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jueves, 7 de febrero de 2019

Conejo al limón y tomillo

 

Nos encanta probar recetas nuevas con conejo, ya que es una carne que solemos tomar a menudo en casa por ser una carne con muy poca grasa y tener un precio más que asequible.

Ingredientes para 2 personas:
- 8 tajadas de conejo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 cucharadita de harina
- 100 ml de caldo de carne
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Receta:
- Pela los ajos y machácalos apretándolos con un cuchillo.
- En una olla amplia con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los dientes de ajo a fuego medio para que suelten sabor hasta que se doren.
- Retira los ajos y resérvalos.
- Salpimenta las tajadas de conejo y ve añadiéndolas en la misma olla.
- Rehógalas hasta que se doren bien por todas partes.
- Resérvalas junto con los dientes de ajo.
- Vierte en la misma sartén la harina y remueve bien rápidamente para que se cocine y se dore pero sin que queden grumos.
- Añade de nuevo el conejo y los dientes de ajo.
- Vierte el vino blanco y deja que se cocine hasta que se evapore el alcohol.
- Exprime el limón sobre las tajadas de conejo.
- Añade el caldo de carne y el tomillo fresco a la olla.
- Deja que hierva todo junto hasta que la salsa se reduzca.


Bon appétit!

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