Nos hemos inspirado para hacer la receta de hoy en un arroz que probamos hace unos meses en una arrocería de Madrid y que nos encantó. Nos pareció súper original que llevara garbanzos (sí, ¡garbanzos!), y es que combinados con el arroz y la butifarra dan como resultado un arroz buenísimo.
Ingredientes para 4 personas:
- 380 gr de arroz bomba
- 8 tajadas de pollo
- 10 butifarras blancas
- 100 gr de garbanzos de La Comercial Narváez
- 1/3 de pimiento rojo
- 1/3 de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de caldo de cocido
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva
Receta:
- Deja los garbanzos en remojo la noche anterior en un bol con agua.
- Al día siguiente, escúrrelos y cuécelos en una olla con agua hirviendo hasta que estén blandos. Escúrrelos y resérvalos.
- Pela los ajos y la cebolla y córtalos en cuadraditos pequeños.
- Lava los dos pimientos y los tomates.
- Corta los pimientos en tiras.
- Tritura los tomates en un vaso apto para la batidora.
- Corta las butifarras de forma vertical por la mitad.
- En una paellera con un buen chorro de aceite de oliva, rehoga el pollo y las butifarras hasta que se doren.
- Resérvalas en un plato.
- En la paellera, con el mismo aceite, rehoga el pimiento rojo, el verde, la cebolla y el ajo hasta que se dore todo.
- Vuelve a añadir el pollo y la butifarra a la paellera.
- Incorpora el tomate triturado y deja que se cocine a fuego medio hasta que el tomate reduzca.
- Añade el arroz y rehoga durante un minuto todo junto.
- Vierte el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
- Después, añade el caldo de cocido y cocina el arroz durante 3 minutos a fuego fuerte y, luego, cocina el resto a fuego medio (unos 17 minutos más).
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta a tu gusto, así como del colocante alimentario.
- Por último, añade los garbanzos y deja que cueza todo junto.
Bon appétit!
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