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jueves, 8 de abril de 2021

Albóndigas de pollo con salsa de manzana

Hoy os traemos una receta muy típica en nuestro blog: las albóndigas. Quienes nos seguís desde hace tiempo sabéis que tenemos muchas recetas (las clásicas, con salsa de setas, de bacalao, de lentejas, de salmón...), así que hoy hemos querido prepararlas de pollo con salsa de manzana, ya que nos parece una combinación que queda riquísima.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de pechugas de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 manzana reineta
- 1 vaso de sidra natural
- 2 dientes de ajo medianos
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil picado
- Harina
- Aceite de oliva

Receta:
- Pica las pechugas de pollo en una picadora junto con los ajos pelados.
- Coloca el pollo y los dientes de ajo en un bol mediano.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y mezcla bien.
- Forma las albóndigas.
- Pásalas por harina.
- En una sartén grande con aceite de oliva, fríe las albóndigas a fuego medio hasta que se doren.
- Resérvalas en un plato.
- Cuela el aceite donde has frito las albóndigas y colócalo en otra sartén.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos pequeños.
- Rehoga la cebolla en la sartén que tiene el aceite colado de las albóndigas hasta que se ablande.
- Lava, pela y corta la manzana en trozos para quitar el corazón.
- Ralla la manzana y añádela a la sartén con la cebolla.
- Vierte la sidra y deja que cocine durante 10 minutos todo junto.
- Tritura la salsa en un vaso apto para batidora.
- Pon la salsa junto con las albóndigas en una cazuela y deja que cocine todo junto durante 10 minutos a fuego lento.


Bon appétit!

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