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lunes, 22 de enero de 2018

Lentejas estofadas


Hoy os traemos la receta de unas clásicas lentejas estofadas, como las que hacen nuestras madres y abuelas tan a menudo en casa y que tanto nos gustan. 

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de lentejas
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria
- 2 trozos de chorizo
- 1 trozo de panceta
- 1 hoja de laurel grande (o dos pequeñas)
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 cabeza de ajos
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Deja las lentejas en remojo la noche anterior.
- Al día siguiente, escurre las lentejas e introdúcelas en una olla grande.
- Pela la cebolla e introdúcela sin partir en la olla, al igual que el tomate, el pimiento verde, el laurel y los ajos (sin pelar).
- Añade agua fría hasta que cubra las lentejas y añade unos 4 dedos más de agua.
- Vierte un buen chorrito de aceite de oliva.
- Enciende el fuego alto hasta que comience a hervir y déjalo después a fuego medio durante un par de horas.
- Cuando pase media hora desde que comienza a hervir añade la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
- Media hora después de añadir la zanahoria, añade la patata pelada y cortada en trozos desiguales.
- Introduce también a la vez que las patatas los trozos de chorizo (sin pelar).
- Durante la cocción, cuando veas que se va quedando sin líquido, tendrás que añadir 3 vasos de agua fría (uno cada vez) para romper la cocción.
- Cuando falte media hora más o menos para que estén hechas, retira de la olla la cebolla, el tomate, el pimiento verde, el laurel y los ajos.
- Tira el laurel y los ajos.
- Tritura con una batidora la cebolla, el tomate y el pimiento verde hasta que se hagan puré y añádelos de nuevo a la olla, removiendo bien para que se integre con las lentejas y ayude a espesar un poco la salsa.

Bon appétit!

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