Páginas

lunes, 28 de agosto de 2017

Ensalada de arroz salvaje


Hoy os traemos una ensalada diferente con arroz negro, ¿lo habéis probado? Nosotros es la primera vez, y la verdad es que queda genial en ensaladas, ya tenemos varias más en mente... 😉

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de arroz Black Eco de ABC Rice
- 50 gr de calabaza
- 1 cogollo de lechuga
- 50 gr de garbanzos
- 3 cucharadas de pipas peladas
- 4 cucharadas de aceite 
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta: 
-  Deja en remojo los garbanzos la noche antes.
- Al día siguiente, escúrrelos y cuécelos en agua hirviendo hasta que estén blandos.
- En otro cazo, cuece el arroz durante 30 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
- Pela la calabaza y córtala en cuadraditos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehógala a fuego medio hasta que se dore.
- Escurre bien los garbanzos y el arroz e introdúcelos en un bol grande junto con la calabaza.
- Lava el cogollo y córtalo en tiras.
- Añádelo al bol junto con las tres cucharadas de pipas peladas.
- En otro bol pequeño haz la vinagreta de mostaza mezclando bien el aceite, vinagre, mostaza, zumo de limón y una pizca de sal y de pimienta negra.
- Emplata y vierte un par de cucharadas de la vinagreta por encima.

Bon appétit!

1 comentario: