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jueves, 28 de agosto de 2014
Pollo en pepitoria
Hoy volvemos con otra receta de siempre, seguro que vuestras madres y abuelas la hacen, también es ideal para llevar a la oficina como segundo plato, ya que calentándolo en el microondas queda bastante bien.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 muslos de pollo
- 1 huevo cocido
- 1/4 de cebolla
- 50 gr de taquitos de jamón serrano
- Harina
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Vino blanco
- Sal
- Aceite
Receta:
- Echa un poquito de sal a los muslitos de pollo y rebózalos en harina.
- Fríelos en una sartén con aceite suficiente como para que cubra la base hasta que estén dorados y colócalos en una olla.
- Corta la cebolla en cuadraditos.
- Cuela el aceite donde has frito los muslitos y, en la misma sartén, fríe la cebolla hasta que esté dorada y añade los taquitos de jamón.
- Una vez que esté todo dorado, échalo en la cazuela junto con el pollo.
- Pela el diente de ajo, machácalo en un mortero, añade un puñadito de perejil y la media cucharadita de nuez moscada.
- Parte el huevo cocido por la mitad y separa la clara de la yema.
- Añade la yema en el mortero, machácalo todo junto hasta que quede una pasta uniforme y lo echas con el pollo.
- Corta en cuadraditos la clara y échala también a la cazuela.
- Vierte un chorrito de vino blanco y llena la cazuela de agua hasta que cubra el pollo.
- Déjalo hervir hasta que la salsa quede un poco espesa y el agua y el vino se hayan evaporado.
Bon appétit!
Gracias por este aporte... Esta receta de pollo en pepitoria me lleva a mis orígenes, cuando mi abuela me hacia esta receta... Una receta que lastimosamente se está perdiendo y que tantos paladares ha enamorado. Tu receta es muy similar a la clásica, a la tradicional... Espero que se parezca en sabor a la que mi abuela hacia, al menos visualmente es muy similar... Te felicito por esta receta de pollo, tan tradicional, tan poco común... Un saludo
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por tu comentario! La verdad es que esta receta me la enseñó mi madre, que a su vez la aprendió de la suya... a mí también me recuerda a mi infancia y me encanta prepararla porque he conseguido que sepa igual de rica que las suyas, ¡estas recetas no deberían dejar de hacerse nunca! :-)
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