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lunes, 27 de abril de 2020

Tosta de bacalao ahumado con salmorejo


Hoy os traemos una receta muy rica y facilísima que probamos el verano pasado estando de vacaciones, y desde entonces, la preparamos muchísimas veces en casa para cenar.

Ingredientes para 2 uds:
- 2 rebanadas de pan
- 100 gr de bacalao ahumado de Benfumat
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil Picado

Para el salmorejo:
- 3 tomates de rama maduros
- 1 rebanada de pan de molde
- 1/2 diente de ajo
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal

Receta:
- Comienza preparando el salmorejo, reserva la mitad del aceite de oliva en un vaso en la nevera durante 15 minutos.
- Pela los tomates e introdúcelos en un vaso apto para la batidora.
- Añade el pan de molde, el diente de ajo pelado, el vinagre, la mitad del aceite de oliva que está a temperatura ambiente y una pizca de sal.
- Bate todo con la batidora hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
- Añade poco a poco el aceite que tenías en la nevera mientras sigues batiendo hasta que tengas el salmorejo hecho.
- Tuesta las rebanadas de pan.
- Añade un par de cucharadas de salmorejo por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
- Coloca dos lonchas de bacalao ahumado encima.
- Vierte otro chorrito de aceite.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

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