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lunes, 4 de enero de 2021

Ñoquis de calabaza con salsa de queso azul


La receta de hoy es muy fácil de hacer, de primeras puede parecer muy laboriosa, pero no lo es tanto, y la satisfacción de hacer tu propia pasta fresca y luego comértela es impagable. Además, es una receta que puedes hacer con los más pequeños de la casa, seguro que pasáis una mañana muy divertida juntos.

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de calabaza limpia (sin pepitas y pelada).
- 150 gr de harina
- 1 clara de huevo
- Aceite
- Sal
- 100 ml de nata
- 25 gr de queso azul
- 7 gr de mantequilla
- 1 cucharada de vino blanco
- Perejil picado

Receta:
- Corta la calabaza en trozos medianos.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga la calabaza a fuego medio hasta que se ablande. (También puedes hacer este paso en el horno si lo prefieres).
- Tritura la calabaza en un vaso apto para batidora.
- Colócala en un bol grande y añade la mitad de la harina.
- Espolvorea un poco de sal, añade la clara de huevo y el resto de la harina. 
- Amasa bien durante 4-5 minutos hasta que obtengas una masa manejable.
- Tapa el bol con un trapo y deja que repose 5 minutos.
- Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y pon encima la masa.
- Comienza a hacer rollitos alargados con ella que sean de 1cm de grosor aproximadamente.
- Corta los rollitos en trozos de 1cm de largo aproximadamente (es importante que no los hagas mucho más grandes, ya que al cocer engordan mucho y sino van a ser demasiado grandes).
- Cuando los tengas cortados, pasa un tenedor por su parte superior, para hacer las clásicas hendiduras de los ñoquis.
- Cuécelos en abundante agua hirviendo.
- Cuando veas que flotan, déjalos cocer dos minutos más y después escúrrelos.
- Para la salsa, calienta a fuego medio en un cazo la mantequilla y el queso azul, mezclando continuamente hasta que se derritan.
- Vierte el vino blanco y la nata y continúa removiendo todo el rato. 
- Cuece la salsa durante 5 minutos aproximadamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la salsa haya espesado un poco.
- Mezcla los ñoquis con la salsa.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

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