplo de calabacín, de berenjena... ¿De qué otros ingredientes las has probado tú? 

Ingredientes para 2 personas:
- 60 gr de surimi rallado de Krissia 
- 50 gr de queso semicurado de Quesos Record
- 1/4 de cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 1/4 de tomate
- 2 cucharadas de polenta
- 3 cucharadas de harina 
- 1 cucharadita de mayonesa
- 1/2 cucharadita de mostaza
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Aceite de oliva
- 2 hojas de lechuga 

Receta:
- Bate en una picadora el tomate, la cebolla, el queso semicurado y el ajo hasta obtener trozos muy pequeños.
- Añádelo en un bol junto con la mostaza, la mayonesa, los palitos de cangrejo rallados, la harina, la polenta, la sal y la pimienta.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que se forme una masa que sea compacta para poder manipularla bien.
- Divide la masa en dos formando dos bolas y, después, aplastálas un poco para darles la forma de la hamburguesa.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehógalas hasta que se doren por ambos lados.
- Lava y corta en tiras la lechuga y rehógala en otra sartén con unas gotas de aceite durante un minuto. Si prefieres también puedes ponerla cruda, pero te soprenderá el sabor de la lechuga rehogada.


Bon appétit!

miércoles, 16 de mayo de 2018

¡¡SORTEO CON QUESOS Y CAFÉS RECORD!!


Comenzamos la segunda quincena de mayo como más os gusta, ¡con un sorteo! En este caso de quesos y cafés Record, una de nuestras marcas de confianza con la que tenemos la seguridad de que nunca fallamos, y es que todos sus productos nos encantan.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos: de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca. También sus magníficas cremas de queso con queso manchego de diferentes sabores y sus cafés, con los que hemos preparado un montón de riquísimas recetas. 

Durante los quince días que dura el sorteo podréis ver más recetas con sus productos para inspiraros si ganáis este lote, que contiene:
- 2 cajas de cápsulas de café con sabor intenso
- 2 cajas de cápsulas de café con sabor fuerte
- 2 cajas de cápsulas de café con sabor descafeinado
- 2 cuñas de queso curado cortado sin corteza lateral
- 2 cuñas de queso semicurado cortado sin corteza lateral


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

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Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el jueves 31 de mayo de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 1 de junio a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


*¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Carmen Caballero, de Córdoba, con el número 87. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos y Cafés Record te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

lunes, 14 de mayo de 2018

Pintxo de bacalao con mango y gulas


Ya sabéis que siempre nos ha gustado mucho la combinación de sabores dulce y salado, y ésta en concreto está deliciosa. Puedes presentarlo como un pintxo con o sin pan, ¿cómo lo prefieres?

Ingredientes para 10 uds:
- 1 lomo de bacalao
- 1 mango de La Comercial Narváez
- 100 gr de gulas
- 1/2 diente de ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva

Receta:
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el lomo de bacalao hasta que esté en su punto (se deshará en lascas).
- Pela el mango y córtalo en tiras rectangulares de un cm de ancho aproximadamente.
- En otra sartén con unas gotas de aceite, rehoga el mango hasta que se dore por todos los lados por igual.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
- En una tercera sartén, rehoga con un chorrito de aceite el ajo y la guindilla hasta que se dore el ajo.
- Añade las gulas y rehógalas unos minutos más para que cojan el sabor del ajo.
- Corta el bacalao más o menos del mismo tamaño que has cortado el mango.
- Emplata el bacalao, encima una tira de mango y encima un puñadito de gulas.



Bon appétit!

jueves, 10 de mayo de 2018

Ensalada tropical


Las ensaladas son nuestra perdición, y con el buen tiempo apetecen cada vez más. ¿Qué te parece esta combinación de ingredientes?

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de arroz salvaje
- 50 gr de arroz bomba de Scotti de La Comercial Narváez
- 1 lata de atún al natural
- 1 huevo
- 2 rodajas de piña de 2cm de ancho de La Comercial Narváez
- 10 gambas cocidas
- 1/2 tomate
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de kétchup

Receta:
- En un cazo con agua hirviendo, cuece el huevo durante 10 minutos.
- Déjalo enfriar, pélalo y córtalo en cuadraditos pequeños.
- Escurre el atún.
- En un cazo con agua hirviendo, cuece el arroz salvaje durante 30 minutos hasta que esté al dente.
- En otro cazo, cuece el arroz bomba durante 15-18 minutos hasta que esté al dente también.
- Escurre ambos arroces y deja que se templen a temperatura ambiente.
- Corta las gambas en 3 trozos, reservando dos para decorar.
- Separa la pulpa de la piña de la piel de forma que puedas utilizar la piel como molde para emplatar.
- Corta en cuadraditos pequeños una de las dos rodajas de piña, la otra puedes reservarla para otra elaboración.
- Lava el tomate y córtalo en cuadraditos pequeños.
- En un bol, mezcla los dos tipos de arroz con el atún, el huevo, la piña, las gambas y el tomate.
- En otro más pequeño mezcla la mayonesa con el kétchup y vierte unas gotas de agua para que la salsa se aligere un poco.
- Rellena la piel de la piña con la ensalada y vierte por encima un poco de salsa rosa.
- Decora con una gamba cocida encima.


Bon appétit!

miércoles, 9 de mayo de 2018

Restaurante Pez tortilla


Hoy os queremos hablar sobre el divertido bar Pez Tortilla, situado en el céntrico barrio madrileño de Malasaña, concretamente en la calle del Pez nº 36.


Es un original bar donde puedes comer dos tipos de productos: tortillas de patata y croquetas. No hay nada más, pero eso sí, tienen un montón de variedades y sabores de cada una de ellas.

Aprovechamos el puente de mayo para ir, ya que otras veces lo hemos intentado y la verdad es que siempre estaba tan lleno que no se podía ni entrar (tenedlo en cuenta, os recomendamos ir pronto para coger sitio). Y fue todo un acierto, ya que aunque había mucha gente, pudimos encontrar fácilmente sitio en la barra para tapear.


También son especializados en cervezas, tienen una amplísima variedad de todo el mundo para probar las más originales o las que no sueles encontrar normalmente en cualquier bar.


En una de sus paredes de pizarra puedes encontrar las variedades de tortillas y croquetas y sus precios (pincho de tortilla 3€, tortilla entera 18€, 2 croquetas del mismo sabor 2€ y ración de 8 croquetas en las que puedes mezclar sabores 7€). Es bastante económico y a nosotros nos encanta porque así es más fácil probar diferentes sabores, ¡que todos tienen una pinta estupenda!

Tortilla de morcilla con pimiento caramelizado

Tortilla de setas shiitake con salsa teriyaki

Tortilla de brie, trufa y jamón

Croquetas de espinacas y philadelphia, boletus y trufa, cazón en adobo y pollo al curry

Hemos probado 3 tipos de tortilla de patata, la que más nos gustó fue la de morcilla con pimientos, estaba riquísima. La de brie con trufa y jamón tampoco decepciona, personalmente me encanta la trufa y sabe muchísimo, así que nos encantó.

La de setas shiitake con salsa teriyaki nos decepcionó un poco, ya que la tortilla tenía un ligero sabor como si se hubiera quemado un poco (aunque por fuera no lo estaba), así que no sabemos si es lo que pasó o suele saber así y simplemente no nos gustó.

Las croquetas nos encantarón también, muy crujientes y jugosas, con una bechamel muy cremosa y con muchísimo sabor. ¡Todas buenísimas!

En definitiva, os recomendamos mucho este bar de tapas, es económico y todas tortillas y croquetas caseras no te decepcionarán.

Bon appétit!

martes, 8 de mayo de 2018

Zumo tropical


Hoy os traemos un refrescante zumo tropical a base de frutas que seguro que os encanta a vosotros y a los más pequeños de la casa porque su sabor es muy dulce.

Ingredientes:
- 2 partes de zumo de limón
- 2 partes de zumo de naranja
- 3 partes de zumo de piña de La Comercial Narváez
- 3 partes de zumo de papaya de La Comercial Narváez
- Azúcar

Receta:
- Exprime la naranja y el limón para obtener su zumo.
- Pela y corta en trozos la piña y la papaya.
- En un vaso apto para la batidora, tritura la papaya y la piña.
- Mézclalo con el zumo de limón y naranja.
- Humedece el borde de la copa donde lo vayas a servir y pásalo por azúcar para decorarlo.
- Vierte el zumo dentro de la copa y sirve frío.

Bon appétit!

lunes, 7 de mayo de 2018

Cachopo de ternera


Hoy os traemos una receta tradicional asturiana que seguro que habréis probado (¡y sino no sé a qué esperáis!) conocida en todo nuestro país, y es que comer un buen cachopo es una delicia... ¡aunque hay que tener mucho valor para comérselo entero! Jajajaja.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de ternera cortados tipo librillo de La Comercial Narváez
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso Edam
- 4 lonchas de queso Emmental
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo
- Harina de trigo
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Receta:
- Ablanda los filetes con un mazo (si no tienes puedes utilizar el mango de un mortero o algún utensilio duro con el que puedas estirar y afinar los filetes) y salpiméntalos.
- En una de las mitades de cada filete, coloca 2 lonchas de queso edam.
- Coloca encima 2 lonchas de jamón serrano y, por último, 2 lonchas de queso emmental.
- Cierra el filete como si se tratara de un libro.
- Enharínalo y, después, pásalo por huevo batido.
- Por último, rebózalo en pan rallado.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva, fríe cada cachopo hasta que se dore por fuera pero esté bien hecho por dentro (unos 2-3 minutos por cada lado aproximadamente).
- Colócalo en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Bon appétit!

jueves, 3 de mayo de 2018

Dorada al vapor con salsa de mango y curry


Hoy os traemos un plato cuya salsa tiene un sabor dulce, afrutado y suave... ¡Consigue realzar el sabor de cualquier pescado!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 doradas de ración
- 1/2 mango de La Comercial Narváez
- 1/2 puerro
- 60 ml de nata
- 1 cucharadita de curry
- Pistachos
- Sésamo negro
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Perejil picado

Receta:
- Limpia las doradas y hazlas filetes.
- Salpiméntalas y espolvorea un poco de perejil picado por encima. 
- Colócalas en una vaporera de bambú para que se cocinen al vapor.
- Lava y corta el puerro en trocitos pequeños.
- Pela y corta el mango también en trozos pequeños.
- En una sartén, rehoga el puerro hasta que esté dorado.
- Añade el mango y rehógalo unos minutos más.
- Cuando esté tierno, añade la nata, el curry y un poco de sal.
- Deja que reduzca a fuego lento.
- En un vaso apto para batidora, tritura la salsa hasta que quede sin grumos.
- Emplata colocando una base de salsa, la dorada por encima y decora con los pistachos y las semillas de sésamo negro.


Bon appétit!