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lunes, 6 de octubre de 2014

Risotto de setas (Risotto al funghi porcini)


Esta receta internacional de origen italiano es ideal para llevar a la oficina, para sorprender a tus invitados en una cena especial... ¡su sabor es espectacular! 

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz bomba
- 800-900 ml de caldo de verduras
- 150 gr de champiñones
- 150 gr de setas
- 100 gr de cebolla
- 40 gr de margarina
- 50 gr de queso parmesano
- 100 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Receta:
- Calienta el caldo de verduras y mantenlo así durante toda la receta, sin que llegue a hervir.
- Corta en rodajas finas las setas y los champiñones.
- Pela los dos dientes de ajo, pícalos en trocitos muy pequeños y fríelos a fuego lento en una sartén con 5 cucharadas de aceite.
- Cuando esté dorado el ajo, añade las setas y los champiñones, un poco de sal y de pimienta y remueve todo bien.
- Cuando estén las setas blandas, retira la sartén del fuego y reserva.
- Pela la cebolleta, córtala en cuadraditos y fríela a fuego medio en una sartén grande con 25 gr de margarina y 2 cucharadas de aceite.
- Cuando esté blanda, añade el arroz y remueve continuamente durante dos minutos.
- Vierte el vino blanco y reduce la potencia del fuego hasta que casi se haya evaporado por completo.
- Añade las setas y los champiñones que tenías reservados y vierte 3 cazos del caldo que tienes calentándose.
- Vuelve a cocer a fuego medio todo, removiendo a menudo hasta que se haya evaporado casi todo el caldo, y ve añadiendo cada vez un cazo de caldo hasta que el arroz esté hecho y la textura de la salsa sea cremosa.
- Cuando esté el arroz en su punto, añade el queso parmesano rallano y el resto de margarina y remueve un rato para que quede bien repartido.

Bon appétit!

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