La receta de hoy son las típicas torrijas de la Semana Santa que tanto nos gustan, hay muchas formas de prepararlas, en almíbar, al vino... Nosotros os proponemos las de leche, que son las que más nos gustan :-)
Ingredientes para 8 torrijas:
- 8 rebanadas de pan especial para torrijas
- 1 litro de leche
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de canela molida
- 8 cucharadas de azúcar
- Aceite
Receta:
- En una olla, calienta 1/2 litro de leche con la rama de canela (a la que previamente hay que apretar un poco para que desprenda bien el aroma) y, cuando comience a hervir, espolvorea la canela molida, removiendo continuamente hasta que se disuelva. Déjalo hirviendo unos minutos a fuego lento.
- En un plato vierte el otro 1/2 litro de leche y en otro plato bate los dos huevos.
- Calienta a fuego medio el aceite en una sartén.
- Moja cada rebanada de pan en leche y después en el huevo.
- Fríelas en la sartén con aceite hasta que estén doradas.
- Ve colocándolas en una fuente honda y espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada torrija.
- La leche donde has mojado las rebanadas de pan que te haya sobrado, puedes juntarla con la que tenía ya la canela y remover bien para que se mezcle.
- Vierte la leche con canela sobre las torrijas hasta que las cubra y deja enfriar.
- Después, tapa la fuente y métela en la nevera un par de horas para que estén más ricas.
Bon appétit!
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lunes, 30 de marzo de 2015
jueves, 26 de marzo de 2015
Roti de pavo con salsa de verduras
La receta de hoy es perfecta para tenerla preparada con antelación o para llevar a la oficina, ¡muy práctica y sabrosa!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 roti de pavo crudo atado con una red
- 1/4 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 chorrito de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Receta:
- Salpimenta el roti de pavo y, en una sartén con un poco de aceite de oliva, márcalo a fuego medio por todas partes hasta que esté dorado.
- Resérvalo en una olla.
- Corta en trozos no muy grandes la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate.
- En la misma sartén donde has hecho el roti, reutiliza el aceite para rehogar a fuego medio las verduras.
- Cuando estén doradas, añade el tomate frito y remueve bien.
- Añádelo a la olla con el roti y cubre con agua la carne.
- Vierte un chorrito de vino blanco por encima y espolvorea perejil.
- Cocínalo a fuego medio hasta que prácticamente se consuma el agua, girando de vez en cuando el roti para que se haga igual por todas partes.
- Retira el roti en una bandeja y déjalo enfriar antes de partirlo, ya que si lo cortas en rodajas estando caliente se va a deshacer.
- Vierte las verduras y el caldo de la olla sobre un vaso apto para batidora y bate todo bien hasta que quede una salsa uniforme y sin grumos.
- Emplata las rodajas del roti y vierte por encima la salsa de verduras.
Bon appétit!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 roti de pavo crudo atado con una red
- 1/4 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 chorrito de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Receta:
- Salpimenta el roti de pavo y, en una sartén con un poco de aceite de oliva, márcalo a fuego medio por todas partes hasta que esté dorado.
- Resérvalo en una olla.
- Corta en trozos no muy grandes la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate.
- En la misma sartén donde has hecho el roti, reutiliza el aceite para rehogar a fuego medio las verduras.
- Cuando estén doradas, añade el tomate frito y remueve bien.
- Añádelo a la olla con el roti y cubre con agua la carne.
- Vierte un chorrito de vino blanco por encima y espolvorea perejil.
- Cocínalo a fuego medio hasta que prácticamente se consuma el agua, girando de vez en cuando el roti para que se haga igual por todas partes.
- Retira el roti en una bandeja y déjalo enfriar antes de partirlo, ya que si lo cortas en rodajas estando caliente se va a deshacer.
- Vierte las verduras y el caldo de la olla sobre un vaso apto para batidora y bate todo bien hasta que quede una salsa uniforme y sin grumos.
- Emplata las rodajas del roti y vierte por encima la salsa de verduras.
Bon appétit!
lunes, 16 de marzo de 2015
Arroz con salchichas y calabacín
La receta de hoy la hice para aprovechar varios ingredientes sueltos que tenía en casa y que tenía que utilizar ya, ¡y el resultado me encanta! Sin duda repetiremos.
Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz (preferiblemente arroz bomba)
- 1/2 calabacín
- 4 salchichas
- 1/2 tomate
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparado para paella (especia)
- Aceite de oliva
- Agua
Receta:
- Lava el calabacín y el tomate.
- Corta el calabacín en cuadraditos y rehógalo a fuego medio en una sartén con un poco de aceite.
- Mientras, corta las salchichas en rodajas finas y el tomate en cuadraditos.
- Cuando el calabacín esté casi dorado, añade el tomate y las salchichas y remueve durante unos minutos.
- Añade el arroz y mézclalo durante 2 minutos más.
- Vierte agua hasta que el arroz quede cubierto y añade un chorrito de vino blanco.
- Deshaz la pastilla de caldo y añádelo, junto con una pizca de sal, de pimienta y 1/3 de cucharadita de preparado para paella.
- Mezcla todo bien y deja cocer hasta que el agua se vaya evaporando, removiendo de vez en cuando.
- Espolvorea un poco de perejil por encima y emplata con ayuda de un aro metálico.
*Truco: Seguramente tendrás que añadir más agua hasta que el arroz esté en su punto, te aconsejo que vayas echando poco a poco para ir probándolo, ya que es mejor añadir agua varias veces que echar demasiado y que el arroz se pase.
jueves, 12 de marzo de 2015
Mug cake de vainilla y fresas
La receta de hoy es un bizcocho buenísimo que podéis preparar en cualquier momento, ¡se tarda 3 minutos en hacer! Están muy de moda y, después de probar éste, entenderéis porqué.
Ingredientes para 1 mug cake:
- 1 cucharada de margarina pomada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1/4 de la taza donde vayáis a hacer el mug cake de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de leche
- 1 fresón
- Azúcar glass
Receta:
- En un bol añade la margarina, el azúcar, el aroma de vainilla, la harina, la levadura y la leche hasta que se mezcle bien.
- Corta el fresón en trocitos pequeños y añádelo a la mezcla anterior.
- Viértelo sobre la taza e introdúcelo en el microondas durante 2 minutos a 600W.
- Como cada microondas es diferente, si ves que aún no está listo y necesita más tiempo, pon el microondas 5 segundos más y compruébalo hasta que esté en su punto.
- Espolvorea azúcar glass por encima, ¡y ya está listo!
*Truco: podéis conseguir la textura de pomada de la margarina calentándola unos segundos en el microondas.
Bon appétit!
martes, 10 de marzo de 2015
Lasaña de calabacín
Os animo a probar la receta
de hoy porque es una versión muy original de este típico plato italiano, ¡y más
ligera!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín
- 350 gr de carne picada mixta
- 1/3 de cebolla
- 100 gr de champiñones
- 4-5 cucharadas de tomate
frito
- Mozzarella rallada
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Receta:
- Lava y corta el calabacín en
tiras con ayuda de una mandolina.
- En una sartén con un poquito
de aceite, rehoga a fuego medio las tiras de calabacín (unos 20 segundos por
cada lado), colócalos sobre papel absorbente y reserva.
- Corta la cebolla y los
champiñones en cuadraditos pequeños.
- En la misma sartén donde has
rehogado el calabacín, rehoga la cebolla y los champiñones hasta que estén dorados.
- Cuando estén casi hechos,
añade la carne picada y remueve todo bien para que se termine de hacer.
- Añade una pizca de sal, de
pimienta y de perejil picado y mezcla todo bien.
- Cuando ya esté todo dorado,
añade el tomate frito y remueve para que se reparta bien por todo el relleno.
- Coloca las tiras del
calabacín por toda la base de un recipiente apto para el microondas (yo he
utilizado uno de pyrex), si quieres puedes poner dos capas de forma
perpendicular para que la base cubra más.
- Añade el relleno de la carne
picada por toda la superficie del calabacín hasta cubrir todo el recipiente.
- Coloca otra capa de tiras de
calabacín para cubrir el relleno.
- Vierte la mozzarella rallada
por encima hasta cubrirlo todo y cocínalo en el microondas con el modo grill
durante 3-4 minutos (el mío tiene potencia 800W).
Bon appétit!
lunes, 9 de marzo de 2015
Champiñones rellenos de verduras
La receta de hoy es muy ligera, podéis hacerla como entrante para un picoteo sano o como cena. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 10 uds:
- 10 champiñones enteros
- 1/3 de pimiento rojo
- 1/3 de puerro
- 1/8 de cebolla
- Perejil picado
- Aceite
Receta:
- Lava los champiñones y retira con cuidado los pies.
- Corta los pies en dados junto con el pimiento rojo, el puerro y la cebolla.
- Rehógalo a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén blandos.
- En otra sartén, rehoga a la vez a fuego lento los sombreros de los champiñones con el agujero hacia abajo.
- Cuando estén dorados, dales la vuelta, rellénalos con la mezcla anterior y continúa rehogándolos hasta que estén dorados también por el otro lado.
- Emplata y espolvorea perejil picado por encima.
Bon appétit!
jueves, 5 de marzo de 2015
Flan de galletas y manzana al microondas
Probé esta receta porque quería utilizar una manzana que tenía en casa de una forma original, ¡y el resultado me encantó! Os animo a probar este flan, ¡no puede ser más fácil de hacer!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 3/4 de vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 8 galletas maría
- 1 manzana roja
- Caramelo líquido
*Las medidas de los vasos son de 200 ml, es decir, un vaso normal como los que todos tenemos en casa.
Receta:
- En un bol mezcla los huevos y el azúcar.
- Añade la leche y las galletas trituradas previamente.
- Tritura la manzana y añádela también.
- Remueve todo y bátelo con la batidora o en una picadora hasta que quede una crema uniforme sin grumos.
- En un molde apto para microondas, echa caramelo en la base.
- Vierte la mezcla por encima y cocínalo en el microondas durante 7 minutos a 800W (te recomiendo que lo pongas primero menos tiempo y vayas comprobando con un palillo si está bien hecho o necesita más tiempo, porque cada microondas es diferente y a lo mejor en el tuyo necesita algo menos de tiempo).
- Déjalo enfriar y desmolda.
Bon appétit!
lunes, 2 de marzo de 2015
Carpaccio de calabacín
Hoy volvemos con otra receta ligera para una cena o un aperitivo. Os animo a que la probéis, ya que con la vinagreta, el calabacín, a pesar de estar crudo, tiene un sabor riquísimo.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín mediano
- 1/2 tomate
- 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cucharadita colmada de alcaparras
- Zumo de 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- 5 nueces
- Queso emmental rallado
Receta:
- Lava y corta en láminas finas el calabacín con ayuda de una mandolina.
- Colócalos sobre el plato donde lo vayas a servir.
- Rocía el zumo de limón por encima.
- Corta en cuadraditos el tomate, las aceitunas y las alcaparras y échalos sobre el calabacín.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de módena.
- Espolvorea por encima el queso rallado y las nueces partidas en trocitos.
Bon appétit!