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jueves, 28 de mayo de 2020

Papas en adobillo


El plato de hoy es típico de Andalucía y es una de esas recetas tradicionales que pasan de generación en generación, en las que con muy pocos ingredientes se consigue un plato riquísimo. Se suele tomar como aperitivo, aunque también lo puedes hacer como guarnición para un pescado o una carne.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce 
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de agua
- 1 pizca de comino en polvo
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Lava y pela las patatas.
- Corta las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, fríe las patatas a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato y reserva.
- Retira todo el aceite de la sartén excepto 3 cucharadas.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas gruesas.
- Dora los ajos en el aceite que hemos dejado en la sartén.
- Cuando estén dorados, colócalos en un mortero junto con todas las especias y hacemos un majado.
- Vierte el vinagre y el agua y mezcla bien.
- Coloca de nuevo las patatas en la sartén y añade el majado, removiendo para que se mezcle todo bien.
- Déjalo a fuego lento durante 5 minutos hasta que se evapore el líquido y veas que sólo queda un poco de aceite.


Bon appétit!

lunes, 25 de mayo de 2020

Huevos rellenos de guacamole con caviar de salmón

 

Hoy os traemos una receta súper fácil que os va a sorprender, tanto por su presentación, ya que el caviar llama mucho la atención, como por su sabor, porque la mezcla con el guacamole es espectacular.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de guacamole casero (puedes ver la receta aquí)
- 4 cucharaditas de caviar de salmón de Zarendom
- Sal

Receta:
- Cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
- Prepara el guacamole casero según la receta del enlace. La única variación que hemos hecho es que, esta vez, lo hemos batido todo bien para que quede una crema homogénea y sin trocitos.
- Cuando estén los huevos cocidos, pélalos y córtalos por la mitad.
- Separa las yemas de las claras.
- Coloca las yemas en un bol pequeño y aplástalas con un tenedor hasta que se deshagan.
- Mezcla las yemas con el guacamole hasta que se integren bien.
- Rellena la clara de los huevos con el guacamole y las yemas.
- Coloca una cucharadita de caviar de salmón por encima.


Bon appétit!

jueves, 21 de mayo de 2020

Patatas bravas


Hoy os traemos la receta de una de las tapas más conocidas en nuestro país, en concreto en su versión madrileña, ya que en otras comunidades la receta es diferente, pero muy rica igualmente.

Ingredientes:
- 4 patatas
- 1/2 cebolla
- 250 ml de caldo de verduras
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y pela las patatas.
- Pártelas en trozos medianos.
- Colócalas en un cazo u olla donde todas toquen el fondo y cúbrelas con aceite de oliva.
- Cocínalas a fuego medio hasta que estén blanditas por dentro.
- Cuando las patatas estén hechas por dentro, sube el fuego al máximo para que se doren.
- Coloca las patatas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Pela la cebolla y córtalas en trocitos pequeños.
- Rehógala en una sartén hasta que se dore.
- Retira del fuego un momento, añade el pimentón y mezcla bien para que no se queme.
- Vuelve a colocarlo al fuego e incorpora la harina, removiendo bien para que se cocine por completo.
- Añade el caldo caliente a la sartén poco a poco, mezclando para que la salsa vaya espesando.
- Tritura la salsa con la batidora hasta que quede fina y sin grumos.
- Emplata las patatas y vierte sobre ellas la salsa brava.



Bon appétit!

lunes, 18 de mayo de 2020

Blinis de tortilla de patata con queso y caviar de salmón


Hoy os traemos la receta de un aperitivo súper fácil de hacer y que podéis preparar cuando tengáis invitados en casa, ¡seguro que no pasa desapercibido!

Ingredientes para 12 uds:
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 cebolla
- 5 cucharadas de queso untable
- Caviar de salmón de Zarendom
- 1 huevo
- Perejil picado
- Sal 
- Aceite de oliva

Receta:
- Mezcla en un bol el queso untable con perejil picado y reserva.
- Lava y pela las patatas.
- Córtalas en cuadraditos pequeños.
- Pela la cebolla y córtala en trocitos del mismo tamaño que las patatas.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla y las patatas hasta que se doren.
- Escúrrelo bien y añádelo a un vaso apto para batidora, junto con el huevo y una pizca de sal.
- Bátelo bien hasta que se forme una crema uniforme.
- Introdúcelo en una manga pastelera y déjalo que repose unos 10 minutos.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, forma los blinis apretando la manga pastelera para formarlos directamente en la sartén con forma ovalada.
- Cocínalos por ambos lados hasta que se doren.
- Colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Añade por encima de cada blini de tortilla de patata una cucharada de queso untable con perejil.
- Finaliza la tapa poniendo una cucharadita de caviar de salmón por encima.


Bon appétit!

jueves, 14 de mayo de 2020

Tequeños


La receta de hoy son los típicos tequeños Venezolanos que tanto nos gustan, en este caso están rellenos de queso y están riquísimos. ¿Te animas a hacerlos?

Receta para 10 uds:
- 200 gr de harina
- 1/2 huevo
- 50 gr de mantequilla
- 50 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 10 bastones de queso semicurado de Quesería la Antigua y Quesoteca
- Aceite de oliva

Receta:
- En un bol grande, añade la harina y haz un hueco en el centro.
- En ese hueco añade el huevo batido y la mantequilla.
- Vierte el agua y la sal y comienza a mezclar todo con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se vayan integrando.
- Espolvorea un poco de harina en la encimera y comienza a amasar hasta obtener una masa lisa. 
- Deja reposar 5 minutos la masa tapada con el bol.
- Estira la masa poco a poco con un rodillo hasta que sea muy fina.
- Corta la masa en tiras alargadas.
- Enrolla la masa sobre cada bastón de queso, cubriendo bien al principio uno de los extremos del mismo, hasta taparlos por completo.
- En un cazo con abundante aceite de oliva bien caliente, fríe los tequeños hasta que se doren.


Bon appétit!

lunes, 11 de mayo de 2020

Ensalada templada de salmón


La receta de hoy la preparamos durante el confinamiento para seguir comiendo sano y rico mientras preparábamos platos nuevos, así también nos entreteníamos y aprovechábamos al máximo todos los ingredientes que teníamos en la nevera. 

Ingredientes para 2 personas:
- 80 gr de lechuga variada
- 1 tomate kumato
- 80 gr de farfalle tricolor
- 50 gr de salmón ahumado de Benfumat
- 1/2 calabacín
- 1/4 de cebolla
- 10 nueces
- 6 rodajas de queso de cabra
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Cuece los farfalle en agua hirviendo con una pizca de sal durante el tiempo que indique el fabricante, en nuestro caso, 7 minutos.
- Mientras, lava la lechuga, el tomate y el calabacín.
- Pela la cebolla y córtala en varios trozos.
- Parte el calabacín en rodajas, y cada rodaja en 4 cuartos.
- Corta el salmón en cuadraditos, al igual que 4 de las rodajas del queso de cabra.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el calabacín y la cebolla hasta que se doren.
- Una vez dorado, reserva 10 trocitos de calabacín.
- En un vaso apto para batidora, bate el resto del calabacín, la cebolla, las nueces, dos rodajas del queso de cabra y un chorrito de aceite de oliva hasta que se forme una crema uniforme.
- Comienza a emplatar colocando una base de lechuga, los farfalle, varios trocitos de tomate, calabacín, queso de cabra, salmón y, para finalizar, vierte por encima un poco del pesto de calabacín.



Bon appétit!

jueves, 7 de mayo de 2020

Judías blancas con verduras


La receta de hoy, además de ser un guiso buenísimo y reconfortante, es una perfecta receta de aprovechamiento, ya que puedes variar las verduras que hay que añadir según las que tengas en casa. En esta ocasión no añadí zanahorias porque no tenía en casa, pero normalmente le hubiera añadido una también.

Ingredientes para 2 personas:
- 140 gr de judías blancas
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 puerro
- 1/4 de calabacín
- Agua
- Sal
- Pimentón dulce

Receta:
- Pon las judías en remojo la noche anterior durante 12 horas.
- Escurre las judías y ponlas en una olla grande.
- Pela la patata y córtala chascándola para que suelte el almidón y el caldo se espese.
- Pela la cebolla y añádela sin partir.
- Lava el tomate, el puerro y el calabacín e incorpóralos también a la olla.
- Lava los trozos de los dos pimientos y córtalos por la mitad. 
- Añade una mitad de cada pimiento a la olla y las otras dos mitades sobrantes córtalas en cuadraditos y resérvalo en un bol.
- Añade agua a la olla hasta cubrir las judías tres dedos por encima.
- Cuece las judías con las verduras, añadiendo agua fría de vez en cuando, durante 1 hora y media aproximadamente hasta que las judías estén blandas.
- Tras la primera hora de cocción, retira todas las verduras de la olla (excepto las patatas).
- Bátelas en un vaso apto para batidora y vuelve a añadirlo a la olla, removiendo con mucho cuidado hasta que se mezcle todo.
- Espolvorea un poco de sal y de pimentón dulce y remueve bien.
- Añade los pimientos cortados y deja que se termine de cocinar durante la media hora restante.


Bon appétit!

lunes, 4 de mayo de 2020

Espaguetis tricolor con pesto de calabacín, salmón y caviar de salmón


Nos encantan las recetas de pasta, es un ingrediente de los más versátiles y agradecidos que combina a la perfección con casi cualquier ingrediente. Hoy los hemos querido hacer gourmet, con lomos y caviar de salmón.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de espaguetis tricolor
- 8 rodajas de lomo de salmón ahumado de Benfumat
- Caviar de salmón de Zarendom

Para el pesto de calabacín:
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 2 rodajas de queso de cabra
- 10 nueces
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta el lomo de salmón en rodajas. Reserva.
- Lava el calabacín y pela la cebolla.
- Córtalos en varios trozos.
- Rehoga en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el calabacín y la cebolla hasta que se doren.
- Escúrrelo bien y colócalo en un vaso apto para la batidora.
- Añade el queso de cabra, las nueces y el chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Bate todo bien hasta que se forme una crema sin grumos.
- Cuece los espaguetis durante el tiempo que indique el fabricante.
- Añade un par de cucharadas del agua de la cocción al pesto de calabacín para aligerar un poco la salsa.
- Escurre bien los espaguetis y mézclalos con la salsa.
- Emplata colocando en el centro los espaguetis, coloca las 4 rodajas de salmón y una cucharada de caviar de salmón por encima.



Bon appétit!