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lunes, 15 de junio de 2020

Canapé de hummus con salmón marinado


Hoy os traemos un canapé muy pintón para preparar cuando tengáis invitados o, simplemente, cuando queráis daros un capricho. ¡Toma nota, cocinillas!

Ingredientes:
- 50 gr de lomo de salmón fresco Froya
- 10 cucharaditas de hummus casero sin pimentón (puedes ver la receta aquí
- 3 rebanadas de pan de molde
- Tomillo seco
- 7 cucharadas de sal gorda
- 7 cucharadas de azúcar blanco
- Aceite de oliva

Receta:
- Para marinar el salmón, debemos mezclar bien en un bol la sal gorda, el azúcar y un poco de tomillo seco.
- En una fuente pequeña, coloca una base con la mezcla, pon el lomo de salmón encima y cúbrelo con el resto de la mezcla de sal, azúcar y tomillo.
- Déjalo reposar en la nevera durante una hora y media.
- Retira la capa de sal, azúcar y tomillo y lava bien el lomo de salmón.
- Córtalo en cuadraditos pequeños. Reserva.
- Estira las rebanadas de pan de molde con un rodillo para hacerlas más finas y consistentes.
- Con ayuda de un cortador (si no tienes, puedes hacerlo con un cuchillo), corta 10 cuadraditos pequeños de 2cm de lado aproximadamente.
- Tuesta los cuadraditos hasta que se doren.
- Prepara el hummus como indicamos en la receta de arriba, sin echar por encima el pimentón dulce ni el aceite.
- Para emplatar coloca una cucharadita de hummus sobre cada cuadradito de pan de molde y vierte unas gotas de aceite de oliva por encima.
- Coloca dos dados de salmón encima y espolvorea un poco de tomillo.


Bon appétit!

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