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jueves, 27 de noviembre de 2014

Crema de pimientos del piquillo


Hoy traemos la receta para un aperitivo original que os encantará, tiene un sabor muy suave y es ideal para servir sobre tostas de pan.

Ingredientes:
- 2 latas de pimientos del piquillo
- 1 huevo 
- 1 lata de atún al natural
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante

Receta: 
- Cuece el huevo en agua hirviendo y después pélalo.
- Escurre las latas de pimientos y de atún.
- En un vaso para batidora, vierte los pimientos, el atún, el huevo y el 1/4 de cucharadita de pimentón picante y bátelo hasta que quede una textura un poco grumosa.
- Tuesta pan de molde para servir la crema por encima.

Bon appétit!

martes, 25 de noviembre de 2014

Risotto de calabaza


Esta receta de origen italiano tiene como protagonista a la calabaza, que es ahora mismo un producto de temporada. Os recomiendo que utilicéis siempre que podáis los productos típicos de cada estación, ya que están mucho más ricos y a un precio más económico. 

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz bomba
- 200 gr de calabaza (yo utilicé de la variedad butternut, con forma de pera y un sabor dulce)
- 1/3 de cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1/2 puerro
- Caldo de verduras
- Queso rallado emmental
- Sal 
- Pimienta

Receta:
- Pela la calabaza, el calabacín y la cebolla.
- Corta en dados la calabaza, el pimiento rojo, el calabacín, la cebolla y el puerro.
- Rehoga todas las verduras a fuego medio hasta que estén doradas.
- Añade el arroz bomba a la sartén con una pizca de sal y pimienta y rehógalo dos minutos mientras remueves continuamente.
- Vierte poco a poco el caldo de verduras hasta que el arroz esté hecho y la textura del risotto quede cremosa.
- Una vez que el arroz esté blando, echa el queso rallado por encima y remueve unos minutos hasta que se deshaga por completo y se mezcle con todo el risotto.

Bon appétit!

jueves, 20 de noviembre de 2014

Arroz a la cubana


La receta de hoy es muy sencilla y yo creo que casi todos la hemos hecho alguna vez, aunque eso sí, de diferente forma, ya que tiene muchas variedades. Hoy vamos a hacer la receta tradicional, que es muy rica y completa. 

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de arroz
- 2 huevos
- 3 salchichas pequeñas
- 50 gr de bacon
- 250 gr de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 plátanos maduros
- Un poco de harina
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal

Receta: 
- Cuece el arroz en una olla con agua caliente durante 20-25 minutos con un poco de sal. Cuando esté cocido, escúrrelo con un colador. 
- Corta en láminas los dos dientes de ajo y fríelos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
- Corta el bacon y las salchichas en tiras pequeñas.
- Cuando los ajos estén dorados, añade el bacon y las salchichas y rehógalo.
Remueve bien para que quede todo mezclado, añade el arroz y el perejil picado y continúa removiendo de vez en cuando. Pon a fuego lento la sartén para que se mantenga caliente mientras terminas la receta.
- En otra sartén con abundante aceite, fríe los dos huevos con un poco de sal.
- En un plato con harina, pasa los plátanos y fríelos en la misma sartén donde has hecho los huevos.
- Emplata primero el arroz, el huevo y el plátano y vierte por encima la salsa de tomate.

Bon appétit!

lunes, 17 de noviembre de 2014

Aguacates rellenos de atún


Esta receta nos encanta por la mezcla de todos los sabores, a pesar de tener muchos ingredientes se aprecia el sabor de cada uno y el limón le da un punto ácido buenísimo.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 aguacates maduros
- 1 lata de atún
- ½ cebolla
- 1 huevo cocido
- 1 tomate
- El zumo de medio limón
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Receta:
- Lava los aguacates y el tomate.
- Utiliza una picadora para cortar en trozos muy pequeños el atún, el tomate, la cebolla y el huevo cocido. Si no tienes picadora, intenta cortarlo en dados lo más pequeño que puedas.
- Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso con ayuda de una cuchara.
- Con la misma cuchara saca el interior del aguacate, con cuidado de no romper la cáscara (ya que después la utilizaremos para emplatar) e introdúcelo con el resto de ingredientes.
- Añade la mayonesa, la mostaza, el zumo de limón, una pizca de sal, de pimienta y de perejil y vuelve a picar todo junto para que se mezcle bien.
- Con la mezcla que queda, rellena las cáscaras del aguacate y emplata.


Bon appétit!

jueves, 13 de noviembre de 2014

Bastones de berenjenas con salsa de miel y soja


La receta de hoy está inspirada en un viaje a Córdoba que hice hace un par de años, la verdad es que saben exactamente igual que las que probé allí... ¡riquísimas!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- Harina
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite

Receta:
- Lava la berenjena, pélala y córtala en bastones de 1 cm más o menos.
- Mételos en un bol con agua y sal durante 1/2 hora más o menos para que no estén amargas.
- Colócalas en un escurridor para quitar el exceso de agua.
- En un plato echa un poco de harina y ve pasando los bastones.
- Sacúdelos para retirar el exceso de harina.
- En una sartén con aceite, fríe a fuego medio los bastones y, una vez estén dorados, colócalos en un plato con papel cocina para que absorba el aceite.
- Mezcla la miel y la salsa de soja y remueve hasta que quede una salsa uniforme.
- Emplata los bastones y viernte un poco de salsa de miel y soja por encima.

Bon appétit!

martes, 11 de noviembre de 2014

Pisto manchego


La receta de hoy es muy versátil, ya que puedes variar los ingredientes y adaptarlos a los que tengas en casa en ese momento, siempre te quedará rico.

Lo hemos hecho con las verduras que nos tocaron en el concurso de recetas de Frescamp del mes de octubre, que ganamos con nuestra receta de Dados de salmón a la naranja, ¡están buenísimas!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 pimientos verdes de tipo italiano
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito
- Aceite 
- Sal

Receta:
- Lava todos los ingredientes y pela el calabacín y la cebolla.
- Corta todos los ingredientes en cuadraditos, los dientes de ajo en trozos muy pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite, rehoga el calabacín y los pimientos rojo y amarillo, que son los que más tiempo tardan en hacerse.
- 5 minutos después, añade el resto de los ingredientes para que se rehoguen también hasta que todo esté blando y vierte un poco de sal sobre las verduras.
- Escúrrelo para retirar el exceso de aceite y después añade el tomate frito a tu gusto.

Bon appétit!

jueves, 6 de noviembre de 2014

Macarrones carbonara al curry


La salsa para esta pasta es mucho más ligera que la carbonara con nata, ya que lleva mucha menos cantidad, y el toque de curry es muy suave, por lo que se convertirá en una de las salsas preferidas para toda la familia, ¡os garantizo que os encantará!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de macarrones
- 100 gr de bacon
- 50 gr de queso rallado
- 1/4 de cebolla
- 200 gr de nata para cocinar
- 200 gr de tomate frito
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Aceite 
- Sal
- Perejil picado

Receta:
- Cuece los macarrones en agua hirviendo con un chorrito de aceite hasta que estén al dente, escúrrelos y resérvalos.
- Mientras se cuecen los macarrones, pela la cebolla, córtala en dados y rehógala en una sartén grande a fuego medio.
- Corta el bacon en tiras y añádelo a la cebolla.
- Cuando el bacon y la cebolla estén dorados, añade a la sartén el tomate frito, la nata y el curry y cocínalo a fuego lento un par de minutos más mientras lo remueves hasta que esté todo bien mezclado.
- Añade los macarrones a la sartén y remueve bien para que la pasta absorba todo el sabor de la salsa.
- Echa el queso rallado por encima para que se deshaga.
- Emplata y espolvorea un poco de perejil picado por encima.

Bon appétit!

lunes, 3 de noviembre de 2014

Ensalada de coliflor con salsa de mostaza

Esta receta os va a encantar porque se fusionan los distintos ingredientes para formar un sabor espectacular. ¡Se va a convertir en una de vuestras ensaladas favoritas!

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de coliflor
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 tomate
- Perejil picado
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta molida

Receta:
- Parte la coliflor en ramilletes y cuécela en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre (esto hace que huela menos al cocerlo).
- Pela y parte en tiras las zanahorias con el mismo pelador.
- Lava y parte los tomates en cuadraditos. 
- Escurre la coliflor y mézclala en un bol  con la zanahoria y el tomate.
- Espolvorea perejil picado por encima.
- Prepara la salsa mezclando las 3 cucharadas de mayonesa, 1 de vinagre, 1 de mostaza, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
- Vierte la salsa por encima de la ensalada y mezcla todo bien.

Bon appétit!