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martes, 2 de enero de 2018

Canapés con brandada de bacalao



Estos canapés son perfectos para cualquier celebración, hemos hecho dos versiones, muy coloridas, para que nos digáis cuál os gusta más.

Ingredientes para 10 uds: 
- 10 tartaletas
- 1 paquete de brandada de bacalao de Santa Teresa Gourmet
- 15 aceitunas negras
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo pequeño
- Aceite de oliva
- 1/2 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vino blanco

Receta: 
- Calienta unos segundos en el microondas la brandada de bacalao para que sea más fácil de manipular.
- Rellena las 10 tartaletas con la brandada de bacalao.

Para las tartaletas con la olivada:
- En un bol, mezcla las aceitunas, un poco de romero, orégano, tomillo, una pizca de pimienta negra molida, 1 diente de ajo y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Deja que macere de un día para otro.
- Tritúlado con una picadora y sírvelo encima de la brandada de 5 tartaletas.

Para las tartaletas con confitura de tomate:
- Escalda el tomate en agua hirviendo durante 30 segundos.
- Retíralo del agua hirviendo y ponlo en agua muy fría.
- Pélalo y retira las pepitas y la pulpa (resérvalo para otra elaboración, ¡no lo tires!).
- Corta el tomate en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade el tomate, un diente de ajo cortado en 3 trozos, el laurel, dos ramitas de tomillo, una pizca de sal y de pimienta negra molida. 
- Pasados 10 minutos, añade el vino blanco y remueve.
- Cocínalo a fuego bajo hasta que el tomate se haya infusionado con las especias y se haya ablandado.
- Sírvelo encima de las demás tartaletas con brandada de bacalao.



Bon appétit! 

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