Páginas

jueves, 7 de agosto de 2014

Tomates rellenos



Hoy os traigo una receta muy sencilla para el fin de semana, seguro que ya tenéis todos los ingredientes en casa, ¡así que animaos a probarla!

Ingredientes para 2 personas:
- 4 tomates maduros
- 150 gr de carne picada
- 80gr de champiñones laminados escurridos
- ½ cebolla
- ½ ajo
- 1 hoja de lechuga para decorar
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien los tomates y corta la parte de arriba (la tapa debe tener entre ½ y 1 cm de grosor aproximadamente).
- Con ayuda de una cucharilla, saca poco a poco la pulpa del tomate hasta dejarlo vacío y resérvala en un plato.
- Parte la cebolla en cuadraditos pequeños, igual que los champiñones y el ajo (si tienes un bote de especias de ajos picados también sirve, bastaría con echar 1/2 cucharadita).
- En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla picada para que se dore a fuego medio.
- Añade los champiñones y la carne picada.
- Echa un poco de sal, pimienta negra, orégano y la pulpa del tomate y vuelve a remover todo para que quede bien mezclado.
- Una vez esté todo dorado, coloca los tomates en los platos y comienza a rellenarlos con la mezcla de la carne.
- Por último, corta las tapas de los tomates en 4 trozos iguales y la hoja de lechuga en juliana para decorar las otras dos esquinas del plato como en la foto.

*Truco: si quieres, puedes añadir después un poco de mozzarella por encima de los tomates y gratinar 2 minutos en el horno hasta que se derrita el queso.


Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Hola te invito a formar parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina donde solo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias Rosa! Vamos a registrarnos, esperamos que te gusten mucho nuestras recetas :-) ¡Un saludo!

    ResponderEliminar