Hoy os traemos un clásico de la cocina mexicana que nunca falta en nuestra mesa para dippear con totopos (triángulos de maíz), y es que además de estar muy rico es un aperitivo muy sano.
Ingredientes:
- 2 aguacates grandes de La Comercial Narváez
- 50 gr de tomate
- 40 gr de cebolla
- 1/2 lima
- 1/2 cucharada de cilantro
- Una pizca de sal
Receta:
- Lava el tomate, retira el tallo y córtalo en trocitos lo más pequeños que puedas.
- Pela la cebolla y pártela en trocitos del mismo tamaño que el tomate.
- Corta los aguacates por la mitad y gira cada parte hacia un lado separando las dos mitades.
- Vacía las dos partes del aguacate y retira el hueso.
- Ponlo en un bol y comienza a aplastarlo con un tenedor hasta que quede triturado pero de forma irregular (con algunos tropezones).
- Exprime la lima sobre el guacamole y mezcla bien.
- Añade el cilantro bien picado.
- Mézclalo todo con el tomate, la cebolla y la pizca de sal.
Bon appétit!
- Pela la cebolla y pártela en trocitos del mismo tamaño que el tomate.
- Corta los aguacates por la mitad y gira cada parte hacia un lado separando las dos mitades.
- Vacía las dos partes del aguacate y retira el hueso.
- Ponlo en un bol y comienza a aplastarlo con un tenedor hasta que quede triturado pero de forma irregular (con algunos tropezones).
- Exprime la lima sobre el guacamole y mezcla bien.
- Añade el cilantro bien picado.
- Mézclalo todo con el tomate, la cebolla y la pizca de sal.
Bon appétit!
yo lo hago con cebolla, sal y pimienta, lo probare de hacer con esta receta, pero sin cilantro
ResponderEliminarMuy rica también tu opción Mercedes, es súper fácil de hacer, ¡y está buenísimo! :-) Gracias por tu comentario.
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