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martes, 30 de enero de 2018

Chermoula con berenjenas y anacardos


Aunque la chermoula es una pasta de especias típica del norte de África, también puede utilizarse como base o aderezo de numerosos platos, y es que combina perfectamente con verduras, pescados... Su toque agridulce hace que este plato sea irresistible.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de anacardos
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino
- 1 cucharada de miel
- Sal

Receta:
- Lava y corta en dados la berenjena.
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, rehoga la berenjena hasta que estén dorada. 
- Cuando esté a mitad de cocción, añade un poco de sal.
- Retírala de la sartén y resérvala.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Rehógala a fuego lento en la misma sartén donde has cocinado la berenjena hasta que se caramelice.
- Pela y corta el ajo en cuadraditos muy pequeños.
- Lava y corta el pimiento rojo en tiras y, éstas, a su vez, por la mitad.
- Cuando comience a dorarse la cebolla, añade el ajo, el comino, la canela y el pimentón.
- Añade el pimiento y rehógalo todo hasta que todas las verduras estén tiernas.
- Espolvorea una pizca de sal y añade las pasas.
- Lava y corta el tomate en trocitos muy pequeños.
- Deja que se cocinen las verduras cinco minutos más antes de añadir el tomate y, después, déjalo que se rehogue todo cinco minutos más.
- Incorpora el vinagre de vino y la miel.
- 5 minutos después, añade la berenjena y los anacardos y remueve todo mientras se rehoga unos minutos más para que se integren bien todos los sabores.


Bon appétit!

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