Como aperitivo tenemos estas rosas de jamón york y pimiento, como plato principal unos corazones de tortilla y como postre os proponemos estas galletas de canela con forma de corazón y otras tipo "chips ahoy" con chocolate negro y blanco, ¡os encantarán!
Ingredientes y receta de las rosas de jamón york y pimiento:
- 4 cabezas de pimiento verde italiano
- 4 lonchas de jamón york
- Perejil picado para decorar
- Lava las cabezas de los pimientos verdes y quítale todas las semillas para que queden huecos.
- Córtalos dándole forma de picos en el extremo, igual que en la imagen.
- Coge una loncha de jamón york, dóblala por la mitad, enróllala e introdúcelo dentro del pimiento.
- Emplata y decora con un poco de perejil picado.
- 3 patatas medianas
- 1 huevo
- 2 salchichas
- Sal
- Aceite de oliva
- Ketchup
- Lava, pela y corta las patatas en rodajas muy finas.
- Rehógalas a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añade un poco de sal y remueve bien.
- Cuando estén blanditas, escúrrelas para retirar el exceso de aceite.
- Parte las salchichas por la mitad de forma vertical, pero deja uno de los extremos sin cortar del todo (a una distancia de 2 cm aproximadamente).
- Dale la vuelta a los extremos de la salchicha que sí están cortados para formar un corazón, y sujétalo con un palillo para que mantenga la forma.
- En otra sartén con unas gotas de aceite, rehoga a fuego medio las salchichas hasta que estén doradas.
- Bate en un bol el huevo y mézclalo bien con las patatas que has rehogado.
- Introduce la mezcla de huevo y patatas dentro de las salchichas y continúa rehogándolo a fuego medio hasta que cuaje el huevo.
- Con ayuda de una espátula, da la vuelta a las salchichas para que la tortilla se haga por el otro lado también.
- Emplata, retira el palillo y decora alrededor con unas gotas de ketchup.
Ingredientes y receta de galletas de canela:
- 100 gr de harina de repostería
- 70 gr de margarina
- 3 gr de levadura en polvo
- 1/2 huevo batido
- 30 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar glass
- En un bol grande deshacemos la margarina hasta que se haga una pasta.
- Añadimos el azúcar y removemos hasta que se haga una pasta.
- Una vez que queda homogéneo, añadimos el huevo, la harina, la levadura y la canela en polvo y removemos de nuevo durante un rato.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede de 0'5 cm de grosor aproximadamente y ve cortando las galletas con ayuda de un cortador con forma de corazón.
- Precalienta el horno a 220º durante 10 minutos.
- Coloca papel de horno sobre la bandeja donde las vayas a hornear y mete las galletas a 200º durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén tostadas.
- Una vez estén tostadas, sácalas del horno, déjalas enfriar a temperatura ambiente y espolvorea azúcar glass por encima.
Receta de galletas tipo "chips ahoy":
La receta es la misma que para las galletas de canela, lo único que hay que hacer es sustituir la canela por 4 onzas de chocolate blanco y 4 onzas de chocolate con leche.
Debes partir las onzas en cuadraditos (cada onza en unos 10-12 trocitos) y añadirlos a la masa a la vez que el huevo, la harina y la levadura.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario