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jueves, 7 de junio de 2018

Tigres


Hoy os traemos la receta de este aperitivo tan típico de nuestro país y que a nosotros nos encanta, y es que es imposible resistirse a unos buenos tigres. ¡Tomad nota!

Ingredientes para 10 uds:
- 16 mejillones cocidos en su jugo
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- Perejil picado
- 30 gr de harina
- 125 ml de caldo de mejillones
- 125 ml de leche 
- Sal

Para empanar:
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Receta:
- Abre los mejillones y separa las conchas por un lado, los mejillones por otro y guarda el caldo.
- Pica los mejillones en trocitos muy pequeños.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos muy pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, rehoga la cebolla hasta que se dore.
- Corta el ajo en trocitos muy pequeños y añádelo a la cebolla junto con perejil picado.
- Mezcla bien y añade la harina, removiendo continuamente hasta que se dore la harina.
- Añade el caldo de los mejillones y la leche y mezcla continuamente con unas varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Incorpora los mejillones y una pizca de sal y remueve de nuevo.
- Elige las conchas más grandes de los mejillones y rellénalas de la masa.
- Deja que se enfríe la masa y se quede compacta.
- Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Fríelos en un cazo con abundante aceite muy caliente hasta que se doren.
- Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Bon appétit!

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