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martes, 27 de septiembre de 2016

Brandada de coliflor con membrillo


La receta de hoy es muy fácil de hacer y queda súper vistosa con este emplatado, ¿a que ya te apetece probarla? :-)

La hemos preparado con membrillo de Santa Teresa Gourmet, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 coliflor
- 1 patata grande
- 3 lonchas de membrillo Santa Teresa Gourmet
- 4 dientes de ajo
- Ajonjolí
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sal

Receta:
- Quita las hojas verdes de la base de la coliflor y separa los ramilletes.
- Lávalos bien y cuécelos en agua hirviendo con un poco de sal.
- Lava la patata, pélala y córtala en trozos.
- En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, cuécela hasta que esté blanda.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los ajos hasta que estén dorados.
- Escurre la coliflor y la patata.
- En un vaso apto para batidora, bate la coliflor y la patata hasta formar un puré.
- Añade parte de los ajos dorados (debes dejar alguno para decorar después) y vuelve a batir.
- Vierte poco a poco el aceite de los ajos mientras bates para que se ligue con el puré.
- Corta en dos partes las lonchas de membrillo y ponlas sobre un plato con ajonjolí (sólo sobre uno de los dos lados).
- Coloca dos cucharadas de la brandada de coliflor en el plato y un trozo de membrillo encima. 
- Coloca los ajos dorados que habías reservado sobre la coliflor y decora con un poco de cebollino.

Bon appétit!

Ensalada de puerros


Hoy os traemos esta ensalada de puerro, menos común que otros ingredientes, pero que le da un sabor espectacular. ¡Se ha convertido en una de nuestras favoritas! Los hemos preparado con mayonesa con aceite de oliva virgen extra de Santa Teresa, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes para 2 personas:

- 2 puerros
- 2 lonchas gruesas de pavo
- 1 manzana roja
- 2 cucharadas de mayonesa con aceite de oliva virgen extra 
- Cebollino

Receta:
- Corta el pavo en cuadraditos.
- Limpia los puerros y quítales la parte verde. 
- Corta la parte blanca en rodajas y separa los aros.
- En una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal, cuece los aros de puerro durante un minuto.
- Escúrrelos muy bien para que pierdan todo el agua.
- Lava y parte la manzana (con piel) en gajos muy finos.
- En un bol, mezcla los puerros, el jamón york y la manzana.
- Añade la mayonesa y remueve bien.
- Pica el cebollino y espolvoréalo por encima para decorar.

Bon appétit!

lunes, 26 de septiembre de 2016

Copa de yogur con membrillo y sirope, ¡en 5 minutos!


Este postre os va a sorprender mucho por el contraste de sabores y texturas que tiene, y ¡encima se prepara en 5 minutos! Lo hemos preparado con membrillo en dados de Santa Teresa Gourmet, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 yogures griegos
- Membrillo en dados de Santa Teresa Gourmet
- Sirope de fresa
- 6 galletas 

Receta:
- En una picadora, tritura las galletas y colócalas en la base de la copa.
- Añade sirope de fresa con cuidado para que no se mezcle con las galletas.
- Vierte poco a poco el yogur con ayuda de una cuchara y colócalo de forma delicada sobre el sirope para que no se mezcle en exceso.
- Coloca los dados de membrillo encima.



Bon appétit!

viernes, 23 de septiembre de 2016

Inauguración Beerfest en "La Tape"


El martes pasado, día 20 de septiembre, tuvimos el placer de acudir a la inaguración del Beerfest en el restaurante "La Tape", el cual conocimos el año pasado (podéis ver el post aquí).



Es el segundo año consecutivo que participamos en este evento con una tapa relacionada con el mundo de la cerveza (puedes ver la tapa del año pasado aquí), y la verdad es que supone un reto para nosotros, ya que nuestra tapa, junto con los demás blogueros que participan en estas jornadas, se podrán degustar al pedir una cerveza hasta el día 2 de octubre.

Puedes ver el programa completo en esta imagen:



Las jornadas comenzaron con una cata de 5 cervezas francesas, acompañadas de las tapas de los blogueros, la nuestra está aquí, recuerda pedirla si te animas a ir al Beerfest y luego nos cuentas qué te parece ;-)


Crêpes a la cerveza

Nos fueron explicando las características de cada cerveza, aroma, sabor, color... para poder degustarlas e ir aprendiendo un poco más de este mundo, y la tapa con la que hicieron el maridaje.


Barca de endivia con carne a la cerveza y mayonesa de menta

Burratas caseras líquidas con pesto de cerveza

Quiché de mejillones a la cerveza

Tartar de pulpo con una base de batata, mango y una salsa de cerveza

Mini brochetas de pollo con salsa de miel, mostaza y cerveza

Mejillones a la cerveza

Cada una de las tapas nos gustaron muchísimo, tenían diferentes matices que combinaban a la perfección con la cerveza con la que estaban servidas, por ello queremos felicitar tanto a La Tape como a los blogueros que participaron por su originalidad, ¡no podemos quedarnos solo con una!

Por último, tras finalizar la cata, pudimos hablar un rato con los organizadores y tomar algo en la planta de abajo.



Desde aquí te animamos a que te pases hasta el día 2 de octubre a conocer el restaurante y participar en estas jornadas que seguro que te encantan, ¡y no te olvides de probar nuestra tapa! ;-)

Bon appétit!

jueves, 22 de septiembre de 2016

Timbal de merluza con alioli y espárragos verdes


La receta de hoy es muy versátil, ya que puedes utilizar el pescado que más te apetezca o el que tengas en casa, y muy completa, ya que combina la proteína del pescado con la verdura. 

La hemos preparado con alioli de Santa Teresa Gourmet, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de merluza
- 4 espárragos verdes
- Alioli de Santa Teresa Gourmet
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio los lomos de merluza hasta que estén casi en su punto.
- Limpia los espárragos y corta la parte fea del tallo, dejándolos todos de la misma medida aproximadamente.
- En otra sartén con otro poco de aceite de oliva, haz a la plancha los espárragos durante 5 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
- Cuando la merluza esté casi en su punto, comienza a desmigarla con una cuchara de madera.
- Añade perejil picado por encima y remueve 2 minutos más.
- Coloca la merluza en un plato, vierte un poco de alioli y mezcla bien.
- Con ayuda de un aro metálico de emplatar, coloca dentro la merluza con alioli.
- Decora con los espárragos verdes por encima.

Bon appétit!

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Canapés variados con huevo hilado



Estos canapés variados son ideales para preparar en cualquier celebración, y el huevo hilado les da un toque dulce delicioso.

Los hemos preparado con huevo hilado de Santa Teresa Gourmet, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes y receta para tartaletas de jamón serrano y huevo hilado:
- 4 tartaletas
- 4 medias lonchas de jamón serrano
- Huevo hilado

Coloca el jamón serrano con forma de flor sobre las tartaletas e introduce un poco de huevo hilado en el centro.


Ingredientes y receta para canapés de salmón y huevo hilado:
- 4 tostas
- 2 lonchas de salmón ahumado
- Huevo hilado
- Mayonesa

Extiende media cucharadita de mayonesa sobre la tosta y coloca el salmón ahumado por encima. Decora con un poco de huevo hilado.


Ingredientes y receta para canapés paté a las finas hierbas y huevo hilado:
- 4 tostas
- Paté a las finas hierbas
- Huevo hilado

Extiende el paté a las finas hierbas sobre la tosta y coloca un poco de huevo hilado por encima.


Ingredientes y receta para tartaletas de ensalada con huevo hilado:
- 4 tartaletas
- 1 loncha gruesa de pavo
- 1/4 de aguacate
- 1 tomate cherry
- Huevo hilado

- Corta el pavo y el aguacate en dados pequeños, aproximadamente del mismo tamaño.
- Lava y corta el tomate cherry en cuatro gajos.
- Coloca una base de huevo hilado sobre las tartaletas.
- Añade los dados de pavo y aguacate.
- Decora con un gajo de tomate cherry.

Bon appétit!

martes, 20 de septiembre de 2016

Ensalada de queso, pera y membrillo


La ensalada de hoy es muy especial, ya que tiene el toque dulce del membrillo y la pera, que contrasta con el sabor tan característico del queso asturiano Afuega'l Pitu, ¡una combinación explosiva!

Los hemos preparado con membrillo en dados de Santa Teresa Gourmet, recuerda que tenemos con ellos un sorteo y puedes participar hasta el día 29 de septiembre, ¡no esperes más y apúntate aquí!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 paquete de membrillo en dados 
- 1/2 queso afuega'l pitu
- 1 pera
- 16 nueces
- Lechuga
- Aceite de oliva
- Reducción balsámica de Módena

Receta:
- Lava la lechuga y córtala en trozos pequeños. 
- Corta el queso en dados.
- Pica las nueces con un cuchillo o con las manos para hacer trozos pequeños, pero sin que llegue a estar molido.
- Lava, pela y corta la pera en dados.
- Mezcla en un bol el membrillo, queso, pera, nueces y lechuga.
- Aliña al gusto con el aceite de oliva y la reducción balsámica de Módena.

Bon appétit!

lunes, 19 de septiembre de 2016

Crêpes a la cerveza


Hoy os presentamos esta receta con inspiración francesa que hemos preparado para las jornadas BeerFest 2016, entorno a la cerveza artesanal y la gastronomía, del restaurante La Tape.

Es el segundo año consecutivo que participamos y en este caso, se celebrarán en el mismo restaurante entre el 20 de septiembre y el 2 de octubre, y podrás degustar nuestro plato como tapa acompañando a tu cerveza, así como las tapas de más blogueros de cocina. 

Además, los fines de semana podrás degustar un menú maridaje con las cervezas que se presentarán durante estas jornadas.

¡Anímate y prueba nuestra tapa, que nos hace mucha ilusión participar!

Ingredientes para 2 personas:
- 120 gr de harina
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de cerveza
- Aceite de oliva
- Sal
- Jamón york
- Queso emmental rallado
- Perejil picado
- Pimienta negra

Receta:
- Coloca la harina en un bol grande.
- Añade 2 huevos y mezcla bien hasta que se forma una masa uniforme.
- Vierte la leche, la cerveza y un poco de sal y remueve hasta que tengas una mezcla cremosa.
- En una sartén mediana, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite de oliva y extiéndelo bien por toda la sartén.
- Añade 1/2 cucharón de la mezcla y mueve la sartén para que se extienda por toda la superficie de la misma de forma uniforme y logrando una capa fina.
- Cocina durante 1 minuto, da la vuelta al crêpe con ayuda de una espátula y cocina por el otro lado durante otro minuto.
- Repite lo mismo hasta que se acabe la mezcla.
- Extiende el crêpe, coloca 4 lonchas de jamón york encima y queso emmental rallado.
- Comienza a enrollarlo y, cuando tengas el rollito formado, córtalo en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.



- Si quieres, puedes presentarlo también con forma de cesta.
- Corta 3 lonchas de jamón york en tiras pequeñas.
- Fríe un huevo en abundante aceite caliente y colócalo en el centro del crêpe.
- Espolvorea por encima el jamón york y el queso emmental rallado.
- Cierra el crêpe con forma de cesta, como en la imagen y sírvelo caliente.

Bon appétit!

jueves, 15 de septiembre de 2016

¡¡¡SORTEO CON SANTA TERESA GOURMET!!!



¡Buenos días! Hoy volvemos con un nuevo sorteo para que la vuelta a la rutina de este mes se haga más amena, ¿y qué mejor forma que ganando una magnífica cesta de productos de Santa Teresa Gourmet como la de la imagen?

La cesta consta de: 
- Membrillo en dados 100 gr Santa Teresa 
- Membrillo en lonchas 150 gr Santa Teresa 
- Huevo hilado 100 gr Santa Teresa
- Mayonesa 125 ml Santa Teresa 
- Alioli 125 ml Santa Teresa 

A lo largo de los 15 días que durará el sorteo podréis ver ejemplos de recetas que hemos preparado con estos productos, así os damos ideas si os toca el premio, ¿qué recetas prepararías tú?

Para participar sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

https://goo.gl/forms/2MHefxXfMUhtGfOS2


Además debes ser fan de nuestro blog y de Santa Teresa en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

Twitter "Santa Teresa"
Facebook "Santa Teresa"
Instagram "Santa Teresa"


Podrás participar hasta el 29 de septiembre, el ganador se elegirá el día 30 de septiembre al azar a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. En caso de no recibir respuesta por parte del ganador en los 15 días posteriores a la comunicación del premio, se procederá a elegir a otro ganador por el mismo sistema. Sólo son válidas las participaciones desde España.

¡Mucha suerte a todos!

* ¡Ya tenemos ganador! El afortunado es el número 165, que corresponde a Francisco Javier Vázquez, de Castellón, ¡enhorabuena! Te enviaremos un email solicitándote tus datos para enviarte tu premio.


Muchísimas gracias a todos por participar.

miércoles, 14 de septiembre de 2016

Timbal de pollo con algas y soja


Hoy os presentamos esta original receta con toques orientales por la soja y las algas, ¿te animas a probarlo?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr arroz basmati
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 1 hoja de alga nori
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1/4 cucharadita de comino molino
- Perejil picado
- Sal

Receta:
- Lava el arroz varias veces en agua fría para que elimine el almidón.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece el arroz durante 10 minutos hasta que esté al dente.
- Escúrrelo y reserva.
- Lava y corta el pimiento rojo y el verde en cuadrados de 1cm aprox.
- Pela y corta el puerro en rodajas.
- Corta el pollo el cuadrados más o menos como los pimientos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los pimientos y el puerro hasta que estén dorados.
- Añade el arroz y sofríelo durante unos minutos.
- Espolvorea el pimentón de la vera, el comino y el perejil y remueve bien.
- Añade el pollo y remueve constantemente hasta que esté dorado.
- Corta la hoja de alga nori en trozos muy pequeños y añádelo a la sartén.
- Vierte un chorrito de salsa de soja y remueve todo bien para que se mezclen los sabores.
- Sirve con ayuda de un aro de emplatar.

Bon appétit!

martes, 13 de septiembre de 2016

Carretilla


Hoy os voy a hablar de estos dos productos de la conocidísima marca "Carretilla" (sí, sí, la del anuncio de los espárragos, ¿hay alguien que aún no lo haya visto?). Y es que se trata de una marca de las de toda la vida, que ha crecido junto a la mayoría de nosotros y que hemos visto desde siempre en casa, por algo será, ¿no?

En esta ocasión, hemos tenido la oportunidad de probar dos productos de la gama de platos preparados que tienen: crema de espárragos blancos y trigueros y arroz con pollo al curry.

No hemos cocinado con ellos otros platos, sino que los hemos preferido degustar tal y como vienen, siguiendo las indicaciones de preparación del fabricante, para poder degustar su sabor y daros una opinión más clara.



La crema de espárragos se puede calentar en el microondas en el mismo envase en el que viene retirando simplemente un poco la tapa, lo cual es bastante práctico para llevar por ejemplo a la oficina o para comer algo sano fuera de casa. También se puede tomar del tiempo o fresquito, guardándolo un ratito antes en la nevera. Nosotros lo degustamos del tiempo, la cantidad del envase es una ración individual, y tiene una textura muy ligera.



Su sabor es muy suave, ideal para tomar sólo o combinarlo como acompañamiento de otros platos (podéis ver una receta donde lo podéis utilizar de este modo aquí). Nos pareció un sabor casero, muy similar a cuando hacemos la misma crema en casa, ¡pero más cómodo y rápido!

En esta ocasión lo presentamos en vasitos pequeños y decorado con tomate cherry cortado en gajos y con semillas de sésamo negro, para darle más vistosidad y colorido, aunque seguro que también está muy rico con un poco de nata o queso blanco por encima rallado o cortado en dados muy pequeños, admite muchísimas posibilidades.



Por otro lado, el arroz con pollo al curry también se puede calentar en el microondas del mismo modo que la crema de espárragos, así como en la sartén, y en unos pocos minutos tienes tu plato listo para degustar.



No es el primer plato preparado de pollo al curry (en este caso también con arroz) que probamos, y por ello os podemos asegurar que es de los más ricos que hemos comido. El arroz queda suelto y el pollo jugoso, ambos con un suave toque de curry que nos encantó. 
El envase también es individual, pero en este caso sirve como plato único.

¿Y tú, sueles comprar estos u otros platos preparados de Carretilla? ¿Cuáles has probado? Déjanos tu comentario contándonos tu experiencia :-)
Bon appétit!

lunes, 12 de septiembre de 2016

Risotto de calabaza y queso


Hoy volvemos con una nueva variedad de risotto, un plato italiano que nos encanta, y que solemos probar con diferentes ingredientes, ¡admite lo que más te apetezca!

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz bomba
- 150 gr de calabaza
- 1/4 de cebolla
- 4 cucharadas de queso untable
- Caldo de verduras
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva


Receta:
- Pela la calabaza y rállala.
- Pela la cebolla y córtala en cuadrados.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla y la calabaza hasta que estén blandas.
- Añade el arroz bomba junto con un poco de sal y de pimienta negra y rehoga todo durante dos minutos más mientras lo remueves continuamente.
- Vierte el caldo de verduras poco a poco hasta que el arroz esté hecho y suelto (debe quedar un poco de caldo, no esperes a que el arroz lo absorba todo).
- Retíralo del fuego y añade el queso untable. Remueve hasta que se integre bien en todo el risotto.

Bon appétit!

jueves, 8 de septiembre de 2016

Timbal de foie, manzana y queso de cabra


La receta de hoy es un poco más especial que las habituales por los ingredientes que lleva. Me animé a hacerla porque mis padres me regalaron un paquete de foie, que saben que me encanta (¡muchas gracias! ;-) ), y quería comerlo de una forma diferente. ¡Y nos ha encantado!

Ingredientes para un timbal:
- 50 gr de foie fresco
- 1/2 manzana golden
- 1/2 rulo de queso de cabra
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y corta la manzana por la mitad, quita el corazón y, con ayuda de una mandolina, corta gajos finos.
- En un bol, coloca los gajos de manzana y vierte un chorrito de aceite de oliva.
- Cocínalos en el microondas durante un minuto y medio a 360W para que se ablanden.
- Con ayuda de la mandolina, corta rodajas finas de foie y del queso de cabra.
- Coloca un aro de emplatar y comienza a colocar una capa de manzana, después otra más gruesa de foie, otra de manzana, otra de queso de cabra y otra de manzana.

Bon appétit!

martes, 6 de septiembre de 2016

Calabacines luna rellenos


La receta de hoy tiene una divertida presentación y es muy fresquita y ligera, ¡además puedes personalizarla con el relleno que más te guste!

Ingredientes para 2 personas:
- 4 calabacines luna
- 4 palitos de cangrejo
- 100 gr de gulas
- 1 huevo
- 1 lata de atún al natural
- 1 cucharada de mayonesa
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava los calabacines y corta la parte superior como si fuera un sombrero.
- Vacíalos realizando el corte con ayuda de un cuchillo y saca el interior con cuchara con cuidado de no estropear la piel.
- Corta en cuadraditos el interior del calabacín.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el calabacín hasta que estén dorado.
- En un cazo con agua hirviendo, cuece el huevo durante 10 minutos.
- Cuando esté cocido, pélalo y córtalo en tiras pequeñas.
- Escurre la lata de atún.
- Corta los palitos de cangrejo en trozos muy pequeños.
- En un bol, mezcla el atún, las gulas, los palitos de cangrejo, el huevo, el calabacín y la mayonesa y remueve bien.
- Deja reposar en la nevera durante 20 minutos para que esté fresquito.
- Rellena los calabacines con la mezcla y coloca la parte superior del calabacín como si fuera un sombrero con ayuda de un palillo.

Bon appétit!

lunes, 5 de septiembre de 2016

Fiambre de pollo en microondas


Esta receta de fiambre de pollo es facilísima de hacer en el microondas y está muy rica. Además, nos puede aguantar varios días en la nevera, ¡y no se tarda nada en hacer!

Ingredientes:
- 300 gr de pechuga de pollo 
- 15 pimientos del Piquillo
- 12 aceitunas negras
- 3 lonchas de jamón york
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil picado

Receta:
- Pica en una picadora o en el accesorio para picar de la batidora todos los ingredientes.
- Mézclalo todo bien y espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de perejil picado.
- Pon en la mesa dos capas de film y coloca la mezcla en el centro.
- Comienza a enrollar el film de forma que quede alargado.
- Cierra los dos extremos haciendo un nudo en cada lado de forma que la mezcla quede dentro bien prieta. Debe quedar como si fuera un caramelo.
- Colócalo sobre una fuente o plato apto para el microondas y cocina a 800W durante 4 minutos y medio.
- Abre el microondas, da la vuelta al fiambre y vuelve a cocinar otros 4 minutos y medio a la misma temperatura.
- Deja que enfríe a temperatura ambiente, retira el plástico con cuidado y, cuando esté frío completamente, córtalo en rodajas. (Si lo haces cuando esté caliente se va a deshacer).

Bon appétit!

jueves, 1 de septiembre de 2016

Ensalada de lentejas


Hoy os presentamos una original forma de comer legumbres, ¡que hay vida más allá de los guisos! Ojo, que nos encantan también, pero de vez en cuando también apetece cambiar, y esta ensalada seguro que os encanta.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 bote de lentejas cocidas
- 1 lata de atún al natural
- 1/2 manzana pink lady
- 8 tomates secos
- 16 dados de queso de cabra 
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 5 cucharadas de aceite de oliva

Receta:
- Escurre las lentejas para retirar el caldo que traen.
- Escurre el atún.
- Lava, pela y corta en dados la manzana.
- Corta en tiras el tomate seco.
- Mezcla en un bol las lentejas, el atún, la manzana, el tomate seco, el queso de cabra, las alcaparras y las aceitunas verdes.
- Vierte por encima la salsa de soja y el aceite y remueve bien.

Bon appétit!