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miércoles, 3 de enero de 2018

Mantecados de café


Hemos aprovechado estas fiestas para hacer una receta que nos encanta, los mantecados, pero dándole una vuelta de tuerca para darles un sabor especial a café.

Ingredientes:
- 1/2 kg de harina de fuerza
- 2 yemas de huevo
- 165 gr de azúcar
- 50 ml de café Record
- 250 gr de manteca
- Ralladura de 1/2 limón
- Claras para pintar los mantecados
- Azúcar glass

Receta:
- Calienta la manteca unos segundos en el microondas hasta conseguir una textura pomada.
- Añade poco a poco el azúcar mientras bates con unas varillas.
- Incorpora las yemas mientras continúas removiendo.
- Por último, añade la harina y la ralladura de limón y mezcla todo bien de nuevo.
- Deja reposar la masa entre media hora y 40 minutos.
- Estira la masa con un rodillo hasta que consigas que tenga más o menos un cm de altura.
- Corta la masa con un cortador y colócalos en la bandeja del horno.
- Píntalos con la clara batida.
- Hornéalos 20 minutos a 180º.
- Espolvorea azúcar glass por encima.

Bon appétit!

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