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jueves, 31 de agosto de 2017

Risotto de langostinos y espárragos verdes


Hoy os traemos otra original receta de risotto, ésta vez con verduras y langostinos. ¿Qué ingredientes sueles añadir tú?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de arroz bomba de ABC Rice
- 100 gr de langostinos cocidos.
- 100 gr de espárragos verdes de conserva
- 50 gr de queso parmesano
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo grande
- 1/2 puerro
- 1 cucharada de margarina
- 50 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Corta dos espárragos de conserva por la mitad, dejando 3 cm desde la punta y resérvalos para decorar.
- Lava las verduras, pela la zanahoria y el ajo y, con ayuda de una picadora, pica en trozos muy pequeños la cebolla, pimiento verde, zanahoria, ajo, puerro y los espárragos.
- Rehoga las verduras en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva hasta que estén blandas.
- Añade el arroz y rehoga dos minutos más mientras remueves continuamente.
- Vierte el vino blanco, sube el fuego y deja que se evapore el alcohol durante dos minutos.
- Añade poco a poco el caldo de pollo previamente calentado hasta que el arroz esté al dente.
- Espolvorea una pizca de sal y remueve bien.
- Pela los langostinos y córtalos en 4-5 trozos cada uno, reservando dos para emplatar.
- Cuando le falten dos minutos al arroz, añade los langostinos cortados y remueve de nuevo para que se mezclen bien con el arroz.
- Apaga el fuego y añade la margarina, removiendo continuamente hasta que se deshaga y se reparta bien por todo el arroz.
- Ralla el queso parmesano, espolvoréalo por encima del arroz y vuelve a remover bien.
- Emplata y decora con una punta de espárrago y un langostino.

Bon appétit!

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