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jueves, 2 de marzo de 2017

Pollo al limón (estilo chino)



Si soléis ir a restaurantes chinos, seguramente habéis probado su famoso pollo al limón, crujiente y jugoso y con salsa agridulce un poco espesa... Pues hoy os damos las claves para prepararlo en casa.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 pechugas de pollo Nutrave
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- 2 rodajas finas de limón

Para la salsa:
- 200 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de vinagre
- 8 cucharaditas de azúcar blanco
- El zumo de un limón
- 1 cucharada colmada de maizena (harina fina de maíz)
- 1 cucharada de salsa de soja

Receta:
- En un vaso, mezcla un poco del caldo de pollo frío con la maizena y remueve bien hasta que se disuelva.
- En un cazo, mezcla el resto de los ingredientes de la salsa y caliéntalo hasta que empiece a hervir.
- Vierte la maizena disuelta en el caldo y remueve continuamente hasta que la salsa espese.
- Corta dos rodajas de limón lo más finas que puedas para después decorar el plato. Haz un corte desde el centro hacia fuera para poder doblarla después.
- Reboza las pechugas de pollo en pan rallado.
- Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente hasta que se doren.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Corta las pechugas en tiras de 2 cm de ancho aproximadamente.
- Emplata colocando las tiras de pollo con la forma original de la pechuga y vierte por encima la salsa caliente.
- Decora por encima con la rodaja de limón doblada.

Bon appétit!

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