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martes, 30 de junio de 2015

¡¡SORTEO CON "LA MAFIA"!!


Hoy venimos con una gran sorpresa para todos nuestros seguidores: ¡el sorteo de una cena para dos en los restaurantes "La Mafia"!

Se trata de una conocidísima cadena de restaurantes italianos que abrió su primer restaurante en el año 2000 y, desde entonces, ha abierto muchos más debido al gran éxito cosechado estos años.

Ahora mismo están buscando a su "Mafia Chef", un concurso donde puedes presentar una receta en vídeo con los ingredientes que te proponen y conseguir que lo añadan a su carta (además de un premio económico por cada vez que alguien lo pida en sus restaurantes). 

Es un reto muy divertido al que nosotros nos presentaremos muy pronto, ¡anímate tú también! Puedes ver las bases del concurso aquí.


La cena que sorteamos es para dos personas en cualquiera de estos restaurantes de Madrid, sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

http://goo.gl/forms/Lg7BF1JCZB

Además debes ser fan de nuestro blog en cualquiera de estas redes sociales:
- Twitter
- Facebook
- Instagram

Podrás participar durante todo el mes de julio y el ganador se elegirá el día 3 de agosto al azar a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario.

¡Mucha suerte a todos!

*El ganador es el número 134: Alejandra Ariza Blanco, ¡enhorabuena!



Bon appétit!

Flan de coco


Este riquísimo flan es otra práctica receta hecha en el microondas que está hecha ¡en apenas 10 minutos!

Receta para 2 flanes individuales:
- 250 ml de leche semidesnatada
- 2 huevos
- 50 gr de coco rallado de Borges
- 65 gr de azúcar
- 1/2 rama de canela
- Caramelo líquido

Receta:
- Vierte un poco de caramelo líquido sobre la base de los dos moldes individuales de silicona.
- Calienta la leche en un cazo con la canela pero sin que llegue a hervir.
- Mientras, en un bol mezcla los huevos y el azúcar.
- Quita la rama de canela y vierte poco a poco la leche sobre los huevos mientras lo mezclas continuamente.
- Añade el coco y continúa removiendo hasta que se mezcle bien.
- Viértelo sobre los moldes y cocina en el microondas a 600w durante 3 minutos.
- Después sube la potencia del microondas a 800w y cocínalo 4 minutos más.

Bon appétit!

lunes, 29 de junio de 2015

Cottage pie (pastel de carne inglés)


Hoy nos inspiramos en la cocina de Reino Unido para hacer este cottage pie o pastel de carne inglés, ¡está riquísimo!

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de carne picada mixta
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 100 ml de caldo de pollo
- 50 ml de vino tinto
- 1/2 sobre de puré de patatas Maggi
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de margarina
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate
- 1 cucharada de salsa worcestershire
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Pimienta negra
- Perejil picado


Receta:

- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la carne hasta que esté casi dorada.
- Lava, pela y corta en cuadraditos la cebolla y el ajo y ralla la zanahoria.
- Incorpóralas a la carne y remueve hasta que estén blanditas.
- Añade el tomate y un poco de tomillo y pimienta negra.
- Vierte la salsa worcestershire y el vino y deja cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo y deja cocinar hasta que se evapore (unos 15 minutos aproximadamente).
- Mientras, en un cazo calienta 100ml de agua y 100 ml de leche.
- Cuando esté a punto de hervir, retíralo del fuego, añade los copos de puré de patatas y remueve hasta que quede un puré sin grumos. 
- Añade al puré la cucharada de margarina y remueve hasta que se deshaga.
- Emplata con ayuda de un aro de metal, coloca primero la carne y después el puré de patatas.
- Espolvorea por encima un poco de perejil picado.

*Truco: si quieres puedes añadir un poco de queso rallado encima del puré y gratinarlo, pero nosotros hemos decidido hacer la versión "light" del plato.

Fuente: Easyjet

Bon appétit!

jueves, 25 de junio de 2015

Pan casero con harina Tritordeum


Hoy nos animamos a hacer pan casero con la harina Tritordeum, hecha a base de este nuevo cereal natural, que es una combinación de un trigo duro y una cebada silvestre.

Ya la habíamos probado cuando hicimos los gua bao de verduras (puedes ver la receta aquí) y cada vez nos convence más por su sabor más intenso que el de las harinas normales y por los resultados, ¡que saltan a la vista!

Ingredientes:
- 500 gr de harina Tritordeum
- 250 ml de agua
- 30 gr de levadura fresca
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- 30 ml de aceite de oliva

Receta:
- Mezcla en un bol la harina Tritordeum y la sal.
- Añade el agua y el aceite y remueve bien.
- En otro bol con parte del agua, desmenuza la levadura y mézclalo con una cuchara hasta que se deshaga.
- Una vez que se ha deshecho, mézclalo con la masa que tienes en el primer bol y comienza a amasar durante un rato hasta que quede la superficie de la masa lisa y no se te pegue en las manos. (Aplasta y estira la masa con la base de la mano, dobla por la mitad y repite la operación. De vez en cuando espolvorea un poquito de harina sobre la mesa para que no se pegue la masa).
- Una vez que la masa quede lisa, haz una bola y mételo en un bol sobre el que debes espolvorear antes un poco de harina y tápalo con film transparente. Déjalo reposar unas 3 horas a temperatura ambiente. 
- Divide la masa en 4 bolitas pequeñas y estíralas para darles la forma de las barras de pan.
- Coloca las barras sobre una bandeja de horno papel antiadherente y cocínalas a 220º durante 10 minutos.
- Después, baja la temperatura a 200º y déjalas cocerse durante otros 15-20 minutos más.
- Para saber si el pan está en su punto, golpea suavemente la base del mismo con los nudillos, si suena hueco está listo.
- Deja que enfríe a temperatura ambiente sobre una rejilla.



*Truco: con esta cantidad de ingredientes puedes hacer dos barras de pan grandes y dos pequeñas como las de la imagen o dos grandes y una mediana.


Bon appétit!

miércoles, 24 de junio de 2015

Restaurante Su&Si


Hoy os queremos hablar de Su&Si, un restaurante de sushi que hemos conocido hace poco, ¡y ya nos encanta!



Está situado en Madrid, muy cerca del Museo Reina Sofía, pero también tienen reparto a domicilio a partir de 18€ en buena parte de Madrid capital, podéis ver si vuestra zona está incluida en su web


Tienen una amplia variedad de makis, rolls, niguiris, sashimis... además de varios tartares, ensaladas, sakes, cervezas japonesas y postres. También podéis encontrar menús diarios y bandejas variadas de makis, sashimis, niguiris, rolls...

Si os apetece ver la carta y sus precios, podéis verlo aquí:




Nosotros hicimos un pedido online a domicilio, es muy fácil de hacer, sólo tienes que registrarte, introducir tu dirección y elegir tu compra (donde puedes ver una descripción detallada de cada producto y sus ingredientes). 

Nos trajeron el pedido puntuales y con muy buena presentación. Incluía además varios botes de salsa de soja, wasabi y palillos de madera para comer el sushi. 


Gunkan de salmón y aguacate y Sake Temaki de salmón con aguacate

Sin duda, os recomendamos lo que más nos gustó: los gunkan de salmón y aguacate, pedimos dos unidades y nos hubiéramos comido unos cuantos más, ¡están buenísimos!


Norimakis de cangrejo y pepino y veggies

Rolls chicken teriyaki y de jamón

Estos rolls de pollo teriyaki y de jamón son muy originales, no los habíamos probado nunca y nos gustaron mucho ambos. Los primeros tienen queso cheddar alrededor y van rellenos del pollo. Los segundos van enrollados de jamón serrano y el relleno es queso cheddar y verduras. ¡Riquísimos!

Niguiris de salmón y de atún
Rolls de foie, chicken cesar y ebi roll

También era la primera vez que probábamos estos rolls, y nos parecieron riquísimos, sobretodo el de foie, ¡tenéis que probarlo!

Se nota que es sushi fresco preparado con mucho cariño en el momento antes de servirlo (o enviarlo), no están nada apelmazados y el sabor está buenísimo. Además, son sabores muy originales y diferentes de los típicos que puedes encontrar en otros restaurantes, ¡hay para todos los gustos!

Os recomendamos que vayáis un día a conocer este restaurante o que hagáis un pedido a domicilio, como os hemos comentado, merece la pena por la frescura del sushi y su amplia variedad, ¡seguro que os encanta! Nosotros ya estamos pensando en repetir muy pronto.

Bon appétit!

martes, 23 de junio de 2015

Ossobuco de jabalí

Hemos podido probar este ossobuco de jabalí gracias a Cárnicas Dibe y os animamos a que lo probéis, ya que está mucho más suave y meloso que el de ternera. ¡Todo un plato gourmet!

Ingredientes para 2 personas:
- 4 trozos de ossobuco de jabalí
- Harina
- 150 ml de vino blanco
- Agua
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1/4 de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Perejil
- Tomillo

Receta:
- Echa una pizca de sal a los trozos de ossobuco y enharínalos.
- Fríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Pásalos a una cazuela y resérvalos.
- Lava y corta en trozos el tomate, el pimiento verde, las zanahorias y la cebolla.
- En otra sartén con un pelín de aceite, rehoga todas las verduras hasta que estén doradas. 
- Espolvorea un poco de pimienta negra y remueve.
- Vierte todas las verduras junto con el aceite donde las has rehogado en la cazuela donde tienes el ossobuco.
- Espolvorea perejil picado y tomillo al gusto.
- Vierte el vino blanco y añade agua hasta que cubra al ossobuco.
- Déjalo cocer a fuego medio-lento hasta que el ossobuco esté blando (puedes ir pinchando de vez en cuando con un palillo o un tenedor). Esto suele durar alrededor de 3 horas, así que hay que removerlo de vez en cuando y echar más agua y que siga cociendo.
- Cuando el ossobuco esté en su punto, sácalo de la cazuela y tritura las verduras y la salsa que quede con un pasapurés.
- Vuelve a verterlo sobre la cazuela, así como el ossobuco, y remueve unos minutos más.

Bon appétit!

lunes, 22 de junio de 2015

Cupcakes de fresa en microondas

Estos deliciosos cupcakes de fresa se hacen en un momento, la receta es muy sencilla, así que no tenéis excusas para probarlos, eso sí, ¡a ver si eres capaz de comerte sólo uno! ;-)

Ingredientes para 4-5 cupcakes (depende del molde que utilices):
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3/4 de cucharadita de levadura
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de harina 
- 3 cucharadas de sirope de fresa

Para el buttercream:
- 150 gr de preparado para buttercream de Mama Muffins (puedes encontrarlo aquí)
- 150 ml de agua
- 200 gr de margarina
- Sprinkles de colores (te lo envían gratis con tu pedido en Mama Muffins aquí)


Recetas:
- Mezcla bien todos los ingredientes para la parte del bizcocho hasta que se forme una masa homogénea.
- Introduce las cápsulas de papel dentro de los moldes de silicona.
- Llena las cápsulas hasta la mitad del molde e introdúcelo en el microondas durante 2 minutos a 800W.
- Déjalo templar mientras preparas el buttercream.
- Mezcla el preparado para buttercream con el agua hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Deshaz la margarina hasta que quede con textura de una crema y mézclalo con la crema anterior.
- Introdúcelo en una manga pastelera y decora la parte de arriba de tus cupcakes.
- Espolvorea sprinkles de colores por encima para decorar.


Bon appétit!


*Sólo por ser lectores de este blog tendréis un 10% de descuento* en la tienda online Mamá Muffins introduciendo el código COCINILLAS10


*Descuento -10% para todos los productos, excepto marca Kitchen Aid.

Válido durante un año natural. Código de un solo uso por cliente. No acumulable con otros vales. Para aplicar el descuento introduce el código en el carrito de la compra antes de concluir el pedido.

jueves, 18 de junio de 2015

Gazpacho de remolacha


El Gazpacho es una de las recetas estrella cuando llega el calor. Es tan popular que no han tardado en aparecer fórmulas alternativas a la receta tradicional, añadiendo nuevos colores y propiedades.

Es el Caso del Gazpacho de Remolacha. Lo más llamativo de esta receta es el color fucsia final, que le proporciona un toque de exotismo. Y cómo no, el delicioso sabor del combinado, que termina sorprendiendo a los comensales.

También es destacable la sencillez de esta receta y la facilidad que tenemos, en este caso, para adquirir los ingredientes de la mano del supermercado online Tudespensa.com.

Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr de remolacha cocida
- 300 gr de tomate
- 20 gr de cebolla
- 20 gr de pimiento verde
- 100 gr de pepino
- ½ diente de ajo
- Sal al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Vinagre al gusto

* Puedes adquirir los ingredientes principales sin moverte de tu sofá, aquí:

Receta:
- Lavar bien los tomates y el pimiento y trocearlos.
- Pelar la cebolla y el pepino y trocearlos.
- Pelar el ajo.
- Trocear la remolacha.
- Añadir los ingredientes en un vaso para batidora y batirlo bien, hasta que tenga una textura suave sin grumos. Añadir un poco de agua si queda demasiado denso.
- Añadir un poco de sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre y batir de nuevo para que se mezcle todo.

*Truco: Meter en la nevera al menos 30 minutos, para que esté frío. Agitar antes de servir.


Bon appétit!

miércoles, 17 de junio de 2015

Taberna Tape Oh!


Hoy os queremos hablar de la Taberna Tape Oh!, un restaurante de tapas y raciones que se encuentra en el Polígono de las Mercedes de Madrid, muy cerca del centro comercial Plenilunio.

Pertenece al grupo Clover, conocido por sus bares irlandeses, que ha sabido reinventarse con esta moderna y acogedora taberna. En las fotos podéis ver el interior, pero también tiene terraza, ¡que ahora con el buen tiempo se está fenomenal!



Tienen una amplia carta de tapas y raciones caseras, todas a precios muy económicos, y varias ofertas incluyendo la bebida, así como ofertas de cubos con botellines de cerveza. Lo ideal si vas dos personas, como fue nuestro caso, es pedir tapas, ya que su tamaño es más pequeño y así se pueden probar más.

 


Preguntamos cuáles eran la especialidad de la casa y nos recomendaron varias tapas, la verdad es que todo lo que comimos estaba riquísimo, se nota que es comida casera y preparada en el momento con mucho esmero y cariño.

Mejillones tigre
Croquetas de jamón ibérico

Comenzamos por probar los mejillones tigre y unas croquetas caseras de jamón ibérico, fue una de las tapas que más nos gustó por su textura y sabor, la bechamel se deshacía en la boca, sin duda no podéis iros sin probarlas, ¡están simplemente espectaculares!

Espaguetis de calabacín con salsa de queso
Salmorejo con huevo picado y jamón
Milhojas de berenjena con queso de cabra
Minihamburguesa de carne de buey con reducción de oporto y queso brie

Otra tapa que nos sorprendió mucho por su originalidad fueron los espaguetis de calabacín con salsa de queso, una mezcla muy suave pero riquísima. 
Las milhojas de berenjena con queso de cabra estaban deliciosas, igual que la hamburguesa, la mezcla entre el queso brie y la carne de buey nos gustó mucho. 

Tosta templada de sobrasada con miel

Patatas con auténtica salsa brava

También os recomendamos las patatas bravas porque son patatas caseras (no congeladas, como en muchos sitios) y la salsa es brava de verdad, tiene el punto picante que hace que no puedas parar de comerlas.


Tarta de queso

Soufflé de chocolate con helado de vainilla

Para finalizar, nos pedimos de postre una riquísima tarta de queso casera al estilo de las New York cheescake y un soufflé de chocolate, cuyo bizcocho está relleno de chocolate caliente, ¡sólo apto para los más chocolateros! ;-)

El trato de la camarera, Fabiana, fue excepcional, estuvo pendiente en todo momento de que no nos faltara nada, nos hizo las mejores recomendaciones y nos ganó con su simpatía.

En definitiva, os recomendamos mucho esta taberna por sus tapas y raciones caseras que están buenísimas, por sus precios más que económicos y por el buen trato que recibiréis del personal.

Sin duda, volveremos pronto.

Bon appétit!

martes, 16 de junio de 2015

Bizcocho de nueces y canela


Este riquísimo bizcocho es muy parecido a los mug cakes, ya que se hace en el microondas rápidamente, ¡es ideal cuando tengamos antojo de dulce! ;-)

Ingredientes para un bizcocho individual:
- 3 cucharadas de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de margarina
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 13 uds de Nueces de California 
- Azúcar glass

Receta:
- Mezcla en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la leche, la canela y la margarina hasta que quede una mezcla con textura cremosa (tiene que deshacerse bien la margarina).
- Machaca 5 nueces hasta que queden bien picadas y añádelas a la mezcla. Remueve para que se integren.
- Coloca en la base del molde de silicona 5 nueces enteras para decorar el bizcocho y vierte por encima la mezcla.
- Cocina en el microondas a 800W durante 2 minutos. Comprueba si está bien hecho pinchando con un palillo, si sale limpio está hecho.
- Deja enfriar a temperatura ambiente, desmolda y decora con 3 nueces más en el centro del bizcocho.
- Espolvorea un poco de azúcar glass por encima.

Bon appétit!

lunes, 15 de junio de 2015

Pintxos de cecina


Hoy os traemos 3 opciones riquísimas para hacer aperitivos con cecina, ¡que nos encanta! Hemos utilizado la que nos envió Todo Productos León y el resultado salta a la vista, ¡espectacular!

Pintxo de milhojas cecina con gelatina de naranja y mozzarella (2 uds):
- 3 lonchas de cecina 
- 4 rodajas de mozzarella
- 1 naranja para zumo
- 2 láminas de gelatina
- 2 tostas de pan
- Perejil

- Pon el remojo en agua tibia las láminas de gelatina por separado durante 5 minutos.
- Exprime la naranja y pasa por un colador el zumo para quitar la pulpa.
- Pon a calentar parte del zumo de naranja en un cazo a fuego medio (sin que llegue a hervir).
- Cuando esté templado, añade las dos láminas de gelatina y remueve continuamente hasta que se deshagan.
- Retíralo del fuego y añade el resto del zumo y vuelve a remover para que se mezcle bien.
- Colócalo en un molde de silicona y déjalo que enfríe a temperatura ambiente. Después, introdúcelo en la nevera hasta que cuaje.
- Desmolda la gelatina y córtala en trozos del tamaño de las tostas de pan.
- Tuesta el pan, coloca una lámina de gelatina de naranja, una de cecina y una de mozzarella.
- Repítelo para que queden dos pisos y temina el pintxo decorando con un rollito de cecina y perejil picado.


Pintxo de cecina con queso de cabra y paté de aceitunas (2 uds):
- 4 lonchas de cecina
- 4 rodajas de queso rulo de cabra 
- 1 sobre de aceitunas verdes rellenas de anchoa
- 1/2 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra
- 2 tostas de pan

- Comenzamos haciendo el paté de aceitunas: en un vaso apto para batidora, mezcla las aceitunas, el ajo, el aceite y una pizca de pimienta.
- Bate hasta que quede una pasta homogénea.
- Tuesta el pan y coloca una generosa capa del paté de aceitunas.
- Añade una loncha de cecina doblada por la mitad, una rodaja de queso de cabra y otra de cecina.
- Corta en trocitos otra rodaja de queso de cabra y colócalo por encima de la cecina.


Pintxo de cecina con foie gras (2 uds):
- 4 lonchas de cecina
- 2 trozos de foie gras del tamaño de la tosta
- Crema balsámica de Módena
- 2 tostas de pan

- Tuesta el pan.
- Coloca dos lonchas de cecina (una sobre otra) y pon en uno de los extremos el foie gras.
- Enróllalo hasta que termine la loncha de cecina y recorta los bordes para que se vea el foie gras.
- Vierte un poco de crema balsámica de Módena sobre el pan tostado y pon el rollo de cecina por encima.

Bon appétit!

jueves, 11 de junio de 2015

Risotto de calabacín


La receta de hoy es otro riquísimo risotto de origen italiano, que ya sabéis que nos encantan, ésta vez con calabacines, para tener una receta muy rica y sana a la vez. ¡Animáos a probarla!

Ingredientes para 2 personas:
- 160 gr de arroz arborio especial para Risotto de Nomen
- 1 calabacín (si es ecológico como los de Sé qué como mejor, ¡están muchísimo más ricos!)
- 500 ml de caldo de verduras
- 1/2 cebolla
- Vino blanco
- Queso emmental 
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Lava y corta la cebolla en cuadraditos y el calabacín el rodajas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cebolla y el calabacín hasta que estén dorados.
- Añade el arroz y sofríelo durante unos minutos.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Espolvorea sal, pimienta negra y perejil picado y remueve bien todo.
- Echa poco a poco el caldo de verduras hasta que veas que el arroz está hecho (unos 18-20 minutos aproximadamente).
- Emplata y ralla un poco de queso por encima para que se deshaga con el calor del arroz.

Bon appétit!

miércoles, 10 de junio de 2015

Taberna La Bola


Hoy inauguramos una nueva sección en el blog donde hablaremos sobre diferentes restaurantes a los que hayamos ido, normalmente de Madrid, y donde os contaremos nuestra experiencia.

Comenzamos con la famosísima "Taberna La Bola" de Madrid, un restaurante familiar que abrió sus puertas en 1870 y que ya va por la cuarta generación de dueños de la misma familia.

Nada más entrar puedes contemplar una decoración clásica, acorde con su espíritu y la esencia de su carta: platos de toda la vida que a todos nos encantan.



 Sus tres especialidades son el cocido madrileño, el cordero asado y los callos a la madrileña. Mara, su dueña, nos pudo explicar cómo hacen el cocido en jarritas de barro individuales donde cuece durante varias horas para que tenga ese sabor tan rico y tan casero, ¡os lo recomiendo 100%! 



Pudimos ver en sus paredes varios cuadros con los premios que les han concedido al mejor cocido, al mejor caldo, etc. a lo largo de los últimos años, junto con un montón de fotos enmarcadas con famosos que les han visitado.



Cuando nos sentamos a comer pedimos dos de las especialidades: cocido madrileño y cordero. Ambas raciones son bastante generosas, sobretodo el cocido, ¡así que no os vais a quedar con hambre! Tiene un sabor muy casero, a mí me recordó a cómo saben los de las abuelas, que hacían pacientemente durante tantas horas y con tanto cariño.




Primero sirven la sopa de fideos vertiendo el caldo de la jarra de barro, después el contenido de la jarrita con los garbanzos, patata, jamón, carne, chorizo y tocino, acompañado de salsa de tomate casera, cebolleta, piparras y un plato de repollo.


El cordero también estaba espectacular, se nota que está asado muy despacito, por fuera estaba muy crujiente y por dentro muy tierno, ¡riquísimo!
Lo acompañan de patatas fritas caseras y pimientos de Guernika.


Para terminar, nos pedimos un postre para compartir, los buñuelos de manzana con helado, por arriba tienen el rebozado del buñuelo y por debajo la suavidad de la manzana, nos sorprendieron gratamente por lo rica que está la fusión de todos los sabores, ¡sin duda os los recomendamos!

Sin duda, es un restaurante para repetir, tanto por la calidad de sus platos como por el amable trato del personal, atentos de que no nos faltara nada en todo momento, y de Mara, su dueña.

El precio medio por comensal es de 30€ aproximadamente.

Bon appétit!

lunes, 8 de junio de 2015

Bacalao confitado con salsa de mostaza y cebolla

Esta receta de bacalao es muy suave, ideal para los niños a los que les cuesta comer pescado, ¡está buenísima! Como siempre, hemos confiado en la tienda de alimentación del Mercado de Barceló para el bacalao, sus productos son de calidad y a precios muy buenos.

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de bacalao
- 1/2 cebolla
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de mostaza
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil picado

Recetas:
- Enharina el bacalao.
- En una sartén echa aceite de oliva (que cubra un dedo aproximadamente del fondo de la sartén) y caliéntalo.
- Fríe a fuego lento el bacalao para que se confite. 
- Cuando esté dorado, resérvalo.
- Pela y corta la cebolla en tiras.
- En la misma sartén, retirando parte del aceite, rehoga la cebolla hasta que esté dorada.
- Vierte la nata, la mostaza y la pimienta y remueve para que se mezcle todo bien.
- Añade el bacalao para que absorba el sabor de la salsa y déjalo a fuego lento unos minutos para que la salsa reduzca.
- Emplata y espolvorea perejil picado por encima.

Bon appétit!