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lunes, 10 de abril de 2017

Salmón en escabeche



Hoy hemos preparado esta receta de Martín Berasategui, nuestro cocinero favorito, que es muy sencilla y está riquísima.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de salmón fresco Froyas
- 1 cucharada de sal gorda
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/2 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 1/4 litro de vinagre de vino

Receta: 
- Corta el salmón en dados de unos 3cm aproximadamente.
- Introdúcelos en una cazuela grande, de forma que quede el mayor número de trozos en la base de la misma.
- Añade la sal, la pimienta, el laurel, el perejil, el tomillo y el pimentón.
- Remueve los dados de salmón con la mano para que se mezclen bien todas las especias y se impregnen todos los trozos por igual.
- Vierte el aceite y el vinagre sobre los dados de salmón.
- Caliéntalo a fuego muy lento para que no se peguen los dados a la cazuela.
- Cuando comience a dar los primeros hervores en toda la cazuela, apaga el fuego y deja que el salmón se terminen de escabechar en su propio jugo.
- Una vez haya templado, escurre los dados de salmón y emplátalos con un poco del jugo escabechado.

*Truco de cocinillas: puedes guardar en la nevera el jugo de la cocción que te ha sobrado para volver a escabechar otra vez el salmón otro día.

Bon appétit!

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