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jueves, 19 de julio de 2018

Falafel


Ya sabéis que nos encantan las recetas internacionales y ésta, típica de Medio Oriente (en especial de Egipto) es una de nuestras favoritas. Se puede degustar tal cual o acompañada de pan de pita, lechuga, tomate y salsa de yogur. ¡Está deliciosa!

Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr de garbanzos
- 1/2 cebolla
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- 1 diente de ajo grande 
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Pan rallado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Receta:
- Deja en remojo la noche anterior los garbanzos en un bol con agua.
- Al día siguiente tritúralos directamente (sin cocer) con una picadora o batidora.
- Pica también junto con los garbanzos la cebolla pelada, un ramillete pequeño de perejil, otro de cilantro y un chorrito de agua.
- Añade un poco de sal, el comino molido, una pizca de pimienta negra, el bicarbonato y mezcla todo bien.
- Deja que la masa repose en la nevera unos 30 minutos para que luego sea más fácil de manipular.
- Si a la hora de manipular la masa está muy húmeda, añade un poco de pan rallado para poder manipularlas mejor.
- Forma con la masa bolitas y aplástalas un poco como si fueras mini hamburguesas.
- Fríe el falafel en un cazo con abundante aceite de oliva muy caliente hasta que se doren.



Bon appétit!

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