Nos encanta la cocina internacional y la marroquí es una de nuestras favoritas. Nos encantan las especias, la mezcla de dulce y salado, los sabores tan diferentes...
Ingredientes:
- 2 láminas de pasta brik
- 150 gr de cordero de La Comercial Narváez
- 1/2 cebolla
- 1 puñado de pasas
- 1 cucharada de miel
- 1 puñado de almendras y anacardos (un puñado en total)
- 1 cucharada de ras-el-hanout
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Canela
- Azúcar glass
Receta:
- Limpia el cordero retirando las partes blancas de grasa y córtalo en cuadraditos pequeños.
- Rehógalo en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore.
- Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
- En otra sartén, rehoga las almendras y anacardos con unas gotas de aceite hasta que se doren.
- Tritúralas con una picadora hasta que se queden en trocitos pequeños, sin que lleguen a tener textura de polvo.
- En la misma sartén donde has cocinado los frutos secos, sofríe la cebolla hasta que esté blanda.
- Añade el cordero, la miel y el ras-el-hanout.
- Remueve todo bien y añade las pasas.
- Engrasa con unas gotas de aceite las láminas de pasta brik y coloca en el centro el relleno del cordero.
- Cubre con una capa de anacardos y almendras picados.
- Cierra la lámina de pasta brik haciendo pliegues para formar un paquete.
- Dale la vuelta y colócalo con los pliegues hacia abajo sobre la otra lámina y cierra de la misma forma.
- Hornea a 200º unos 15 minutos hasta que la pasta brik esté crujiente, puedes dorarlo más o menos a tu gusto, pero sin que lleguen a quemarse.
- Deja que se temple un poco y espolvorea azúcar glass y luego canela por encima para decorar.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario