Páginas

lunes, 13 de agosto de 2018

Calabacín con jamón serrano y queso



Hoy os traemos una receta que os va a encantar, es muy sana y sabrosa gracias a las verduras y al jamón serrano, y por supuesto, el queso rallado al derretirse le da un toque espectacular.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín
- 1 lata de maíz
- 90 gr de jamón serrano
50 gr de queso Manchego Díaz-Miguel DOP Curado de Quesos Record
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Tomillo
- Pimienta negra molida

Receta:
- Lava el calabacín, pélalo y córtalo en cuadraditos.
- Pela también el diente de ajo y córtalo en trocitos muy pequeños.
- Corta el jamón serrano también en cuadraditos (nosotros lo teníamos en lonchas, juntamos varias y lo cortamos a la vez).
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el ajo unos segundos y añade el calabacín.
- Déjalo que se rehogue un par de minutos y añade el maíz escurrido.
- Espolvorea una pizca de pimienta negra y remueve bien mientras se rehoga.
- Añade el jamón, un poco de albahaca seca y de tomillo y remueve bien de nuevo.
- Deja que se rehogue todo unos minutos más hasta que el calabacín se dore.
- Ralla el queso manchego y añádelo al plato directamente.


Bon appétit!

jueves, 9 de agosto de 2018

Ensalada de pepino, queso y nueces


Hoy os traemos esta facilísima ensalada que puedes preparar en 5 minutos. Es muy fresquita para combatir el calor que está haciendo estos días y puedes tomarla tanto de primer plato como de guarnición con pescados o carnes, ¡combina con todo!


Ingredientes para 2 personas: 
- 1 pepino
- 50 gr de queso Manchego Díaz-Miguel DOP Curado de Quesos Record
- 1 puñado de nueces peladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza

Receta:
- Lava el pepino y córtalo en rodajas finas (si lo prefieres puedes pelarlo también).
- Corta el queso en cuadraditos.
- Parte las nueces en varios trozos con las manos, de forma desigual.
- Coloca las rodajas de pepino en el plato y añade el queso y las nueces.
- En un bol pequeño, mezcla el aceite con el vinagre, miel y mostaza y remueve bien con una cuchara para que la salsa emulsione.
- Vierte la salsa sobre la ensalada.



Bon appétit!

lunes, 6 de agosto de 2018

Clafoutis de tomates cherry, queso y espinacas


Esta receta nos encanta porque es muy sencilla de preparar y es espectacular lo jugosa que queda gracias al huevo y al queso, seguro que te encanta este pastel salado que hemos preparado con el Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado, que ha ganado dos premios: la medalla de oro de la FERCAM 2018 y el Gran Premio Selección 2018. ¡Enhorabuena a Quesos Record por estos dos merecidos premios!

Ingredientes para 2 uds:
- 2 huevos
- 180 gr de nata líquida para cocinar
- 10 tomates cherry
- 60 gr de Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado de Quesos Record
- Espinacas frescas
- Sal
- Pimienta negra
- Margarina
- Pan rallado

Receta:
- Precalienta el horno a 180º.
- Ralla el queso semicurado.
- Lava los tomates cherry y las espinacas.
- Corta los tomates cherry en gajos y las espinacas en trocitos.
- Prepara los moldes (nosotros hemos utilizado mini cocottes) y unta el interior de ambas con un poco de margarina.
- Espolvorea un poco de pan rallado por encima de la margarina para que luego sea más fácil desmoldar.
- En un bol mediano, bate los huevos, añade la nata, una pizca de sal y de pimienta negra y mezcla todo bien.
- Coloca el queso rallado en el fondo de los moldes.
- Pon encima las espinacas y los gajos de tomates cherry.
- Reparte de la mezcla de huevo y nata entre los dos moldes y da unos toques a la base de cada uno para que la mezcla se reparta bien y entre por todos los huecos.
- Rellena los moldes 3/4 partes aproximadamente, ya que luego con el calor sube un poco la mezcla.
- Cocina en el horno durante 25 minutos aproximadamente hasta que se dore un poco la parte de arriba y veas que está bien hecho el resto (puedes comprobarlo con un palillo).


Bon appétit!

jueves, 2 de agosto de 2018

Saquitos de hojaldre rellenos de pollo y queso


Hoy preparamos este hojaldre súper fácil de hacer que puedes aprovechar para rellenar con los ingredientes que más te apetezcan o hacerlo como receta de aprovechamiento con los que tengas en casa. En este caso lo hemos preparado con un queso muy especial, y es que este Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado, ha ganado dos premios: la medalla de oro de la FERCAM 2018 y el Gran Premio Selección 2018. Desde aquí queremos dar la enhorabuena a Quesos Record por estos merecidísimos premios, ¡y es que sus quesos son toda una delicia!

Ingredientes para 4 uds:
- 1 lámina de hojaldre cuadrada
- 1 pechuga de pollo grande
- 50 gr de Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado de Quesos Record
- 100gr de queso untable
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 12 tomates cherry
- Sal
- Pimienta negra molida
- Semillas de sésamo
- 1 huevo batido

Receta:
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, hierve el pollo durante 15 minutos.
- Deja que se enfríe un rato y córtalo en cuadraditos.
- Introdúcelo en un bol grande y reserva.
- Ralla el queso semicurado.
- Lava los tomates cherry y córtalos en gajos pequeños.
- Corta el diente de ajo en trocitos muy pequeños.
- Añádelo en el bol junto con el pollo, el perejil picado, el queso crema, el queso semicurado rallado, los tomates cherry una pizca de sal y otra de pimienta negra.
- Remueve todo bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Entiende la lámina de hojaldre y córtala en 4 partes iguales.
- Coloca en el centro de cada parte una buena cantidad de relleno y comienza a cerrarlos formando saquitos llevando las puntas de cada parte de hojaldre al centro, de forma que se cierren bien los paquetitos.
- Pinta el hojaldre con huevo batido y espolvorea semillas de sésamo por encima.
- Hornea durante 15-20 minutos a 220º hasta que se doren.


  1. Bon appétit!

miércoles, 1 de agosto de 2018

¡¡SORTEO CON QUESOS RECORD!!


Comenzamos el mes de agosto con este súper sorteo de un pack de quesos manchegos para que los disfrutéis como más os guste: de vacaciones, en casa, de picnic...  Y es que en verano siempre nos apetece salir más a tomar algo, y si es con un buen Queso Record, ¡mejor que mejor!

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos: de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca. ¡En nuestro blog puedes encontrar muchas recetas con ellos!

Por todo esto, vamos a sortear con ellos un pack de quesos manchegos buenísimos (ambos han recibido varios premios al mejor queso) que contiene:
- 2 cuñas de queso manchego semicurado con D.O.P.
- 2 cuñas de queso manchego curado con D.O.P.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el miércoles 15 de agosto de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 16 de agosto a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

Además debes ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

¡Muchísima suerte a todos!



*¡Ya tenemos ganador! El afortunado es Enrique Fernández Guixot, de Córdoba, con el número 66. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Record te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!