Páginas

martes, 19 de junio de 2018

Petit Suisse de café


Hoy os traemos una receta que nos recuerda a las meriendas de nuestra infancia, y es que, ¿quién no ha merendado alguna vez uno (o dos) petit suisse? En ese momento eran de fresa o plátano, pero hoy hemos querido darle una vuelta y hacerlos de café, ¡y nos encantan!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de queso untable
- 100 ml de café molido mezcla Record
- 100 ml de nata para cocinar
- 30 gr de azúcar moreno
- 1/2 hoja de gelatina neutra
- 1 ramita de menta

Receta:
- En un bol pequeño con agua muy fría, hidrata la gelatina durante unos minutos.
- Calienta en un cazo el café (ya hecho) con el azúcar, removiendo continuamente hasta que el azúcar se deshaga.
- Cuando comience a hervir, retíralo del fuego un momento y añade la gelatina bien escurrida.
- Remueve hasta que se funda por completo.
- Vuelve a colocarlo en el fuego y añade la nata y el queso untable.
- Remueve con unas varillas hasta que el queso se funda por completo y se integren bien todos los ingredientes. 
- Si lo prefieres, puedes verter la mezcla en un vaso apto para la batidora y batirlo unos segundos hasta que el queso se deshaga por completo.
- Colócalo en los vasitos donde lo vayas a servir.
- Deja que se enfríe a temperatura ambiente y, después, guárdalos en la nevera hasta que se cuajen por completo.
- Decora con una ramita de menta.


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario